대외활동 합격후기

[비씨카드] 페이북 리더스 4기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/3214856

안녕하세요

페이북 리더스 5기 모집이 시작되었더라구요ㅎㅎ

4기 끝난 게 엊그젠데 벌써 5기라니..

1. 페이북 리더스

📕페이북 리더스란?

카드결제부터 자산관리와 재테크까지 가능한

페이북을 읽어주는(리뷰하는) 대학생 서포터즈입니다

첨부파일페이북 리더스 지원서.docx파일 다운로드

글을 읽고 지원을 희망하시는 분들이 계실까 싶어

지원의 편의를 위해

5기 지원서를 첨부해둘게요~

✅지원 방법

해당 지원서를 작성하여

payboocleaders@gmail.com으로

보내시면 됩니다!

지원 전 아래의 포스터를 먼저 읽어보세요😊

금융권 취업을 고려하시는 분들께

정말 추천드리고 싶은 활동인데요!

저는 경영학 전공에 법학 복전 중이지만

꼭 카드사 취업을 목적으로 지원했다기보다

평소에 카드와 금융플랫폼에 관심이 많았고,

카드사에서 하는 업무들을

알아보고 싶다는 생각으로 지원했습니다

저도 블로그 후기를 보고

많은 도움을 받았던 경험이 있어

한방에 합격한 서류+면접 후기를

작성해보겠습니다😊

2. 서류 후기

5기 서류 문항은

4기 때와 완전히 동일합니다

우선 기본 인적 사항을 적으시면 되구요

저는 기존에 여행, 대외활동, 일상 등을 기록하는

블로그를 운영하고 있었기에 적었습니다!

하지만 대외활동 경험이 없더라도

충~분히 붙을 수 있는 활동이랍니다

SNS가 플러스 요인은 될 수 있겠지만,

없을 경우 다른 문항에 집중하면

뽑히는 데 전혀 문제없는 것 같아요☺️

제일 중요한 항목은 아무래도

‘페이북 리더스에 지원해주신 이유를 적어주세요‘라는

7번 항목일텐데요

글자 수 제한이 없기 때문에

작성에 어려움을 느끼실 것 같아요

저는 세어보니 공백 포함 1,156자를 썼었네요!

다른 후기를 참고했을 땐

문단별로 앞에 소제목 또는 키워드를 적은 다음

그에 맞는 내용을 서술하시는 분들이

가장 많은 것 같았어요

저는 그렇게 하는 대신,

페이북 리더스가 되고 싶은 이유를

두괄식으로 문단을 나눠 서술했습니다

이전에 대외활동 활동 및 수상 경험

+평소 금융플랫폼과 카드에 얼마나 관심이 있는가를

중점적으로 써내려 갔어요ㅎㅎ

내가 이 활동•분야에 얼마나 관심에 많고

활동하면서 발휘할 수 있는 역량은 무엇인지를

강조해서 쓰면 더욱 좋을 것 같습니다☺️

그 뒤로는

페이북, 각종 금융플랫폼,

카드 이용 경험에 대해 기재하는 항목에 있습니다

저는 일단 페이북을 5년 넘게..? 써오고

(거의 온라인 결제 수단으로 썼지만요!)

결제 방법은 웬만한 걸 다 써본 것 같아요

카드는 아직 학생이라 체크카드만 쓰지만

이것저것 써보는 걸 좋아해서

카드사별로 여러 장씩 보유하고 있음을 썼습니다!

이런 문항들도 다

앞으로 할 활동들과 관련이 있어서

카드나 페이북에 대한 관심을

어필할 수 있는 부분 같아요

3. 면접 질문 및 후기

서류를 제출한 후 기다리시면

서류 결과 발표일에

면접일정 안내 연락이 옵니다

금융권 대외활동은 처음이었는데

서류가 붙어 정말 기뻤어요😆

면접은

계속 온라인 면접으로 진행해온 것 같아서

이번에도 같지 않을까 싶네요!

면접 때 받은 질문들

기억나는 것들을 정리해봤어요

☑️자기소개

☑️페이북 리더스 지원 계기,

활동 시 발휘할 수 있는 장점

☑️블로그를 어떻게 운영하게 되었는지, 많이 유입되는 콘텐츠는 무엇인지

☑️페이북을 모르는 사람도 많은데

어떻게 이용하게 되었는지

☑️페이북의 인상적인 서비스

☑️다른 금융플랫폼의 장단점

☑️다룰 수 있는 툴

☑️4학년인데 대외활동하기에 시간 충분한지, 공강이 있는지

☑️면접과 무관하지만 면접 보고있는 장소 관련

☑️마지막으로 할 말

이렇게

총 10분 가량 진행한 것 같습니다!

결과는 다행히 합격이었습니다😊

정확한 경쟁률은 모르지만

4기 때는 경영•경제학 전공하신 분들이

대다수였기에

확실히 금융권 취업을 고려하시는 분들이

많이 뽑힌 것 같다고 생각했어요

활동하며 리더스들 간 커뮤니케이션이

굉장히 활발했기에

저도 긍정적인 영향을 많이 받았답니다ㅎㅎ

워크샵이나 멘토링, 과제 활동이

주기적으로 있는 만큼

시간적 여유가 있으신 분들이 하시면

훨씬 많은 걸 얻어가실 수 있지 않을까 싶어요!

BC카드 페이북 리더스 4기 해단식 및 활동 후기

https://m.blog.naver.com/choco_o1/223502897205

⬆️ 구체적으로 어떤 활동을 했는지

궁금하시다면 여길 참고해주세요~

​​
인터뷰 - 허정 님  

💚페이북 리더스  공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

함께 보면 좋을 콘텐츠

[비씨카드] 페이북 리더스 3기 합격 후기

🍕대외활동 사이트 추천 및 활용 팁

👇 컴활 1급 필기 딱 열흘만에 끝내기

💚대외활동 SNS 계정 키우기 TIP (feat. 2024년 인스타그램 알고리즘)

🏄‍♂️대학생 방학기간 방학계획 세우기: 알찬 여름방학 보내는 4가지 방법

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [비씨카드] 페이북 리더스 4기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너