대외활동 합격후기

<유대감> LG유플러스 대학생 감성 서포터즈 합격자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/807854

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 9기 유채은입니다!🍒

오늘은 그 유명하고 유명한 LG유플러스 대학생 감성 서포터즈  후기 콘텐츠입니다.

저도 너무 기대가 되는데요!

그럼 바로 만나러 가볼까요?

Q. 간단히 자기소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요. LG유플러스 유대감 9기로 활동 중인 이예나입니다좋은 기회로 합격자 인터뷰를 하게 되었는데요저의 인터뷰가 유대감을 비롯한 대외활동 합격에 도움이 되길 바라겠습니다!

Q. LG유플러스 대학생 감성 서포터즈 소개를 부탁드립니다.

A. 유대감은 매달 1회, 주어진 주제로 유대감 인스타그램에 올라갈 카드 뉴스나 영상 콘텐츠를 제작하고, IT/TECH 또는 유플러스 상품에 관한 네이버 포스트를 작성합니다. 그리고 6개월의 활동   2번의  미션이 있습니다 미션 영상은 LG유플러스의 공식 유튜브 계정에 업로드되니 만들어두면 엄청난 스펙이 되겠죠이 외에도 다양한 TFT 미션과 프로필 촬영 등, 재밌는 활동들이 아주 많답니다!

Q. LG유플러스 대학생 감성 서포터즈에 어떤 계기로 지원하게 되셨나요?

A. 저 같은 경우에는 유대감 6기에 지원했다가 서류 탈락한 경험이 있어요. 불합격의 쓴맛을  저는 그때 다짐했어요나중에 대학생활 마지막 대외활동으로 다시 지원해서 붙겠다고불합격 이후, 저는 차근차근 작은 대외활동부터 시작해서 여러 가지 경험을 쌓고, 비장한 마음으로 유대감에 다시 지원한 거랍니다.

Q. 지원부터 합격까지 어떤 과정이 있나요?

A. 유대감 모집은 서류와 면접으로 이루어집니다 특이(?) 점은 서류 지원  사전 미션을 함께 제출해야 한다는 거예요그래서 저는 유대감 10 서류 지원하실 때는 넉넉하게 시간을 두고 준비하시는  추천드려요시간에 쫓겨 준비하다 보면 자신을 충분히 어필하지 못할 수가 있으니까요자소서 문항은 매우 단순하니 사전 미션 제작에    공들이세요

서류에 합격하면, 5 1조로 면접을 보게 돼요유대감 9 면접은 코로나때문에 화상면접으로 진행됐어요면접관은 세분이셨고면접은 아주 화기애애하고편안한 분위기에서 진행됐답니다떨지 않고 당당하게 자신을 충분히 어필하면 면접은 충분히 통과하실 수 있을 거예요!

Q. 지원 당시 스펙은 어떻게 되셨나요? 

A. 저는 대외활동 3개가 전부였어요나열해 보면 많은 활동을   아니지만모든 활동을 진심을 다해서 열심히 했기에 좋은 콘텐츠와 성과를   있었고 덕에 서류와 면접에서 언급할 점이 많았어요활동한  적더라도  속에서 자신의 콘텐츠 제작 능력팀워크그리고 성과 등을 어필할  있는 능력을 기르는  가장 중요한  같아요혹시나 대외활동 경험이 없어 걱정하시는 분이 계실까  말씀드리자면유대감이  대외활동이신 분들도 엄청 많답니다유대감은 스펙보다는 지원자 개인의 콘텐츠 기획-제작 역량에  초점을 두고 모집하는  같아요

Q. 지원서 양식이 어떻게 되었나요? 지원서 쓰시면서 가장 중점을 두신 부분은 무엇인가요?

A. 지원서를  때는 항상 ‘구체적으로’ 작성하기 위해 신경을 많이 쓰는 편이에요유대감 지원서의 교내외 대외활동 경력을 쓰는 부분은 글자  제한이 없을 거예요그래서 저는 교내외 대외활동 경력을 아주 자세하게 기술했습니다활동 하나당 5 정도 썼던  같아요.

