대외활동 합격후기

대외활동 CU덕후 합격자 인터뷰 | 신제품 먼저 맛보면서 스펙쌓자!!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/619744

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 8기 활동자 wytm_입니다:)

오늘은 매 모집 때마다 엄청난 경쟁률을 가졌던 대외활동,

CU덕후 활동자분의 인터뷰를 공개하려 합니다!

바로 보러가시죠~!!

Q. 안녕하세요! 자기소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요! CU 덕후 30기로 활동하고 있는 인천대학교 에너지화학공학과 김미승입니다.

평소 대외활동에 많은 관심을 갖고 있으며, 블로그/유튜브/인스타그램에서 ‘씅이’라는 이름으로 활동하고 있습니다.

@sseungi02

Q. 반갑습니다~ 우선 CU덕후가 어떤 활동인지 소개해주세요! 

A. CU덕후는 CU 제품을 먹어보고 리뷰하는 활동으로, 크게 두 가지 활동을 진행합니다.

첫 번째 활동은 CU 신상품 체험 후, 리뷰 미션을 수행하는 것입니다.

두 번째는, 지급해주신 활동비 내에서 자유롭게 개별 리뷰 미션을 수행하는 것입니다.

Q. 그렇다면, CU덕후에는 어떤 계기로 지원하게 되셨나요?

A. 코로나19 확산세 이후, 교내 식당이 잘 열지 않아서 편의점 음식을 사먹는 경우가 많았어요.

편의점 음식을 자주 사먹으면서, 신제품을 구매해서 먹어보고 리뷰 하는 것을 좋아하게 되었습니다.

CU덕후는 다양한 제품을 미리 먹어보고 리뷰하는 활동으로 제 취미와 딱 맞는 활동 같아서 지원하였습니다!

Q. 활동하시면서 느끼신 타 대외활동과의 차이점이 있을까요?

A. 자율성이 있다는 점이 다른 식품 대외활동과 차이점이 있는 것 같아요.

일반적으로 식품 리뷰 대외활동은 특정 제품을 제공해주시고 리뷰 및 홍보하는 활동을 진행하는데,

CU덕후는 직접 편의점에 방문하여 먹고 싶었던 제품을 구매하고 체험한 다음

자유롭게 리뷰를 작성할 수 있다는 점이 차이가 있는 것 같습니다.

Q. 합격과 활동내용에 대해 좀 더 깊게 살펴보려 합니다! 우선 지원 당시 스펙은 어떠셨나요?

A. 저는 대외활동을 시작한 지 1년 정도 되었을 때,

CU덕후30기에 지원했어서 다양한 대외활동을 한 경험이 있었습니다.

지원 당시에 식품관련 대외활동은

팔공티 서포터즈, 돈치킨 서포터즈, 롯데 요하이 국민 서포터즈에 참여한 경험이 있었어요.

하지만, CU덕후는 지원서에 스펙을 적는 문항이 따로 없기 때문에,

합격에 있어서 스펙이 중요한 것 같지는 않습니다.

Q. 지원과정 및 지원서의 내용에 대해 설명해주세요!

A. CU덕후는 구글 폼을 통해 지원서를 제출합니다.

선택사항이지만 사전 미션이 있고 이전 기수도 지원이 가능하다는 점이 특징인 것 같아요!

Q. 제품 리뷰와 홍보 위주로 활동이 진행되는 것 같은데, SNS 활동 경험이 합격에 영향을 미칠까요?

A. SNS 활동 경험은 합격에 영향을 주는 것 같습니다.

CU덕후 지원서에는 ‘활동에 사용할 메인/서브 SNS 주소, 팔로워수,

최근 할 달 내 업로드 게시글 수, 일주일 평균 좋아요 수’를 적는 칸이 있습니다.

SNS 활동 경험에 대한 질문이 많은 문항을 차지하는 것을 보면, SNS 활동 경험은 합격에 영향을 주는 것 같습니다!

Q. CU덕후 활동 정도를 강도로 설명 부탁드립니다! (1~5)

A. CU덕후 활동을 1~5 중 강도로 표현한다면, 2인 것 같아요.

사실 음식 리뷰를 좋아하는 저에게는 1로 느껴지지만, 일반적으로는 2정도로 느껴지실 것 같습니다.

저는 평소 음식을 먹기 전에 항상 사진을 찍는 습관이 있었기에

CU 음식들을 사진 찍고 먹는 것에 부담이 느껴지지 않았어요.

