대외활동 합격후기

너도 할 수 있어! 카카오뷰 에디터 Z 대외활동 합격후기!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/682753

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 9기 김지원입니다!

오늘은 대외활동 합격후기가 담긴 인터뷰를 들고왔는데요!

얼마전 모집이 진행되었던 카카오뷰 에디터 Z 대외활동에 합격하신 분과 인터뷰를 나눴습니다!

그럼 지금부터 살펴볼까요??

합격자 분은 평소 마케팅과 기획 직무에 흥미가 있으셔서 여러 대외활동에 많이 참여하셨다고 합니다!!

또한 합격자분만의 관점이 투영된 큐레이션을 통해 누군가에게 전달해주는 정보전달자의 역할을 해보고 싶으셔서 카카오뷰 에디터 Z 활동에 지원하셨다고 해요!

해당 대외활동을 지원하는 데는 총 3단계가 있었고 학력, 성별, 거주지 제한은 없었지만 만 19~ 30세라는 나이제한이 있었다고 합니다!!

사전 미션은 총 2가지였고 합격자분은 인문학적 역량을 두드러지게 강조하셨다고 합니다! 

본질 없는 자극적인 컨텐츠가 아닌 영양가 있고 두고두고 볼 수 있는 컨텐츠를 제작해야겠다고 생각하셨어요!

아마 이 부분이 합격 요인으로 작용하지 않았나 싶습니다!!

단지 사람들이 보고 싶어하는 컨텐츠를 제작하는 것에 초점을 두는 것이 아닌, 나의 관점을 보드에 잘 녹여내는 것 자체가 굉장히 중요하다고 강조하셨습니다!

다음 기수에 지원하실 지원자분들은 합격자 분께서 말씀해주신 부분들을 주의깊게 살펴보시고 참고하셨으면 좋겠습니다!!

네! 이렇게 합격자 분의 마지막 말씀을 끝으로 인터뷰는 마무리되었어요!

에디터를 꿈꾸시거나 자신만의 생각을 바탕으로 글을 쓰는 활동을 해보고 싶은 링키들은

이 합격후기 참고하셔서 다음 카카오 뷰 에디터 Z 기수에 지원해보시는 것도 좋을 것 같습니다!!

대외활동 합격 후기 게시판에 더 많은 대외활동 합격후기가 있으니 참고하시면 좋겠습니다!

이상 링커리어 콘텐츠 에디터 9기 김지원이었습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 janeeedodo

신고글 너도 할 수 있어! 카카오뷰 에디터 Z 대외활동 합격후기!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너