지원 동기 같은 경우에는, 유대감으로 활동하며 어떤 콘텐츠를 제작하고 싶은지 구체적으로 작성을 했어요. 대략적인 내용을 말씀드리자면 이렇습니다. 유대감 8기의 ‘off 챌린지’ 콘텐츠를 본 적이 있는데, 과거 ‘락앤락 그린메이트’로 활동하면서 비슷한 주제로 다큐멘터리 형식의 영상을 제작한 경험이 있다. 이 경험을 살려 LG유플러스가 기술과 환경을 모두 생각한다는 것을 알리는 콘텐츠를 제작하고 싶다는 식으로 작성했어요. 음.. 한 가지 팁을 드리자면, 이런 콘텐츠 기획 관련 내용을 쓸 때는 ‘약간의’ 궁금증을 남겨두는 게 좋아요. 왜냐면 그래야 이 콘텐츠에 대해 호기심이 생기고, 면접에서 질문해 보고 싶거든요. 어차피 400자 제한이니까 자세한 건 면접에서 나올 거라고 믿고 간결하되 구체적으로 (?) 작성하는 것을 추천드릴게요.

자기소개 같은 경우에는, SNS 역량과 포부 위주로 작성했어요. 블로그 활용능력을 구체적인 지표를 통해 짧게 기술하고, 유대감 6기에 불합격했던 경험을언급하며 재도전을 위해 많은 활동들로 마케팅 능력을 키워왔다는 성장 서사를 살짝 넣었습니다. 마지막으로 사전 미션은 저의 활발한 성격을  보여주게끔 제작해서 제출했어요사전 미션은 최종 발표가  때까지 공개 상태로 유지해 주세요!! 꼭꼭!!

Q. 지원 시 필요한 서류는 어떻게 준비하셨나요? 팁이 있다면 무엇일까요?

A. 유대감 지원서에는 포트폴리오를 제출하는 칸이 없어서 따로 서류 준비는  했어요.. 대신 다른 활동했던 자료들을 차곡차곡  정리해두면 지원서를 작성할  훨씬 편하겠죠카드 뉴스나 영상을 제작할 때도 소스로 사용할  있으니 뭐든지  정리를 해두는  좋아요.

Q. 서류 합격 후 면접은 어떤 절차로 진행되나요? 

A. 메일로 서류 합격 통보와 동시에 면접 스케줄이 나옵니다면접은 5명씩 10 50명이 서류에 합격했던 기억이 나요.  면접은 담당자님께서 안내해 주시는 대로 따라가시면 됩니다이번 유대감 10기도 화상면접인지는 모르겠지만만약 그렇다면 원활한 인터넷과 소음이 없는 공간에서 면접을 진행해 주세요!

Q. 면접 준비는 어떻게 하셨나요? 참고하신 것이 따로 있나요?

A. 자기소개 연습만  시간 넘게 했던 기억이 나네요왜냐면 면접에서는 자기소개가 가장 중요하다고 생각하거든요비록 화상면접이지만캠이 뚫어져라 아이컨택(?) 하며 당당하게 자기소개를 하면 일단 반은 성공인  같아요ㅎㅎㅎ 나머지는 자소서를 꼼꼼하게 읽고 예상 질문을  준비하면  거예요그리고 무엇보다 과거 유대감 면접 합격후기들을 보면서 예상 공통질문에 대한 대비를 했어요.

아! 가장 중요한 건, 유대감 공식 인스타그램과 네이버 포스트의 콘텐츠를 잘 파악해두는 거예요. 콘텐츠 기획에 대한 질문이나 기존 콘텐츠에 대한 질문이 나올 확률이 높기 때문에, 사전에 꼭꼭 시간을 투자해서 꼼꼼하게 보셔야 해요.

