대외활동 합격후기

'합격자와 리.얼.하게 알아보는' GS SHOP 대학생 봉사단 리얼러브

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/557705

안녕하세요, 링커리어 콘텐츠 에디터 8기 조아_입니다 ✨

다들 중간고사는 잘 보셨나요?

결과가 어떠하건, 모두들 고생 많으셨습니다! 👍

오늘 가지고 온 콘텐츠는

‘GS SHOP 대학생 봉사단 리얼러브 합격 후기’ 입니다!

직접 합격자분과 인터뷰하여 후기와 꿀팁을 리.얼.하게 가지고 와봤습니다.

바로 함께 보실까요?! 

GS SHOP 대학생 봉사단 리얼러브는

대학생들이 체계적이고 지속적인자원봉사 활동을 하며

자기계발과 리더쉽을 형성하고

봉사의 가치를 많은 사람과 함께 공유하며, 나눔의 문화를 만들어 가고 있습니다.

이러한 리얼러브에 대해 합격자분과 조금 더 자세하게 알아볼까요?

Q. 안녕하세요, 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요! 

GS SHOP 대학생 봉사단 리얼러브 12기 

단원으로 활동한 조00입니다. 

친한 언니이자 멋진 아현 에디터님의 인터뷰이가 되어서 너무 영광이에요. 

독자님들에게 최대한 많은 도움이 되고 싶습니다. 

Q. GS SHOP 리얼러브로 활동하셨는데 지원 동기가 어떻게 되시나요?

리얼러브에 지원한 이유는 두 가지였어요. 

첫번째는, "와 대기업이다"입니다. (웃음)

저는 사기업 대외활동을 좋아해요.

대외활동인데도 그 기업만이 가진 분위기와 특징이 잘 묻어있어서 

활동기간 내내 경험 그 자체에 재미를 느끼기 때문이에요.

두번째는 제가 아이들과 노는걸 좋아했기 때문입니다.

아이들과 친밀한 유대감을 형성하며 저까지 성장할 수 있는

활동이었기에 지원하게 되었어요. 

Q. GS SHOP 리얼러브는 어떠한 활동을 하나요?

리얼러브는 지역아동센터와 연계하여 

주 2회의 학습지도 활동과, 

월 1회의 놀이지도 활동을 합니다. 

학습지도와 놀이지도 모두 커리큘럼이 

정해져있는 것이 아니기 때문에, 

학습지도는 혼자, 그리고 놀이지도는 팀원들과 함께

수업을 설계하고 진행하게 됩니다. 

저 같은의 경우 놀이지도 기획 및 공지사항 전달 등으로 인해 

주 1회 팀별 모임도 별도로 가졌어요. 

Q. 타 활동과는 달리 GS SHOP 리얼러브만이 가진 특징이 있다면 어떠한 것이 있을까요?

아마 지원부터 수료식까지의 전 과정이 

비대면으로 이루어진다는 점 아닐까요? 

수업을 진행할 지역아동센터를 

답사하는 과정 조차도 줌으로 진행되었답니다. 

그리고 멘토링을 주된 활동으로 하는데, 

'가르쳐야 하는 것'에 대한 아무런 제약도 없는 게 신기했어요. 

보통 멘토링이라 하면, 

아동센터 측에서 제공하는 교재의 진도를 나가야 하거나 

주관 기관이 제공하는 정보를 전달하는 수준이 대부분이거든요. 

아이들과 대화하며 스스로 목표를 정하게 하고 

상의하여 배울 내용을 정해간다는 것이 특별한 것 같아요.

Q. 합격자님의 활동 경력이 궁금합니다!

저의 경우에,

-학보사 수습기자 6개월 

-KB금융그룹 ilovepolaris 14기 수료 

-DB대학생 기업경영 체험스쿨 수료 

-지역아동센터 봉사 200시간 이상 

-그외 다양한 활동

하지만 활동 경력에 연연하시기 보단 본인이 

이 활동에 얼마나 관심이 있는지에 대해 어필하시는 걸 

추천드릴게요!

Q. 많은 분들께서 궁금해 하실 부분인데요, 면접 꿀팁이 있을까요?

리얼러브의 면접은 

1분 자기소개 동영상으로 대체했습니다! 

그러다 보니 눈에 띄고, 기억에 남는 형식으로 

구성해야 한다는 부담이 정말 컸는데요.

저희 팀원들과 면접 동영상에 대한 얘기를 나눈 결과 

동영상 형식보다는 '내용'이 중요한 것 같았어요. 

그리고 그 내용을 전달할 때에는 말을 많이 하는 것보다는 

영상이라는 특징을 살려 사진과 자막 같은 시각 자료를 

활용하여 깔끔함과 더 많은 매력을 표현할 수 있도록 

하는 것을 추천합니다! 

Q. GS SHOP 리얼러브 활동을 하시면서 인상 깊었던 순간이 있으신가요?

매주 줌으로 진행했던 모든 조별회의요! 

사실 비대면인데 팀으로 진행을 해서 

팀원이 갑자기 잠수를 타거나, 불성실한 태도로 임하지는 않을까 

걱정을 많이 했거든요. 

그런데 8명 모두 자기의 위치에서 최선을 다 해줘서 감동이었어요. 

친해지기도 어려울줄 알았는데, 정도 많이 들었고요. 

위드코로나가 점차 진행되어 일상이 어느 정도 회복된다면, 

팀원들과 밥 한번 먹고 싶어요:) 

보고있나 일취월장? 사랑합니다 

Q. GS SHOP 리얼러브 활동 혜택 소개 부탁드릴게요!

GS SHOP에서 정성스레 준비한 

hello box와 thank you box요! 

안에 뭐가 들어있을지 기대하며 열어보는 맛이 정말 좋았거든요. 

그리고 게릴라성으로 보내주는 gs편의점 기프티콘도 

유용하게 썼던 것 같아요. (웃음) 

다 쓸만 하면 보내주고 다 쓸만 하면 또 보내주더라구요. 

봉사시간도 물론 주고요!

무엇보다 아이들과 친해지면서 느끼는 뿌듯함과

활동으로 얻을 수 있는 다양한 경험들이 있네요 :) 

Q. 마지막으로 미래 지원자분들께 조언 한 말씀 부탁드립니다!

아이들을 진정 사랑한다면 붙을 것입니다!

GS SHOP과 기아대책의 눈에는 다 보인다!

느끼는 것도, 얻어가는 것도 많은 활동이기에

참여하고 싶다는 열정이 있으시다면

망설이지 말고 지원하시길 바라요.

화이팅! 

-

인터뷰에 참여해주신 합격자님께 다시 한 번 진심으로 감사드립니다 💗

오늘 콘텐츠도 유익하게 잘 보셨나요?

저는 다음에 또 양질의 정보로 찾아뵙도록 하겠습니다!

감사합니다 🙌💙

더 많은 정보를 원하시면

🔗 https://linkareer.com/

링커리어 사이트를 방문해 주세요! ✨

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 조아_

신고글 '합격자와 리.얼.하게 알아보는' GS SHOP 대학생 봉사단 리얼러브

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너