더불어, 평소에 CU 편의점을 자주 방문하고 있기 때문에

리뷰 제품을 구매하기 위해 방문하는 것도 학기 중에 부담이 없었습니다.

학교 다니면서 충분히 활동 가능한 정도입니다!

Q. 현재까지의 활동 중 가장 기억에 남는 순간이 있나요?

A. 저는 CU덕후 활동을 하며 ‘해표XCU 해물부추천/매콤김치전’을 활용하여

첫 릴스, 첫 shorts를 업로드 해본 것이 가장 기억에 남습니다.

항상 릴스나 숏츠를 업로드해보고 싶다는 생각을 하고 있었지만, 소재를 잡는 것이 쉽지 않았어요.
그러나 CU덕후 활동을 하면서 다양한 음식들의 외형뿐만 아니라,

단면을 확대한 모습도 소개해 드리고 싶다는 생각을 하였고 릴스와 숏츠를 업로드 해보았습니다.

많은 분들이 관심을 가져주신 덕분에 지금도 열심히 업로드 하고 있고

저에게는 인생에서 고민을 넘어선 새로운 도전이었기에 기억에 남습니다.

Q. 활동에 특전 혹은 혜택이 있나요?

A. 신제품이 편의점에 출시되기 전에 먼저 체험할 수 있다는 점이 특징인 것 같아요.

더불어, 활동비와 우수활동자에게는 추가적으로 기프티콘이 제공됩니다.

아쉽게도 이외의 특별한 특전이나 혜택은 없습니다..!

Q. 활동기간 동안 활동비는 얼마정도 제공되나요?

A. 활동비는 CU모바일상품권으로 총 5만원을 받습니다.

개별리뷰를 위해 지급되는 활동비 입니다!

Q. 혹시 우수활동자가 있나요? 있다면 어떠한 방식으로 선정되는지 설명 부탁드립니다!

A. CU덕후는 우수활동자로 정말 많은 분들을 선정한다는 점이 특징 것 같아요.

미션리뷰+개별리뷰를 통해, 최우수활동자, 우수활동자, 열혈활동자를 선정합니다.

또한, 제보성공 부문에서 최우수미션제보자, 우수미션제보자를 선정합니다.

Q. CU덕후 대외활동을 통해 얻어가는 것은 무엇이 있나요?

A. 다양한 콜라보 제품들의 매력과 맛을 표현하는 ‘풍부한 언어 표현’을 배울 수 있었습니다.

더불어, 활동 과정에서 ‘편의점 신상품이 정말 자주 출시되고 있는 점,

편의점에는 생각보다 더 다양한 제품이 있는 점,

매주 금요일이 신상데이이고 콜라보 제품도 많이 출시되고 있다는 점’을 알게 되어서 정말 좋았습니다.

Q. 이 활동은 어떤 분들에게 적합할까요? 이유와 함께 설명해주세요!

A. 평소 편의점에 자주 가고 편의점 음식을 좋아하시는 분, 음식 사진을 찍는 것을 좋아하는 분,

신상품 구매에 잘 도전하시는 분께 CU덕후 활동을 추천하고 싶어요!

이에 해당하는 분들은 고민하지 말고 어서 CU 덕후에 지원해보세요!

Q. 마지막으로 CU덕후에 관심있는 분들에게 조언과 한마디 부탁드립니다!

A. CU 덕후 지원 자격에 ‘인스타그램, 블로그 등 SNS를 활발하게 이용하는 사람’이 있는 만큼,

합격에는 SNS 활동 경험이 중요한 것 같습니다.

SNS를 활성화시킨 다음, 지원하시는 것 추천드립니다!

네! 좋은 인터뷰 감사합니다:)

_

오늘 콘텐츠는 여기까지입니다!!

먹는 것 좋아하시는 분들, 홍보 및 리뷰하고 싶은 분들 모두 CU덕후 강추합니다!

다들 다음 기회에 지원해보시면 좋을 것 같아요🙏

또한 CU덕후에 관심있으셨던 분들, 이 글을 보시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다:)

그리고 다시 한번 인터뷰에 응해주신 김미승님 감사드립니다!

그럼 이번 포스팅 여기서 마칩니다!!

감사합니다💙

다양한 합격 후기를 보고 싶다면?

↓↓

https://community.linkareer.com/community

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 wytm_

신고글 대외활동 CU덕후 합격자 인터뷰 | 신제품 먼저 맛보면서 스펙쌓자!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너