대외활동 합격후기

식품 마케터를 꿈꾼다면 주목! GS25 영마케터 28기 합격자 인터뷰 대공개!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/809303

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 9기 지원입니다.💙

오늘은 대외활동 합격 후기를 들고 왔는데요!

바로 따끈따끈한  <GS25 영마케터 28기> 합격 후기를 들려드리려고 합니다. 

그럼 합격자님의 인터뷰, 지금 바로 보러 가볼까요?

Q: 안녕하세요!  인터뷰에 응해주셔서 감사합니다.  간단한 자기소개 부탁드립니다.

A: 안녕하세요! GS25 영마케터 28기로 활동하게 된 이지원입니다.

이렇게 링커리어 인터뷰에 참여하게 되어 너무 기쁘고 영광입니다.

Q: 먼저 Y퓨처리스트 소개를 부탁드립니다. 주로 무슨 활동을 하나요?

A: GS25영마케터는 편의점 트렌드를 서칭하고 인사이트를 발굴하여

MZ세대 맞춤 콘텐츠를 제작하고 아이디어를 제시하는 역할을 수행합니다.

GS25의 대학생 대표가 되어 GS25 브랜드를 가장 먼저 경험하고 주요 서비스와

가치를 담은 미션을 실행합니다! 마케터를 꿈꾸는 사람에게 정말 안성맞춤인 대외활동이라고 할 수 있죠!

Q: GS25 영마케터 28기에 어떤 계기로 지원하게 되셨나요?

A: 저는 식품 마케터를 꿈꾸고 있었습니다. 마케터를 꿈꾸며 다양한 대외활동 및

공모전을 통해 다방면으로 활동했지만, 항상 아쉬웠던 것은

저의 꿈과 관련된 ‘식품’에 대해선 의미 있는 경험을 쌓지 못한 점입니다.

그러다 GS25 영마케터 모집공고를 발견했습니다.

GS25영마케터를 통해 꿈을 실현하는  소중한 기회를 가지고 싶었습니다.

Q: 지원부터 합격까지 어떤 과정이 있나요?

A: 2단계로 이루어져 있습니다. 

먼저 1단계는 지원서+제출미션으로,

지원서는 제공되는 구글 폼에 내용을 적는 형식이었습니다.

제출미션은 GS25 영마케터 28기 활동을 가정안 홍보 콘텐츠를 제작하는 것으로,

개인SNS 업로드 후 URL 제출 및 원본 제출 방식으로 이뤄졌습니다!

그리고 2단계는 ZOOM을 통해 면접을 진행했습니다!

Q: 지원 당시 스펙은 어떻게 되셨나요?

A: 저는 현재 6학기 휴학생으로, 대외활동 경험은 3학년 2학기부터 시작해서

그렇게 많은 활동 경험을 가지고 있지 않았습니다.

다만 도움이 됐던 것은 공모전 활동이었던 것 같아요.

다양한 광고/마케팅 경험을 가지고 있었고, 공모전에서 수상한 경험이 있었는데,

그 부분이 큰 장점으로 작용한 것 같습니다.

Q: 지원서 양식이 어떻게 되었나요?  지원서 쓰시면서 가장 중점을 두신 부분은 무엇인가요?

A: 지원서 항목으로는 자유롭게 해시태그 1개를 설정하고 이를 바탕으로 자기PR을 작성하기, 지

원자가 생각하는 2021년 편의점 트렌드는 무엇이었고,

2022년 편의점 트렌드는 무엇이라 생각하는지,

지원자에게 GS25 편의점이란? 같은 재밌는 항목들로 구성되어 있었습니다! 

최대한 저의 열정을 드러내고자 지원서는 가득 채웠고,

모든 사람들이 적지 않을 독특한 답변을 하기 위해 열심히 고민해서 썼습니다! 

특히나 편의점 트렌드 관련해서는 제가 관심있게 읽었던

김난도 교수님의 '트렌드 코리아 2022'를 잘 참고했어요!

Q: 제출 미션은 어떻게 준비하셨는지 소개해주실 수 있나요?

A: 제출 미션은 총 2가지 주제 중 하나를 택하여 제작하는 방식이었습니다! 

1)신상품 제안 콘텐츠(가상상품) 

2)GS25 신상품 홍보 콘텐츠   

*단순 리뷰X / 홍보O / 상품 씨즐컷 촬영 / 움짤 제작 / 일러스트 제작 / 웹툰 / 상품 꿀조합 레시피 / 이벤트 기획 등 다방면으로 기획 가능

*희망 시 콘텐츠 미션 2건 모두 진행하여도 무방'

저는 이 중에서 신상품을 제안하는 콘텐츠를 일러스트로 총 3건 제작하였습니다!

