대외활동 합격후기

콘텐츠 마케터를 꿈꾼다면 주목! <동아일보 골든걸 SNS 서포터즈> 합격자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/899390

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 10기 yisoo입니다.

중간고사도 마무리되고 약간의 여유가 생긴 요즘,

많은 분들이 대외활동을 알아보고 계실 것 같은데요.

그래서 오늘은 <동아일보 골든걸 SNS 서포터즈> 71기로 

활동하셔던 분을 인터뷰해봤습니다.

콘텐츠 마케터에 관심 있다면 주목해주세요!

Q.

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 10기 yisoo입니다.

자기소개 부탁드려요.

A.

만나서 반갑습니다. 

저는 경제학과 4학년에 재학 중인 마케터 지망생입니다.

동아일보 골든걸 SNS 서포터즈 71기로 활동했었어요.

Q.

동아일보 골든걸 SNS 서포터즈에 대한 소개와 

구체적인 활동을 말씀해주실 수 있나요?

A.

동아일보 골든걸은 건강한 자존감을 모토로 다양한 소식을 전하는 프리미엄 매거진입니다.

SNS 서포터즈는 6주간 골든걸을 홍보하고 여러 기사를 바탕으로 콘텐츠를 제작하며

독자들과 소통하는 활동을 하게 됩니다.

Q.

동아일보 골든걸 SNS 서포터즈의 장점은 뭐라고 생각하세요?

A.

활동을 진행하며 콘텐츠 기획 능력을 기를 수 있습니다.

언론 매체의 SNS 운영을 간접 체험할 수 있다는 점도 큰 장점이 될 것 같습니다.

또한 온라인 서포터즈다 보니 오프라인 활동이 다소 부담스러우신 분들께도 좋은 경험이 될 거예요.

Q.

지원 절차와 준비해야 할 것들은 어떤 것이 있을까요?

A.

이력서포트폴리오를 제출해야 하는데요.

면접이나 사전 미션 없이 위의 두 가지를 제출하는 게 지원 절차의 전부입니다.

이력서와 포트폴리오는 둘 다 자유 형식이라 자신을 어필할 수 있다면 뭐든 괜찮을 것 같습니다.

저는 이력서는 평범하게 작성하고, 포트폴리오는 8장 남짓의 카드뉴스로 제작했습니다.

Q.

앞으로 동아일보 골든걸 SNS 서포터즈를 지원하게 될 분들을 위한 팁이 있을까요?

A.

저는 이전에 대외활동을 해본 적이 없었어요.

그렇다보니 강조할 만한 이력이나 활동이 없어 막막했습니다.

그래서 포트폴리오에 다른 걸 쓰기 보다는 골든걸과 나와의 연결점을 어필했습니다.

골든걸의 다루는 주제가 제 취미와 흥미랑 같다는 점,

골든걸의 타깃 독자와 연령대가 동일한 점,

언론사에 꾸준한 관심이 있었다는 점 등을 상세히 작성했습니다.

열정을 보여준다면 충분히 합격하실 수 있으리라 생각합니다!

지금까지 <동아일보 골든걸 SNS 서포터즈>의 활동 후기를 알아봤습니다.

향후 해당 활동을 지원하시는 분들께 도움이 되는 글이었으면 좋겠네요!

날이 많이 더워졌습니다. 

모쪼록 건강 유의하시고, 저는 다음에도 유용한 정보를 가지고 돌아오겠습니다.

링커리어 콘텐츠 에디터 10기 yisoo였습니다.

감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 yisoo

신고글 콘텐츠 마케터를 꿈꾼다면 주목! <동아일보 골든걸 SNS 서포터즈> 합격자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너