대외활동 합격후기

요즘 가장 트렌디한 '제트워크' 합격자 인터뷰 '스펙 없어도 가능'

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/557516

안녕하세요~ 링커리어 콘텐츠 에디터 8기 활동자 wytm_입니다:)

오늘의 콘텐츠는, 링키 여러분들 중

마케팅에 관심있거나 트렌드를 잘 알고 싶다!

하시는 분들을 위해서

대외활동 제트워크

4기 합격자 인터뷰입니다:)

먼저, 제트워크에 대해 간략하게 소개해 드리겠습니다!

제트워크는 대학내일 20대 연구소의 MZ세대를 대상으로

진행되는 오픈채팅 커뮤니티 형식의 대외활동입니다:)

전국 만15~25세 (1996년생~2006년생) Z세대 남녀가 모여서 

약 8주간 진행이 됩니다! 

그럼 본격적으로 합격자분의 인터뷰를 통해 알아보겠습니다🙋‍♀️🙋‍♀️

Q. 제트워크에서 활동하는 제티분 자기소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요. 제트워크 4기로 활동하고 있는 홍익대학교 백지우 입니다:)

심리에 관심이 많고, 마케팅 직무를 희망하여

‘마음마케터’라는 이름으로 활동하고 있습니다!

(인스타그램 아이디 : @jiwoo_activity)

Q. 제트워크에는 어떠한 계기로 지원하게 되셨나요?

A. 마케팅에 있어 트렌드 파악이 중요하다 생각합니다!
특히 또래들과 함께 서로의 데이터를 공유하면 윈윈이 될 것 같아 지원하였습니다.

Q. 제트워크 활동에 대해 소개 부탁드립니다.

A. 일주일에 세번 뭐가 유행하는지 트렌드 카드를 작성하고, 공유합니다!

또한 서로의 고민이나 정보를 공유하면서 위로도 받고 도움을 받을 수 있는 대외활동입니다:)

깜짝 돌발 카드가 날라오기도 하는 그런 긴장감있는 대외활동입니다 ㅎㅎ

Q. 타 대외활동과의 차이점이 있나요?

A. 사람들과 소통한다는 점이 가장 크죠.

타 대외활동은 그냥 열심히 일한다는 느낌이라면,

제트워크는 함께 소통하면서 협업한다는 느낌이에요.

생활을 함께 걸어가는 느낌?

Q. 지원 당시 스펙은 어떠셨나요? 합격에 있어 스펙이 중요한 영향을 끼치나요?

A. 대외활동 경험과 공모전 몇번 나간거..? 아직 1학년이라 경험이 많지는 않았습니다!

인스타그램을 몇 달 운영한 경험이 있습니다.

제가 생각하기로는 스펙이 종요하기 보다는,

얼마나 트렌드에 민감하고 관심이 많은지 공감이나 성실성을 체크하는 것 같았어요.

Q. 지원 과정 및 지원서의 내용은 어떻게 되나요?

A. 서로 대화를 하듯 지원서를 작성해요!

채팅을 하는 것처럼 구성이 되어있고 체크하는 구간이 많아 지원서가 맞나 싶을 정도로 후루룩 지나갔어요!
너무 즐거웠답니다:)😄😄

Q. 현재까지의 활동 중 가장 기억에 남는 순간이 있나요?

A. 제가 많이 힘들었을 때, 활동을 통해 응원과 위로, 현실적인 조언을 받았어요.

마음이 따뜻해지고 어디 한구석 기댈 데가 있구나 싶으면서,

메시지들을 보면 눈물이 흘렀어요.

그때가 가장 기억에 남아요.

Q. 학교를 다니면서 활동이 가능할까요?

A. 1부터 10까지의 강도 중 2라고 생각해요.

학교 다니면서 충분히 병행할 수 있어요!

다만 성실성은 중요하답니다~

Q. 제트워크 활동을 통해 얻어가는 것은 무엇인가요?

A. 정보와 인사이트, 그리고 공감!이라고 생각합니다.

지금 무엇이 중요하고, 유행하며, 어떤 생각을 가지는지 파악할 수 있고

좋은 정보를 서로 공유하면 심리적으로 안정도 되고, 위로도 받고 정말 좋아요.

Q.이 활동을 어떤 분들에게 추천하고 싶으신가요?

A. 정보가 필요하고, 동질감 얻고 싶으신 분들이요!

마케팅이나 MD쪽 진로를 희망하시거나, 

트렌드에 민감하신 분들이 들어오시면 좋을 것 같아요:)

들어오면 정보 폭탄이 쏟아집니다..ㅎㅎ

Q. 마지막으로 제트워크에 관심있는 대학생분들에게 조언과 한마디 부탁드립니다!

A. 주저 없이 지원하세요! (강추강추)

따뜻한 제티들(참여자)과 젤리들(운영자)이 

여러분들을 기다리고 있어요~:)

_

오늘 콘텐츠는 여기까지입니다!!

정말정말 제트워크 활동 강추합니다!

다들 다음 기회에 지원해보시면 좋을 것 같아요🙏

또한 제트워크에 관심있으셨던 분들, 이 글을 보시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다:)

그리고 다시 한번 인터뷰에 응해주신 백지우님 감사드립니다!

그럼 이번 포스팅 여기서 마칩니다!!

감사합니다💙

다양한 합격 후기를 보고 싶다면?

↓↓

https://community.linkareer.com/community

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 wytm_

신고글 요즘 가장 트렌디한 '제트워크' 합격자 인터뷰 '스펙 없어도 가능'

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너