사람들이 어떤 식품에 선호하고 있는지, 유행하고 있는 식품이 무엇인지,

사람들이 어떤 트렌드에 반응하고 있는지 다방면으로 살펴보며

굉장히 재미있게 미션을 준비했던 기억이 있습니다!

Q: 서류 합격 후 면접은 어떤 절차로 진행되나요?

A: 면접은 비대면 면접으로, 면접 전 리허설을 통해

접속이 잘 되는지 확인하는 절차를 거칩니다!

그 후, 면접 당일 날 공지한 시간에 알려준 ZOOM 링크를 통해

카메라를 켜는 방식으로 진행되었습니다.

Q: 면접 준비는 어떻게 하셨나요? 참고하신 것이 따로 있나요?

A: 무엇보다 1분 PR을 열심히 준비했습니다.

면접 전 리허설에서도 1분 PR을 강조하시는 느낌이 들어서,

1분 안에 저의 개성을 마구 보여드릴 수 있는 아이디어를 열심히 생각했던 것 같아요:) 

유튜브 '아웃캠퍼스' 채널에  GS25 영마케터 1분 자기소개에 관련된 영상이 올라와 있는데,

그 영상이 도움이 많이 되었답니다!

활동에 대한 의지, 진로와의 연관성을 잘 풀어나가면 좋을 것 같아요!

Q: 면접 때 기억에 남는 질문 몇 가지 말씀해 주실 수 있나요?

A: '이것 하나 만큼은 정말 자신 있다!'는 게 있다면?

이라는 질문이었어요! 사실 GS25관련 질문만 정말 열심히 준비했어서,

정작 저 답변은 버벅거리면서 답했던 것 같아요ㅠ

저는 '톡톡튀는 아이디어를 마구마구 뽐내기'라고 답하며,

제가 생각한 현재 GS25에서 아쉬운 점, 그리고 어떻게 개선해 나가면 좋을지에

대한 저의 아이디어도 함께 말씀 드렸습니다:)

Q: Y퓨처리스트로 활동하면서 앞으로 가장 기대되는 활동은 무엇인가요?

A:콘텐츠 제작과 마케팅 기획은 물론이고, 사실 제일 기대되는 것은

GS25 현직자 분들이 멘토로서 저희와 함께 활동해주신다는 점이었어요!

제가 기획한 아이디어에 대해 멘토님의 피드백을 받으며 정말 식품마케터로서의 꿈을 실현하는 기분이 들었어요!

역대급으로 정말 많은 멘토님들이 함께 해주세요!

Q: 본 대외활동에 지원하고자 하는 대학생들에게 조언을 해주신다면?

A: 지금까지 했던 대외활동들이나 공모전 등 내가 얼마나 잘난 사람인지,

그 능력을 바탕으로 GS25 영마케터에서 어떻게 도움이 될 것인지

열정을 마구 마구 뽐낼 필요가 있다고 생각해요!

영마케터 활동이 자신에게 어떤 도움이 될 수 있을지,

식품에 대한 관심 마구 어필하면 충분히 많은 도움 되실 거라고 생각합니다:) 

※면접에서 1분 자기소개 PR을 남들과는 차별화된

독특한 방법으로 준비하시는 것도 좋은 꿀팁이 될 것 같아요:)

GS25 영마케터로서  얼마나 활동하고 싶은지에 대한

간절함과 애정이 있다면 충분히 합격하실 수 있을 거라고 생각합니다:) 

앞으로 GS25 영마케터 28기 활동에 많은 관심 부탁드립니다!! ♥

-

지금까지 GS25 영마케터 28기 이지원님의 합격 후기를 알아보았습니다!

관심있으신 분들은 나중에 꼭 도전해보시는 것도 정말 좋을 것 같아요💙

자신이 ‘마케팅 기획과 콘텐츠 제작에 자신이 있다!’

하시는 분들은 자신있게 도전하기 좋은 활동인 것 같습니다😀

.

.

.

.

여러분께 좋은 참고 자료가 되길 바라며,

저는 앞으로 더 흥미로운 콘텐츠로 돌아오겠습니다! 감사합니다!💙

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 ezon

신고글 식품 마케터를 꿈꾼다면 주목! GS25 영마케터 28기 합격자 인터뷰 대공개!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너