대외활동 합격후기

한국노인인력개발원 앙코르시니어 서포터즈 2기!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/6509

안녕하세요!

2018년 6월~11월 (6개월) 동안 활동한 앙코르 시니어 대학생 서포터즈에 대한 후기를 남기려고 합니다..!

블로그로 오시면, 더 자세한 내용과 사진도 보실 수 있습니다!

https://blog.naver.com/hajin9862/221453554774

msn022.gif 활동기간은 얼마나 되나요?

위에서 말씀드렸듯이 지금까지는 한 기수당 6개월입니다! 저는 5월에 지원했던 것 같아요!

msn022.gif 주로 어떤 활동을 하나요?

가장 기본적으로 SNS나 블로그 활동이에요!

저희는 사회복지관을 직접 컨텍해서 노인일자리 사업에 참여하시는 분들을 취재하는 것도 있었어요!

‘시니어 일자리 한마당’ 이라고 부산 벡스코로 취재도 다녀왔습니다!

링크 클릭⬇️

< 벡스코 시니어 일자리 한마당 취재 >

그리고 고니치니 박스라는 노인 일자리 사업으로 만드신 상품들을 먹어보고,

설문조사하는 활동도 있었어요!! 진짜 재미있는 활동이 많았음!

링크 클릭⬇️

< 고니치니박스 >

msn022.gif 얼마나 자주 보나요? 운영은 어떻게 되나요?!

만나는 건 발대식, 중간 점검, 해단식 딱 3번이에요!

아아 한 번 더 있었는데, 노인 일자리 사업 우수 사업장 방문할 때 사업장 별로 나눠서 갔어요!

(본인 시간 맞춰서 신청하면 되는거라서 부담❌)

업로드는 기본 한 달에 2개 콘텐츠!

저는 인스타그램와 페이스북에 카드뉴스를 업로드 했는데요!!

카드뉴스는 만드는 시간이 약간 오래걸리더라구요..!!그치만 그래도 하루 맘 잡아서 하면 충분해요~

저희만의 카페를 통해 매달 미션은 그 전 달에 공지해주십니다! 업로드 날짜두요~

업로드 전에 피드백 해주시는데 정말 너무 친절하게 상세하게 해주세요!!

서포터즈 자질 향상시켜주는 대외활동,,,

msn022.gif 어떤 점이 추천할 만 한가요?!

움,,, 장점을 꼽아보자면...!!

1. 담당자분들이 너무 친절하시다..❤️

2. 시험기간을 고려해주신다! (업로드 기한 조절해주셔요!)

3. 대체 활동이 꽤 있어서, 개인 사정에 따라 선택해서 활동할 수 있다! (오프라인 활동이 적다는 점!)

4. 활동비, 교통비 꼬박꼬박 잘 챙겨주신다☺️

(활동비나 교통비는 블로그 비밀 댓글로

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 oidc_101225

신고글 한국노인인력개발원 앙코르시니어 서포터즈 2기!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너