인턴 합격후기

2019 하반기 풀무원 면접후기 "면접전 사전과제 있음, 다대다+인성면접"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern/181357

지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원시기 : 2019년 8월

▶ 지원회사 : 풀무원

▶ 지원부서 : 재무/경영관리 인턴

▶ 스펙 : 토익 925, 토스 Lv6, 컴활 1급, 워드 1급, 한국사 1급,

해수부 산하 공공기관 인턴 4개월, 기타 공공기관 계약직 2개월, 대기업 연말정산 아르바이트 1개월

▶ 면접일자 & 시간 : 2019년 9월 초

▶ 면접 유형 : 면접전 사전과제 있음, 다대다(면접관 2 : 지원자 3), 인성면접

기억나는 면접질문 & 답변 

1. 40초 자기소개

2. 지원동기 - 직무

3. 지원자가 생각하는 풀무원 브랜드이미지 + 이유

4-1. 풀무원에 대한 최신 이슈, 주력상품

4-2. 당시 풀무원 재무제표상 부채비율 증가의 구체적인 이유

5. 학과 수업 중 어떤 과목에 관심이 있었고 뭐 위주로 수강했었는가

6. 엑셀 및 ppt는 어느정도 다룰 줄 아는가, 컴활 자격증 따는데 얼마나 걸렸는가

7. 스트레스 해소는 뭘로 하는가, 최근에 읽은 책, 마지막 할 말

자유로운 면접후기

주로 공통 질문으로 한사람씩 대답하는 형식으로 진행됬었고,

전반적으로 면접자들을 많이 배려해준다는 느낌을 받았던 면접이었습니다.

면접 시작할 때, 너무 긴장하지 말고 차분하게 얘기하라며 말해주시면서 분위기를 편하게 해주신 것과

면접관 두분 모두 면접자들이 답하는 걸 끄덕거리고 경청하며 메모하시는게 인상깊었습니다.

개인적으로 좀 당황스러웠던 건 면접 전의 사전과제네요

공통질문 3개와 선택질문 1개에 대한 답변을 1시간내에 피피티로 만드는 것이었습니다

피피티를 너무 오랜만에 해봐서 시간이 좀 빠듯함을 느꼈네요...

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 김합격

신고글 2019 하반기 풀무원 면접후기 "면접전 사전과제 있음, 다대다+인성면접"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너