대외활동 합격후기

전시, 기획, 콘텐츠 제작 관심있는 사람 모여라! '본다빈치 서포터즈' 활동후기!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/648689

안녕하세요. 링커리어 콘텐츠 에디터 8기 김서영입니다 🙌

다양한 대외활동들 중, 최근 코로나19로 인해서

비대면으로 진행되는 서포터즈 활동의

선호도가 높아지고 있는데요!

저 또한 링커리어 콘텐츠 에디터 활동을

비대면으로 진행하면서 아쉽기도 했지만,

그만큼 많은 것을 배울 수 있었던 기억이 납니다 ㅎㅎ

그중 문화와 예술 분야에 관심있는 사람들에게

인기가 있는 ✨본다빈치 서포터즈✨ 의

합격 및 활동 후기를 가지고 왔습니다!

직접 활동해보지 않은 사람이라면 모르는

찐 후기! 지금부터 주목해주세요 👍

🤓 간단한 자기소개를 먼저 부탁드립니다!

👩 안녕하세요, 저는 대외활동을 통해

전공 외에도 다양한 경험을 하려고 하는 대학생입니다!

사범 계열 전공 중이지만,

역사, 예술, 전시 등에 관심이 많아

관련 대외활동을 참여하거나

준비하고 있어요.

대학 입학 후 프랑스 신문사, 영어 스터디

플랫폼, 전시 기획 회사, 그리고

우리말가꿈이 서포터즈와 멘토링, 봉사 등

다양한 활동에 참여해 왔습니다 :)

🤓 본다빈치 서포터즈에

지원한 계기는 무엇이었나요?

👩 본다빈치(주)는 전시회를 기획하는 회사로,

대표적인 전시는 <모네 빛을 그리다 III> 등이

있습니다. 저는 전시를 좋아하기도 하고,

박물관의 전시를 기획하는 큐레이터가 되는 것이

꿈이기 때문에 전시를 기획하는 회사의

서포터즈로 활동하면

전시의 기획 과정과 그 의도 등을

잘 이해할 수 있는 좋은 기회가

될 것 같아 지원하게 되었습니다.

추가로, 서포터즈 혜택 중

본다빈치에서 주관하는

모든 전시를 무료로 관람할 수 있다는 점도

아주 좋았습니다 ㅎㅎ

🤓 본다빈치 서포터즈의 지원 과정이

어떻게 되나요? 지원서 작성 팁이 있다면?

👩 본다빈치 서포터즈는 서류 제출만으로

선발이 이루어집니다!

구글 폼을 통해서 인적사항과 SNS계정 정보,

지원 동기와 마음가짐 등에 대해

작성하였습니다.

저는 제가 원하는 진로와 연관지어 내용을 서술했고,

그동안 열심히 해왔던 다양한 대외활동 경력도

함께 기록했습니다.

서포터즈 활동을 하다 보면

(특히 비대면으로 진행되기 때문에)

중간에 활동을 그만두거나 불성실하게 임하는

경우가 많은데, 저는 그동안의 대외활동 경력을

통해 제 성실함과 책임감을 보여주려고 했어요.

🤓 블로그나 SNS의 규모가 합격에

영향을 미치나요?

👩 지원서 기재 사항 중, SNS의 팔로워를

적어야 하는 부분이 있기 때문에

어느 정도 보시는 것 같기는 합니다.

하지만, 본다빈치 서포터즈는

매 기수마다 선발 인원이 매우 많기 때문에,

본인의 SNS 규모가 작은 것 같아도

한번 지원해 보아도 좋을 것 같습니다!

🤓 본다빈치 서포터즈의 콘텐츠를 제작하면서

중요하게 생각했던 부분은 무엇이었나요?

👩 저는 멋에 살고 멋에 죽기 때문에… ㅎㅎ

예술 관련 전시를 기획하는 회사라는 점을 가지고

모네, 르누아르, 고흐 등 본다빈치에서 주로 다루는

인상주의 작가들의 작품을 바탕으로

게시물을 만들었습니다.

본다빈치 측에서 매주 게시물의 가이드를

보내주셨기 때문에,

무에서 유를 창조하는 것보다는

받은 자료를 정리하는 것이 주된 일이었습니다.

노력했던 점이라면, 강조할 점을 중심으로

최대한 깔끔하면서도 감성 넘치는

게시물을 만들고자 노력했던 것 같습니다.

🤓 본다빈치 서포터즈로 활동하면서 느꼈던

장점과 단점은 무엇이었나요?

👩 본다빈치에서 주관하는 모든 전시를

무료로 관람할 수 있는 혜택과,

활동 중 전시장 방문자에 한해 상품을 제공하는

소소한 이벤트도 좋았습니다.

하지만, 제가 활동을 통해 얻고자 했던

‘기획 측의 의도 알아보기’ 보다는

전시 자체를 홍보해야 했고,

홍보에 초점을 맞추다 보니

전시와 관련도가 낮은 콘텐츠도 제작해야

한다는 점이 아쉬웠습니다.

또한, 15기의 경우는 갑자기

과제 가이드 자료의 전달이나 활동 기간 등의

체계가 혼란스럽기도 했습니다.

이렇게 지난 기수 본다빈치 서포터즈

합격자 분과의 이야기를 나누어보았습니다!

모든 전시회 무료 관람이라는 혜택이

정말 탐나는 본다빈치 서포터즈!

다음 기수에 지원할 여러분들께

도움이 되었기를 바라겠습니다 😃

또한, 제가 준비한 인터뷰뿐 아니라

다양한 대외활동의 합격자 후기를 볼 수 있는

링커리어(https://linkareer.com/)에

방문해 보시는 것도 추천드립니다!

감사합니다 👍

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 찐쉬잉

신고글 전시, 기획, 콘텐츠 제작 관심있는 사람 모여라! '본다빈치 서포터즈' 활동후기!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너