대외활동 합격후기

[서울시청 생활보건과와 화장실문화시민연대] 대학생 머문자리 서포터즈

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/522
머문자리 서포터즈 1기 활동후기

간단히 활동했던 사진들만 나열하고 내용만 요약해서 붙이겠습니다..
맨 처음 봉사활동을 목적으로 했지만, 점점 사람들이 최고라고 느끼게 되었습니다.

1달에 한번씩 단체회의가 있고, 화장실 모니터링 1건당 2시간(좋은화장실), 4시간(나쁜화장실) 조사하시면 됩니다.
저도 학교에서 사회봉사 교양을 듣게 되어서 여기 활동열심히 해서 반 이상은 채운 것 같습니다.
열심히 활동하시면 1달에 한번 우수 모니터링자를 수상해서 상품권을 지급합니다.
2기 모집 부서는 -> 캠패인팀, 홍보팀, 웹팀, 운영팀, 촬영팀으로 구분되어 가고 싶은 곳지원하심 됩니다.

정말 작은 활동이지만 많은 것들을 얻어 가실 수 있으리라 장담합니다. 

- 처음 발대식 현장 입니다 ...

- 각 팀마다 전체회의를 하고 있습니다(캠페인팀, 촬영팀, 홍보팀, 웹팀, 운영팀으로 나눠서 활동하게 됩니다)

-전체회의나 캠패인활동이 끝나면, 친목도모를 다질 수 있는 밥+반주 ㅋㅋ 남는건 사람입니다 ㅋㅋㅋ

- 얼마전에 시청역에서 캠패인 했던 장면입니다. 1달동안 기획되었던 캠패인만큼 성공적인 마무리를 지었습니다.
혼자면 모르겠지만, 주변에는 29명이라는 동지들이 있기에 목소리 터지게, 율동 크게크게 더 열심히 했떤 기억이 나네요..1-2시간만 죽어라 하면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 아는 사람도 만나면 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안녕 하면 될까요;ㅋ

- 캠패인 활동이 끝나고 촬영팀, 캠패인팀, 운영팀, 웹팀, 홍보팀 모두 모여서 단체사진 ..이번주 23일에는 1기 마지막 캠패인이 종로에서 4시에 있을 계획 입니다~ 흰색 티 입고 있는 놈들 보이면 인사좀..ㅋㅋㅋ
추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [서울시청 생활보건과와 화장실문화시민연대] 대학생 머문자리 서포터즈

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너