인턴 합격후기

리서치앤리서치 단기인턴 후기 "리서치의 전반적 프로세스를 이해하기 좋은곳"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern/11498

지원 시기 : 2018년 11월

활동 기업 : 리서치 앤 리서치

활동 부서 : 연구3팀

근무 시간 : 아침9시 - 오후 6시

근무지 : 서울시 반포로

인턴 급여 : 학교 연계 인턴이라 월 20만원

여러분 안녕하세요 > <

돈도니는 두달동안의 단기인턴을 했어요

학교측 연계인턴으로 12월 17일에 시작해 2월 8일에 끝마치게 되었죠 !!!

학교 종강하자마자 출근일이어서 너무 힘들었지만

그래도 이력서에 너도나도 다있다는 인턴 경력은 한번씩 써야하니

돈도니는 절대 포기하지 않았어효 먹고 살아야했기 때문이죠

돈도니가 다녀온 회사는 바로 !!

여기!!

리서치앤리서치입니다 !!!

b8aed965-a317-4366-8473-8b805ded88fc

이곳이 뭐하는 곳이냐고요?

여러분 대통령 지지율 누가조사하게요? 제품 선호도 조사 누가하게요?

바로 이런 리서치회사들이 하는것이죠!!

리서치앤리서치는 그러한 사회조사업무를 수행하는 회사중 하나 입니다

이 회사를 선택한 이유는

2학년떄 팀플 과제하다가 운좋게 얻어걸려서 받게된 학술제 상때문이었어요

어떻게든 상이랑 연계시켜서 경력을 살려야 커서 입에 풀칠이라도 할수 있겠구나 싶었죠 !! ><

이거라도 안하면 굶어 죽을수도 있다니 !!!

조심 또 조심해야 겠어요 !!!!

회사 사옥이에요 > <

서울특별시 서초구 신반포로 303 에 위치해있답니다!

사진 안찍어서 로드뷰에서 캡쳐해왔어요 !!!

회사 다니는 두달동안 사진을 안찍었냐고 물어보신다면 할말이 없지만

출근할때는 아슬아슬하게 제시간 맞춰가야하고

퇴근할떄는 빨랑빨랑 집으로 사라져야죠 ><

사진찍을 마음의 여유따윈 어디에도 없었답니다 호호호~ *^^*

사실 돈도니는 경영과 it를 수박겉핥기 식으로 배우는 경영정보학과 출신이에요

이것을 감안해서 it쪽 업무를 하는 부서에 배치되지 않을까 싶었는데

연구팀에 넣어주셔서 띠요옹- 했네요 *^^*

아무튼 첫날부터 긴장해서 구두에 코트 그리고 간지나는 검은 기모슬랙스까지 입은 저에게

친절하신 회사 사수분들께서는 롱패딩에 운동화를 신고와도 상관없다며

프리한 회사 문화를 천천히 설명해주셨답니다!

덕분에 부담을 줄이고 회사를 다닐 수 있었어효

이 회사에서 제가 하는 주된 업무는 바로 !

오탈자검사

PPT 양식에 맞추어 작성

엑셀로 그래프 그리기 등등

매우 간단한 업무였어요 !!!!

참 쉽다 그쵸

응 아니야 ~

회사 내에 있는 %입니다 인상깊어서 찍어보았어요

저는 '응'이랑 닮아서 응이라고 읽었습니다

지금은 저 그림 자체가 어딘가로 사라져서 없는데

첫날와서 저게 무슨의미일까 싶었죠

예술 작품이라는 것은 사람마다 받아들이는 의미가 다르겠지만

저는 '니가 지금부터 볼 글자는 % 뿐이야' 로 해석하였습니다

리서치앤리서치는 가끔 와인파티 같은 것도 하구요

매달 간단한 간식과 케익등을 먹으면서 생일 파티도 합니다 ><

1월에는 파티가 많이 몰려있었어요

1월 초반에는 시무식, 셋째주에는 와인파티

마지막주에는 1월이 생일인 사원들의 생일파티가 있었어요

이렇게 거의 격주로 파티가 있다보니 저희팀 분이 저는 운이 좋다고 하셨어요

이렇게 파티를 많이하고 떠나니까요 ><

누가보면 제가 맨날 논 줄 알겠어요 호호호 *^^*

마음같아서는 시설도 올려드리고 싶은데

다니는동안 사진을 안찍어서 사진이 없네요

이럴줄알았으면 많이 찍어둘걸 그랬어효 !!!

자세히 시설 보시고싶으신분은

https://randr0714.blog.me/

리서치앤리서치의 똑똑R&R : 네이버 블로그

안녕하세요. 이곳은 리서치앤리서치의 '행복위원회'에서 운영하는 RNR 놀이터 입니다.

randr0714.blog.me

RNR 공식 블로그 입니다 >< 여기들어가서 확인해보세요 !!!

사실 이 글에는 응그림과 파티문화가 전부인것같이 썼지만

실제로 인턴 생활을하면서 실무적인 MS OFFICE와 사회조사 전반의 프로세스,

효과적인 질문지 작성법등 많은 것들을 배울 수 있었어요 !!

친절하신 연구 3팀 팀장님과 연구 3팀 장X예 연구원님 ,

안X정 연구원님, 연구 7팀의 장X주 RA님 정말 감사합니다

그리고 인턴쪼무래기라도 챙겨주신 정차장님 정말 감사합니다 !!

역시 제가 인복은 있는것 같아요 덕분에 많이 배우고 좋은 추억도 쌓다 갑니다 ><

혹시라도 나중에 검색해서 들어오실 예비 인턴분들을 위해

장단점 적고 마무리 할게요 ><

장점

1. 대로변에 있어서 쉽게 찾을 수 있다. 지하철에서 나와서 그냥 일직선으로 쭉 걸으면 됨.

2. 회사 분위기가 부담되지 않는다. 팀마다 다르겠지만( 연구 3팀 기준) 전반적으로 사내 분위기가 각잡혀있고 깐깐한 분위기는 아니었던것 같다. 모르는것도 부담없이 여쭤볼 수 있었다.

단점

주변에 맛집없음

​시설이 좋은편은 아님

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 돈도

신고글 리서치앤리서치 단기인턴 후기 &quot;리서치의 전반적 프로세스를 이해하기 좋은곳&quot;

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너