대외활동 합격후기

[상상 마케팅스쿨 16기] 현직자 교육부터 해커톤까지 차별화된 마케팅 경험을 쌓고싶다면! 합격자가 들려주는 합격 꿀팁!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/3191005

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 19기 전지원입니다!

오늘은 특별한 대외활동인 '상상 마케팅스쿨' 16기 합격자의 인터뷰를 준비해보았습니다.

합격자 스펙, 꿀팁부터 활동 혜택까지 다양한 내용을 담았으니 관심있게 읽어주세요 :)

그럼 시작해볼까요?

Q1. 안녕하세요 간략히 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요! 저는 국민대학교 경영학과에 재학 중인 4학년 남윤정이고, 상상마케팅 스쿨 16기로 활동했습니다.

Q2. 지원하시게 된 계기가 무엇인가요?

‘상상마케팅스쿨’이라는 이름처럼 기업 현직자분들에게 강의를 들을 수 있고, 특히 마케팅 해커톤을 할 수 있다는 게 큰 메리트라고 생각했어요. 

그리고 제가 지원했던 16기 주제가 ‘지속 가능한 세상‘, ’ESG’였는데 사회공헌활동에 관심이 있어서 지원을 결심하게 되었습니다.

Q4. 어떤 활동인지 설명 부탁드립니다.

상상마케팅스쿨은 대학생의 마케팅적 상상을 실현해 주고자 시작된 KT&G 상상유니브만의 마케팅 실전경험 프로그램이고, 매년 새로운 주제와 운영방식으로 진행되고 있어요.

기업 현직자분들의 강의, 기획안 작성, 마케팅 해커톤 등의 활동이 있습니다.

Q4. 활동 혜택은 무엇이 있나요?

상상마케팅스쿨은 ChallengerChanger로 나뉘어져 있어요. Challenger때는 현직자분들의 강의를 들을 수 있고 개인과제에 따라 (서울의 경우) 100명의 Challenger 중에서 10명의 Changer가 선정되는데 10명 안에 들면 전국의 Changer들과 마케팅 해커톤에 참여하고 수상 순위에 따라 상금을 받을 수 있습니다.

Q5. 지원 당시의 스펙은 어떻게 되나요?

대학 및 전공은 서울 소재 대학교 경영학전공(주전공), 광고홍보학전공(복수전공)이고,

지원 당시에 대외활동 경험은 9개 정도였고 그리고 대외활동용 SNS 계정(인스타그램, 블로그)을 운영하고 있었습니다.

Q6. 합격하시게 된 꿀팁은 무엇인가요?

상상마케팅스쿨은 면접 없이 100% 서류만을 보고, 지원문항이 자신만의 USP를 1500자 이내로 작성하는 것 하나였어요. 그래서 마케팅과 관련된 강점만을 넣기보다는 16기 주제인 지속가능한 세상, ESG 내용도 답변에 녹여내려 했는데 이전에 활동했었던 대외활동과 연결시켜서 작성을 했던 게 합격에 긍정적인 영향을 주지 않았을까 생각합니다. 

그리고 포폴은 선택사항이지만 지원문항이 하나만 있는 만큼 제출했었는데, 간단하게라도 만들어서 제출하는 걸 추천드려요!

Q7. 어떤 사람이 해당 활동을 지원했으면 하나요?

마케팅 관련 차별화된 경험을 쌓고 싶다! 하는 분들이 지원하시면 좋을 것 같아요. 

저는 해커톤에서 배운 게 정말 많았는데 장기간 준비하는 공모전이 아니라 2박 3일동안 합숙을 하면서 짧은 시간 동안 해커톤을 경험할 수 있다는 게 다른 곳에서는 경험할 수 없었던 특별한 활동이었던 것 같아요.

Q8. 지원자들에게 한 마디 부탁드립니다!

마케터를 꿈꾼다면 꼭 지원해보셨으면 좋겠습니다! Challenger에서 Changer 활동 그리고 마케팅 해커톤까지 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다 :)

지금까지 상상마케팅 스쿨 16기 합격자의 인터뷰였습니다.

꿀정보와 함께 상세한 답변 해주신 윤정님께 다시 한 번 감사드립니다!

이번 인터뷰가 상상마케팅 스쿨을 준비하는 여러분들께 좋은 정보가 되었길 바랍니다! 

이외에도 다양한 대외활동 정보, 채용공고, 꿀팁을 링커리어에서 만나볼 수 있습니다.

이상 링커리어 콘텐츠 에디터 19기 전지원이였습니다. 감사합니다 :) 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 jiw#IG3

신고글 [상상 마케팅스쿨 16기] 현직자 교육부터 해커톤까지 차별화된 마케팅 경험을 쌓고싶다면! 합격자가 들려주는 합격 꿀팁!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너