대외활동 합격후기

[대외활동] 사회적 경제 서포터즈 활동 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/42370

[ 사회적 경제 서포터즈, 김규배 학생 인터뷰 ]

Q1. 안녕하세요! 간단한 자기소개 부탁드립니다!

=> 안녕하세요.

저는 현재 전자공학을 전공하고 있는 대학생, 김규배라고 합니다ㅎㅎ

Q2. 대외활동을 하게 된 계기가 있나요?

=> 사실 처음에 대외활동을 하려고 했던 이유는

스펙도 쌓고 인맥도 넓힐 수 있다고 한 말을 듣고 하고 싶었는데,

대학생이라면 경험해보는 게 좋을 것 같다고 해서 대외활동을 시작하게 되었습니다.

Q3. 가장 의미 있게 다가온 경험이 있다면 무엇인가요?

=> 아무래도 탐방이었던 것 같아요.

여러 사회적 경제 기업을 탐방했는데,

대표적으로 마리몬드나, 취약아동을 위해 도와주는 기업,

그리고 이외에 노인분들 일자리를 만들어주는 국가에서 시행하는 정책이나

장애가 있는 사람들이 운영하는 카페 등등

여러 곳을 탐방했던 경험이 가장 의미 있게 다가온 경험이었던 것 같습니다.

Q4. 활동을 통해 느낀 점, 변화하게 된 점이 있다면 무엇인가요?

=> 제가 이 활동을 하면서 느꼈던 점은

노동법 같이 제가 중고등학생 시절에 배우지 못했던,

사회에서 꼭 필요한 교육을 들을 수 있어서 좋았고,

또 모르는 사람들과 팀워크를 통해

사회경험을 가볍게 체험해봤던 점이 크게 도움이 되어서 좋은 경험이었던 것 같아요.

Q5. 이 대외활동에 합격하기 위한 꿀팁을 알려주실 수 있나요?

=> 저도 이 대외활동이 처음이였어서 잘은 모르겠지만

아무래도 그 대외활동이 무엇을 하는 활동인지를

사전에 꼼꼼히 조사하고 알아본 후에 지원하는 것이 가장 중요하지 않을까요..?

그렇게 자신의 열정을 보여준다면 대외활동에 합격하기 어렵지 않을 것이라고 생각합니다..!

Q6. 대외활동을 주로 어디에서 찾으시나요?

=> 저는 주로 학교 게시판이나 아웃캠퍼스, 링커리어에서 많이 보게 되는 것 같아요.

Q7. 앞으로의 목표가 있다면 무엇인가요?

=> 사실 저의 큰 목표는

저의 행복을 누릴 수 있을 만큼 돈을 벌어서 여유를 즐기며 사는 것 입니다ㅎㅎ

아, 그리고 이번 서포터즈 활동을 통해 배운 것이 정말 많았기 때문에

단순히 스펙을 위해서 대외활동을 하기보다는

저에게 많은 교훈을 줄 수 있는 그런 대외활동들을 좀 더 다양하게 경험해보고 싶습니다.

Q8. 꿈을 꾸는 사람들에게 해주고 싶은 말씀이 있으신가요?

=> 음.. 저도 겁먹어서 시도를 못해보고 끝나버리는 게 많지만

이 시기에 정말 많은 걸 할 수 있으니까,

자신이 원하는 이상적인 꿈이 있다면

많은 분들이 그것을 계속 시도해봤으면 좋겠다고 생각합니다ㅎㅎ

- 인터뷰 및 콘텐츠 제작: 링커리어 콘텐츠 마케터 1기 김정인

- 인터뷰 한 사람: 김규배 학생

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Inie

신고글 [대외활동] 사회적 경제 서포터즈 활동 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너