Q. 면접 때 기억에 남는 질문 몇 가지 말씀해 주실 수 있나요?

A. 공통질문으로 나왔던 “자신이 다른 사람보다 특출나게 잘한다고 얘기할  있는 강점을 예시와 함께 얘기해 보세요.” 가장 기억에 남아요저는 ‘카피 라이팅’ 기술이 남들보다 뛰어나다고 자신감 있게 얘기하며락앤락 그린메이트 활동 당시 ‘락앤락 바로한끼’ 제품의 카피문구 ‘바로한끼로 바른한끼 제작하여 콘텐츠에 활용한 경험이 있고담당자님들의 칭찬과 함께 ‘우수한 카피 라이팅’ 실력으로 우수 활동자까지 수상할  있었다고 얘기했어요.

Q. 최종 합격 후 LG유플러스 대학생 감성 서포터즈로서 받는 혜택에는 무엇이 있나요?

A. 일단  활동비 20 정말.. 달달합니다..! ㅋㅋㅋㅋㅋ 간혹 대외활동(서포터즈) 열정페이라고 생각하시는 분들도 계실 텐데유대감은  노력과 콘텐츠에 대한 보상을 확실하게 해준다는 느낌을 받게 해주는 대외활동이에요그리고 정기 회의와 같은 공식행사에 참여할 때도 아낌없이 기프티콘을 주신답니다이외에도 매달 개인 미션 우수자 상금 10 그리고 최우수팀 상금 200  까지.. 대기업의 클라스를 보여주는 대외활동이에요게다가 대학내일 스튜디오에서 개인, 팀 프로필까지 찍어줘요. 덕분에 인생 샷 여러 장 건졌답니다. 아. 그리고 전 아쉽게 떨어졌지만ㅜㅜ 유대감 포스터 모델이 될 기회도 있으니 유대감 10기로 합격하게 된다면 꼭 도전해 보세요!

Q. LG유플러스 대학생 감성 서포터즈 활동 중 가장 기억에 남는 활동은 무엇인가요?

A. 저는  번째  미션이 가장 기억에 남아요유대감의  번째  미션은 실무진 멘토링이 포함된 팀영상 제작 미션이에요LG유플러스 실무진 멘토님께서 저희를 지도해 주셨어요. LG유플러스 본사에 가서 함께 회의도 하고, 실무 마케팅에 대해 스터디하며 LG유플러스 상품 홍보 콘텐츠에 대한 페르소나 설정부터 타사 분석까지 해 볼 수 있는 기회였어요. 저는 실무 경험이 없었는데, 이런 기회로 대기업의 실무를 느껴볼 수 있어서 정말 좋았던 기억이 나네요. LG유플러스 본사에 딱 들어가니까.. 심장이 두근두근 하더라구요! 아직도 잊지 못해요!

Q. 본 대외활동에 지원하고자 하는 대학생들에게 조언을 해주신다면?

A. 저는 Easy come easy go라는 말을 항상 맘속에 새기고 사는데요자소서사전 미션면접게다가 어마어마한 경쟁률까지.. 힘들고 어려운 과제일  있지만결국 합격하고 나면 지금의 노력을 100배로 보상해 주는 정말 좋은 대외활동이에요어렵게 얻은 만큼 가치 있는 활동이니꼭 지원하셨으면 좋겠어요. 게다가 유대감은 실무진 멘토링을 통한 실무 경험까지 쌓을  있으니 WHY NOT?  지원하세요!  혹시 궁금한 점이 생기거나 조언이 필요하시다면, 제 인스타그램이나 블로그로 연락 주세요. 최선을 다해 답변해 드리겠습니다! 

인터뷰에 응해주신 이예나 님께 다시 한번 감사드립니다.

대외활동의 끝판왕이라고 할 수 있는 유플러스 대학생 감성 서포터즈

활동 내용도 너무나 알찬데 혜택까지 어마어마하네요!

관심 있으신 분들은 어서 유대감 10기에 도전하기!

저는 항상 여러분을 응원하겠습니다.

화이팅! 🍓

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 ychaenna

신고글 <유대감> LG유플러스 대학생 감성 서포터즈 합격자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너