인턴 합격후기

2018 하반기 삼양사 면접후기 "pt면접 및 토론면접"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern/221251

기억나는 면접질문 & 답변 

1. (주어진 문제 상황에서) 가장 적합한 해결방법이 무엇이라고 생각합니까?

2. 문제에 왜 이러한 조건이 들어갔을까요?

3. 단체에서 리더를 맡은 경험이 많습니까?

자유로운 면접후기

삼양사랑 삼양식품은 다른회사임을 밝히고 시작합니다. 생각보다 면접후기가 없어서 글 남깁니다. 저는 삼양사(큐원)의 울산공장 생산관리직에 지원하였습니다. 1차면접은 6~7배수로 직무와 관련된 전공 문제가 주어집니다. 제 전공이 좀 독특한 편이라 다른전공에 통합되어 문제가 나올 줄 알았는데 놀랍게도 제전공문제가 나왔습니다. 지원자 전공을 하나하나 살피시고 조별로 엮어서 문제를 내주십니다. 3~4문제가 주어지고, 1시간안에 풀어서 실무자분들께 5분정도pt하시면 됩니다. 이 문제들이 상당히 고난이도 문제들입니다. 바꿔말하면, 모두에게 어려운 문제이며 여러분에게 답을 요구하는 것이 아닙니다. 그러니 쫄지마시고, 최대한 논리적으로 문제를 해결해주세요. 두번째로는 조별 과제가 주어지고 토론을 통해 문제를 해결하는 면접이 있습니다. 하지만 그룹토론은 크게 비중있는 편이 아니기에 직무면접에 좀더 비중을 두는 것이 좋을 것 같습니다.

자료출처 : 스펙업애드

https://cafe.naver.com/specup/5650078

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 김합격

신고글 2018 하반기 삼양사 면접후기 "pt면접 및 토론면접"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너