대외활동 합격후기

[동아일보 골든걸 SNS 서포터즈] 합격자 후기 인터뷰!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/751764

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 9기 링커벨입니다 :)

이제 개강이 얼마남지 않았는데ㅠㅠ

다들 새학기를 시작할 준비는 잘 하고 계신가요~?

오늘은 대학생들 사이에서 나름 핫한 대외활동이라고 생각되는

동아일보 골든걸 SNS 서포터즈 합격자의

합격 및 활동 후기 인터뷰 콘텐츠를 준비했습니다!

Q. 안녕하세요! 먼저 이렇게 인터뷰에 응해주셔서 진심으로 감사드립니다.

간략한 자기소개 부탁드릴께요 :)

-

A. 안녕하세요. 저는 현재 2학년으로 글로벌경영학과를 전공하고 있고 

동아일보 골든걸 SNS 서포터즈 70기로 활동을 했었습니다.

Q. 네 감사합니다! 그러면 동아일보 골든걸 SNS 서포터즈 70기 활동 시기는 

어떻게 되었고 구체적으로 어떤 활동을 하셨는지 궁금합니다.

-

A. 활동은 11월 12일부터 12월 23일까지, 약 6주간 진행이 되었고

서포터즈는 6주 동안 3개의 미션을 맡게 됩니다. 

주 업무로는 동아일보 골든걸의 인스타그램을 홍보하고

전반적으로 콘텐츠 또는 이벤트를 홍보하는 역할을 맡아서 활동을 했었습니다.

Q. 아아 그렇군요! 그러면 동아일보 골든걸 서포터즈를

아시게 된 경로와 지원하게 된 계기가 궁금합니다.

-

A. 대외활동이라는 것에 대해서 아무것도 모르고 있었을 때

학교 선배님께서 링커리어를 알려주시면서 경험해볼 것을 권유해 주셨고

제가 생각하고 있는 직무와 맞는 대외할동을 찾던 중 

동아일보 골든걸 서포터즈에 대해 흥미가 생겼고 지원을 하게 되었습니다.

Q. 앞으로 동아일보 골든걸 서포터즈를 희망하는 분들에게

도움이 될만한 지원서 꿀팁같은 게 있을까요?

-

A. 우선 포트폴리오는 필수로 제출하시는 것을 추천드리구요!

이전에 별다른 대외할동 경력이 없더라도 내가 이 활동에 얼마나 관심이 있고 

어떠한 부분에서 얼마나 잘할 수 있는지 표현을 하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

또 이전 기수에 활동하셨던 분들의 지원서 작성법 같은 것들을

검색해 보셔서 꼭 참고하셨으면 좋겠습니다.

Q. 마지막으로 활동을 하면서 기억에 남는 것과 얻는 게 있다면 어떤 게 있을까요?

-

A. 사실 저와 같은 기수로 활동하시는 분들의 작업물을 보면서

"와 세상에 잘 하는 사람들 진짜 많구나"라는 것을 계속해서 많이 느꼈습니다.

그분들의 작업물을 보면서 저 또한 많이 배웠고

활동이 끝날 때쯤에는 제 스스로 이전보다 시야가 넓어진 것을 느꼈습니다. 

결과적으로 유익했던 활동이었습니다.

지금까지 ‘동아일보 골든걸 SNS 서포터즈‘ 합격자 인터뷰를 같이 살펴보았는데요

후일에 대외활동에 지원을 희망하시는 분들에게

도움이 되셨길 바라면서 다음에 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다!

링커리어 콘텐츠 에디터 링커벨이었습니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커벨^^

신고글 [동아일보 골든걸 SNS 서포터즈] 합격자 후기 인터뷰!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너