대외활동 합격후기

블룸버그 코리아/2019/글로벌 멘토링 "끈기와 탐구심이 장점"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/5015
저는 수학, 통계학, 컴퓨터 공학 전공자가 아니라서 불리한 점이 있었지만 공인영어점수 (토익 990점, 토스 Level 8)이 있어서 그 점을 적극 어필했어요! 하지만 실제 선정된 분들 보니까 통계학, 컴퓨터 공학 전공자들이 월등히 많긴했어요 ㅎㅎ

1. 자기소개
자기소개란에서는 제가 끈기와 탐구심이 많은 사람이라는 것을 어필하였고, 다양한 프로그램 및 동아리에 참여한 경험이 있어 그 부분을 적극 활용했어요. 특히, 여러 전공 사람들과 협업 가능하다는 점을 어필하였어요. 또, 외국계 기업이다보니 글로벌한 경험도 어필해야될 것같아서 해외에서 프로젝트를 진행한 경험을 적었어요.

2. 지원동기
지원 동기는 크게 두 파트로 나눠 적었어요. 첫번쨰는 제가 블룸버그에 왜 관심을 갖게 되었고, 입사하고 싶은 지, 즉 블룸버그 자체에 대한 내용을 적었어요. 두번째 파트는 멘토링에 대한 내용을 적었어요. 전에도 현장실습을 할 때 지도사원님이 멘토링하신 점이 어떻게 제 인생에 도움이 되었는지, 이번 멘토링도 얼마나 저에게 중요한지 어필하였어요.

3. 활동 포부 및 계획
저는 앞서 말씀드렸듯이 수학, 통계학, 컴퓨터공학과가 아니라 제가 따로 컴퓨터 프로그램에 대한 스터디를 진행할 계획인 점을 서술했어요. 또한, 이번 멘토링에서 HR 담당자가 얘기해주실 블룸버그 인재상에 따라 더 준비해나갈 것이 있으면 준비하겠다고 했어요.

여기서뿐만 아니라 어디든지 좋은 자기소개서는 자신이 여태껏 한 행적과 장점은 최대한 드러내고 단점 또한 숨기지 말고 보완할 계획을 적극 서술하는 것이라고 생각해요.

신청서뿐만 아니라 과거 멘토링을 했던 경험과 영어 공인점수도 같이 제출했어요. 해외기업에 관심 있으셔서 내년에 블룸버그 멘토링에 지원할 계획이 있으신 분들은 다른 멘토링 프로그램 + 영어 자격증을 미리 취득해 놓으시는 것이 좋을 것같아요! 

자료 출처 : 스펙업애드
추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 oidc_1

신고글 블룸버그 코리아/2019/글로벌 멘토링 "끈기와 탐구심이 장점"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너