대외활동 합격후기

실무경험 레전드인 '틱톡 트렌드 앰배서더' 합격자 인터뷰!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/804487

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디어 9기 하이입니다!

오늘은 틱톡 트렌드 앰배서더 합격자의 인터뷰를 들고 왔어요!

틱톡에 관심있는 분들! 숏폼에 관심있는 분들 유심히 읽어주시길 바랍니다!

Q. 자기소개 해주세요!

A.안녕하세요! 저는 마케팅과 관련한 직무를 희망하는 링키입니다!

Q.틱톡 트렌드 앰배서더를 지원하게 된 계기가 있으신가요?

(작년 9월 지원~ 작년 11월까지 활동)

A. 평소에 틱톡을 굉장히 좋아했고

하루에 3시간… 이상 보면서 재밌는 영상 아카이빙 하는 거를 좋아했어요!

게다가 떠오르는 숏폼 플랫폼이니 당장 지원했죠!

Q. 어떤 활동을 하는지 소개해주세요!

A. 일주일에 3개 이상 틱톡 트렌드를 찾아내서 시트에 작성해요!

인기있는 챌린지나 영상 필터 등등 다 찾아내는거에요!

매우 체계적입니다!

트렌드면 이 영상이 트렌드 입니다. 에서 끝나는게 아닌 

트렌드인 증거가 있어야합니다!

조회수가 많다거나 그 영상 음원을 이용하는 사람이 많다거나 왜 유행하는지 이유를 적어야해요!

그리고 이를 바탕으로 뉴스레터에 들어갈 트렌드를 선별하고 뽑히면 제가 쓴 글이 뉴스레터에 등재됩니다!

공식 챌린지로 만들 주제도 제안하고

저는 영상팀도 지원했어서 공식 유튜브에 올라갈 영상도 찍고 편집했어요!

Q.지원 당시 스펙이 어떻게 되셨는지?

A. 엄청 대단한 스펙은 전혀 전혀 없었습니다 

대외활동 경험이 많긴했지만 

대형활동의 스펙은 전혀 없었습니다 

그냥 보통 기자단이랑 서포터즈, 카드뉴스 만든 스펙이 전부였어요!

Q. 지원서 및 자소서 작성 꿀팁이 있다면?

A. 포트폴리오를 첨부하는 칸이 있었는데 저는 첨부했습니다

원래 포트폴리오 내는 칸 있으면 필수는 아니라고 해도 무조건 내야 되는거 아시죠?!

저는 노션을 이용해서 간단하고 심플하게 제출했어요!

일단 제가 틱톡에 얼마나 관심있는지, 얼마나 좋아하는지, 얼마나 자주 모니터링 하는지,

‘틱톡덕후’인 것을 어필했습니다! 앞으로의 활동 계획도 적어놓았어요!

틱.잘.알을 티내시고 틱톡에 대한 열정 활동에 대한 열정을 보여주시면 합격 어렵지 않습니다!

Q. 이 활동의 좋았던 점!

A. 일단 트렌드를 제안하고 수집한다는 게 요즘 마케터로써 중요한 활동이니까

되게 좋은것같아요!

직접 챌린지도 제안해서 채택되면 실제 챌린지로 프로모션 돌려지고

뉴스레터 채택되면 제 글이 뉴스레터에 나가기도 했어요!

저는 영상팀 활동까지 했는데

제가 직접 만든 영상이 공식 유튜브에 업로드 된다는 메리트까지!

하나의 활동으로 여러가지 실무경험을 쌓을 수 있는게 너무 좋았습니다!

Q. 이 활동에 관심있는 사람들에게 한마디!

A.저는 지금껏 제가 한 활동 중에서 제일 도움 되고 실무적으로 큰 결과물을 

가져다 준 활동이 이 활동이라고 자신 있게 말할 수 있어요!

다음 기수를 뽑을지 안 뽑을지 모르지만 

혹시라도 모집을 한다면 

꼭!! 도전하시길 바랍니다!

-

실무경험이 왕창 쌓였다는 숏폼 대표 플랫폼의 틱톡, 트렌드 앰배서더! 

여러분도 공고 뜨면 바로 도전하시길 바랍니다!

자세한 후기는 활동자분의 블로그를 참고해보세요!

https://m.blog.naver.com/dlcodms288/222593717307

-

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 하이ㅎ2

신고글 실무경험 레전드인 '틱톡 트렌드 앰배서더' 합격자 인터뷰!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너