대외활동 합격후기

[맥심 커피라이터 서포터즈] 합격자 후기 인터뷰!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/809056

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 9기 링커벨입니다 :)

벌써 개강을 한지 3주정도가 지났는데

다들 학교생활에 잘 적응하고 계신가요~?

요즘은 체감상 시간이 정말 빠르게 가는것 같습니다ㅎㅎㅎ 

오늘은 이전 활동자들 사이에서 후기가 좋고 추천을 많이 하는

맥심 커피라이터 서포터즈 합격자의

합격 및 활동 후기 인터뷰 콘텐츠를 준비했습니다!

Q. 안녕하세요! 먼저 이렇게 인터뷰에 응해주셔서 진심으로 감사드립니다.

간략한 자기소개 부탁드릴께요 :)

-

A. 안녕하세요! 저는 현재 3학년으로 광고홍보학과를 전공하고 있고

맥심 커피라이터 6기 서포터즈로 활동을 했었습니다.

Q. 네 감사합니다! 그러면 맥심 커피라이터 6기의 활동 시기는 

어떻게 되었고 구체적으로 어떤 활동을 하셨는지 궁금합니다.

-

A. 활동은 10월부터 12월까지 진행이 되었고 이 기간 동안 맥심 커피를 

홍보하는 목적으로 총 각각 2번의 개인 미션과 팀 미션이 있습니다. 

저희 기수같은 경우에는 팀이 5인 1조로 이루어졌고

미션은 인스타그램과 유튜브와 같은 SNS 콘텐츠를 주로 제작하였습니다.

Q. 아아 그렇군요! 그러면 맥심 커피라이터 서포터즈를

아시게 된 경로와 지원하게 된 계기가 궁금합니다.

-

A. 먼저 개강을 하고 학기 초기에 한 학기를 좀 더 알차게 보내고 싶은 마음에

링커리어에서 몇 가지 서포터즈를 찾아보았고 

평소에 맥심 커피를 즐겨마셨기 때문에 잘 아는 브랜드이기도 했고

전공이 광고이기 때문에 활동에 흥미가 생겨서 곧바로 지원서를 작성했던 기억이 있습니다.

Q. 앞으로 맥심 커피라이터 서포터즈를 희망하는 분들에게

도움이 될만한 지원서 꿀팁같은 게 있을까요?

-

A. 맥심 커피라이터는 먼저 500인의 사전체험단을 선정하고

그다음 정식 서포터즈를 선정하는 방식으로 진행이 됩니다.

지원서 꿀팁으로는 뭐 다른 지원서와 마찬가지로 내가 이 활동에 얼마나 관심이 있고

얼마나 잘 할 수 있는 열정을 보여주시면 좋을 것 같고

그다음 정식 서포터즈로 선정되는 과정에서 SNS 리뷰 미션이 주어지는데

뭐 꿀팁은 아니지만..ㅎㅎ 컨셉을 하나 확실하게 잡고 센스 있는 컨텐츠를 제작하신다면

꼭 합격할 수 있을 거라고 생각합니다!

Q. 네 상세한 후기 정말 감사드립니다. 

마지막으로 활동을 하면서 기억에 남는 것과 얻는 게 있다면  어떤 게 있을까요?

-

A. 활동을 하면서 학업과 병행하다 보니까 확실히 소화하기 힘들때도 있었지만 

그만큼 시간관리같은 부분에서 훈련이 되었던것 같고 

여러 콘텐츠를 만들면서 제작능력도 점점 좋아지고

또 재밌게 활동을 했었던것 같습니다.

-

Q. 네 지금까지 인터뷰에 응해주셔서 감사드립니다! 이상 마치겠습니다.

지금까지 맥심 커피라이터 서포터즈 합격자 인터뷰를 같이 살펴보았는데요

후일에 대외활동에 지원을 희망하시는 분들에게

도움이 되셨길 바라면서 다음에 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다!

링커리어 콘텐츠 에디터 링커벨이었습니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커벨^^

신고글 [맥심 커피라이터 서포터즈] 합격자 후기 인터뷰!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너