대외활동 합격후기

롯데 대학생 서포터즈 U-프렌즈 8기 면접&서류 꿀팁

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/407

저의 마지막 대외활동이 될 것 같은!

롯데 대학생 서포터즈 (영상기획 파트로 지원)

"롯데 유프렌즈 8기"

요번에 2차 면접을 뚫고 왔습니다!

면접 때 받았던 질문과 1차 서류 지원 팁

모두 공개해 보도록 할게요 :)

❤ ️

1. 서류

자신이 만든 영상을 제출하고 싶으면 하라고 '선택사항'이 있었는데, 냈습니다.

2. 면접

오후 면접 첫 조 / 5 조

면접장에 20분 정도 전에 도착했어요.

일찍 도착해서 면접장에 함께 들어갈 팀원들과 그룹면접에 대한 얘기, 팀 구호 등 얘기를 했어요.

5조여서 어떻게 팀 구호를 정할까 하다가

"오죠 오죠 느낌 오죠?"로 가벼운 율동(손동작 꽃받침 활용)을 정해서 들어갔어요!

면접은 그룹토의면접 후 다대다인성면접(개인)으로 이루어졌어요.

위 메일 캡쳐본 하단에 보시면 알 수 있겠지만 그룹토의 주제는 3가지였는데요,

그 중 랜덤으로 '세븐일레븐'이 주제였어요.

여기서 그룹토의 면접Tip!

자신의 의견도 적당히 어필하면서 다른 사람 의견 경청하는 자세.

'적당히 말하고, 적절히 호응하기'가 토의 면접에서 마이너스가 되지 않는, 합격하는 꿀팁이에요.

자신이 이끌어가던지 잘 따라가던지,

한 가지를 정해서 자신 스스로가 토의할 때 역할을 정해서 본인의 역할을 잘 수행한다면 더욱 좋겠죠?

(저는 의견도 내고, 발표자료 준비역할하는 서기역할 했습니다.) 

그룹토의 후 5분정도 호흡을 정리하고 팀원들끼리 쉬었고, 다대다 인성면접으로 갔어요.

인성면접을 볼 때 첫 번째 면접자부터 30초씩 자기소개 하는 시간을 가졌어요.

그리고 자기소개가 끝난 후 마지막 면접자부터 추가 질문을 했어요.

자기소개서 기반으로 질문을 하되, 롯데 서포터즈를 왜 지원했는지,

무슨 활동에 특히 관심이 있는지, 자신의 진로와 대외활동이 어떤 관련이 있는지,

무엇을 얻고 싶어서 지원했는지, 영상 다루는 사람은 영상을 얼마나 잘 다루는지 등에 관해 물었어요.

제가 면접 때 질문 받은 것들 질문과 답변 정리해 봤어요.

제가 정답은 아니지만, 롯데 유프렌즈 9기 면접을 준비하시는 여러분들! 참고해 주세요 :)

1. 자기소개 해보세요.(30초) - 공통질문

안녕하세요.(취업 면접 때에는 안녕하십니까 라고 하면 좋을 듯) '한다면 한다!' 000 입니다. 저는 현재 4학년 2학기 개강을 준비하고 있습니다. 4학년 2학기면 취업을 준비해야 하는 시기임에도 불구하고 지원한 이유는, 직무를 살펴보다보니 제가 관심있는 분야는 홍보였기 때문입니다. 대학생활의 마지막을 대학생 신분에서 할 수 있는 최고의 홍보, 대학생 서포터즈로 알차게 보내보고 싶습니다.

+다른 사람들은 ‘안녕하세요. 문화와 예술을 사랑하는 000 입니다. ~ 블라블라 ~

2. 다른 대외활동도 많을텐데, 왜 굳이 롯데 유프렌즈를 지원했나?

롯데 대외활동을 지원한 이유는 다음과 같습니다. 먼저, 다른 지원자들의 전공이 성악, 영상, 화학공학과등 인 것을 볼 수 있듯, 다양한 전공을 가진 사람들과의 협력을 통해 하나의 결과물을 만들어 내는 과정 속에서 교내에서는 배우지 못한 것을 배우기 때문입니다. 두 번째로 지금 대학생 때에만 할 수 있는 대외활동이기 때문에 마지막이라고 생각하고 지원했습니다. 이 활동에 시간을 투자하는 것은 제가 더 많은 것을 배울 수 있는 최고의 선택입니다.

(그 외에 자기소개서를 기반으로 한 질문을 더 했고,

이 내용은 출처 링크에서 확인해주세요!)

롯데 대학생 서포터즈 유프렌즈 8기 지원 / 합격 후기 면접 팁

1. 20분 전에 도착하기

2. 또박또박하게 자신감있는 말투로 나를 보여주기

3. 경청하는 자세는 필수

4. 복장도, 대답도 튀지 않게

출처: 스펙업애드

https://cafe.naver.com/specup/5738753

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 롯데 대학생 서포터즈 U-프렌즈 8기 면접&서류 꿀팁

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너