대외활동 합격후기

초보자들을 위한 "멘토링" 대외활동 서류 합격 꿀팁! ❣

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/665317

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 9기 갬입니다:)

2022년 새해를 맞이한지 엊그제 같은데,

벌써 까치까치 설날이 다가오네요! 😁

다들 겨울방학은 잘 보내고 계신가요?

저는 신년을 맞이해 올해 목표 중에 하나로

멘토링 관련 대외활동 하기를 적어두었는데요!

얼마 전 지원했던 활동에! 최종 합격을 했습니다 와아아 🎉

그래서 오늘은 대린이 - 대외활동 어린이 - 분들을 위해

“멘토링” 대외활동 서류 합격 꿀팁을 공유하려고 합니다!

그럼 같이 살펴볼까요?

* 카드뉴스 내용은 제 경험을 바탕으로 제작된 것입니다!

정답이 아니니 참고용으로만 봐주세요 😊

여러분, 다들 “멘토링” 이라는 말을 많이 들어보셨을텐데요!

멘토링 활동은 단순히 ‘멘티를 가르치는’ 활동이 아니랍니다:)

멘토와 멘티가 한 팀이 되어 서로 돈독한 관계를 쌓고,

그 과정에서 함께 발전해나가는 것을 의미해요!

요즘은 많은 멘토링 대외활동에서

구체적으로 정해진 커리큘럼 없이!

멘토가 자신의 역량껏 프로그램을 기획함으로써

보다 주체적으로 활동하는 것을 원칙으로 하고 있는데요!

타인과 교류하며 의미있는 대외활동 경험을 쌓고 싶은 분들께

멘토링 대외활동 지원을 적극 추천합니다 ㅎㅅㅎ

대부분의 대외활동 지원자 선발 과정이

1차 서류 심사 - 2차 면접 심사

이런 식으로 진행이 되죠!

그렇기 때문에 서류 지원은

여러분들의 “첫인상”을 결정하는

중요한 과정이라고도 할 수 있을 것 같아요:)

멘토링 대외활동은 그 종류가 많은 만큼

서류 지원서 질문도 제각각이겠지만!

일반적으로 물어보는 질문 3가지를 뽑아봤습니다 😎

먼저 지원동기 및 활동목표!

이 질문은 대부분의 지원서 1번을 차지하고 있는!

아주 중요하고 기본적인 질문이라고 할 수 있을 것 같아요:)

저같은 경우에는 이 질문에서

“나는 이 멘토링 프로그램을 잘 알고 있다!”

를 어필하고자 노력했던 것 같아요!

해당 멘토링 프로그램에 대한 관심을 표현하고,

그 관심이 지원 동기로 이어지게 된 흐름을 정리했습니다!

그리고서 제가 되고 싶은 멘토의 모습과

이를 토대로 한 활동 계획을 언급하며 글을 마무리 지었어요:)

다음으로 멘토링 활동을 함에 있어 활용할 수 있는 나의 장점!

이 질문 역시 멘토링 대외활동뿐만 아니라

다양한 분야의 대외활동 지원서에서 요구하는 질문 중 하나인데요:)

여러분들의 장점은 무엇인가요?

평소에 친구들이 말해주는 나의 장점도 장점이지만,

지원서에 작성할 때 장점은 곧 “활동에 필요한 역량”이 돼요!

장점을 적기 전에, 이 활동에 있어 꼭! 필요한 능력은 무엇일지 생각해보고

이를 바탕으로 나의 장점을 적어내려가는 게 좋아요!

또 나를 더 돋보이게 하기 위해 미사여구를 많이 넣거나,

장점을 여러 개 단순히 나열만 하는 것 보다는

핵심적인 내용들을 두괄식으로 작성하는 것을 추천드립니다! 😊

마지막! 멘토링 과정에서의 어려움 극복 방안!

멘토링 활동을 하다보면 이런저런 어려운 일들이 생기기 마련인데요!

(다른 대외활동들과 특히 다른점이 있다면 사람-사람 간 관계에서의 갈등이 있겠죠)

이 질문에서는 지원자의 “책임감”을 보여주는 게 중요하다고 생각해요:)

‘내가 한다면 어려움은 발생하지 않을 것이다!’ 하는 근거없는 자신감보다는

솔직한 나의 생각, 발생할 수 있는 갈등이나 어려움 등을 언급하고

그 상황에서의 나의 긍정적인 태도와 나만의 극복 방안을 적으면 좋을 것 같아요!

어려움이 발생하되, 극복할 줄 아는 힘을 보여주면 될 것 같아요 😄

지금까지 멘토링 대외활동 지원시

서류 합격 꿀팁을 함께 살펴봤는데요!

제가 오늘 카드뉴스를 통해 알려드린 내용이

여러분들께 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바랍입니다:)

“여러분들의 멘토링 대외활동 도전과

멋진 서류 합격을 응원합니다!”

그럼 이만 글 마칠게요 😆

다음 콘텐츠로 만나요 링키들!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

신고글 초보자들을 위한 "멘토링" 대외활동 서류 합격 꿀팁! ❣

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너