인턴 합격후기

[2021년 상반기] 한국가스공사 광주전남본부 인턴 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern/520272

지원 시기 : 2021년 상반기

지원 회사 : 한국가스공사

지원 부서 : 광주전남본부 인턴

스펙 : 학점 3.3, 한국사1 토익 965, 대외활동 × 공모전수상 ×

[서류 준비]

가스공사 서류팁은 토익컷이기 때문에 토익을 높이시면 됩니다. 950이상 전부 합격이었어요. 그래서 저는 상반기 내내 토익을 올리는것에 많은 노력을 기울였습니다. 꼭 가고싶은 곳이었거든요. 자소서 기록하는 칸 없이 토익입력란, 원하는 부서만 적을 수 있었기에 개인적인 정보만 쓰고 서류는 제출했습니다. 다만 원거리가 있어서 지역별로 입사할 수 있는지 여부를 꼭 확인하고 지원하세요

[면접 후기]

코로나라 Ai 면접으로 대체했습니다. Ai 면접을 오랜만에 봐서 굉장히 긴장되고 떨렸는데요 그럼에도 합격한 것을 보면 긴장의 여부랑은 상관이 없는것 같아요. 게임도 봤었고 지원동기도 물어봤었네요. 당시에 여러 기업의 ai 면접이 겹쳤어서 경험을 쌓았던게 가스공사 합격에 도움을 주었습니다. 항상 내가 왜 여길 가고싶은지를 생각해두고 진실되게 임하면 되는거 같아요. 게임은 저도 잘 못본거같은데 집중력을 잃지 않고 임했습니다. 질문은 지원동기와 상황질문이 나왔습니다. 개인한테 맞게 솔직하게 당당하게 대답한게 합격팁이라고 할 수 있습니다.

[결과 통보 방식]

문자로 발표 했다고 알려주고, 채용사이트로 들어가서 확인했습니다.

[사내 분위기]

다른기업도 붙었기 때문에 입사포기 한 관계로 잘 모르겠어요

[인턴 활동]

다른기업도 붙었기 때문에 입사포기 한 관계로 잘 모르겠어요 다만 본사쪽은 업무강도가 좀 있는편으로 들었습니다. 일을 많이 경험해보고 싶으신분들은 본사쪽으로 지원하는게 좋을거 같아요. 저는 사무로 지원했기 때문에 가스공사의 다양한 사업에 대해 자료조사나 기타 제반 업무를 도왔을 것으로 예상됩니다. 업무강도는 다들 지역바이지역 업무바이 업무 이겠죠 ! 인턴에게 주어지는 업무는 그래도 큰 책임은 줄 수 없으니까 그렇게 부담되는 업무를 주진 않는다고 생각합니다. 그래서도 안되구요. 다만 업무가 바쁠경우 인턴의 업무도 늘어나면 된다고 생각하면 될거 같아요.

[느낀점]

다른기업도 붙었기 때문에 입사포기 한 관계로 잘 모르겠어요. 그렇지만 인사는 언제나 중요하고? 자기가 맡은일에 대한 책임감이 중요한거 같아요. 인턴이라고 업무를 다 미루거나 혹은 놀려고만 하지말고 적극적으로 돕고 나서서 이것저것 배우려고 하면 결국 자신에게도 남는것이 있다고 생각합니다. 공기업 인턴하면 자꾸 독서실이냐 묻는 질문도 많던데 그 질문은 책임에 어긋난다고 생각하거든요. 월급을 받는 입장이고, 아무리 책임이 적다한들 주어지는 상황에서 작은일을 찾아서 하는것이 도리라고 생각합니다. 개인적으로 보통 인턴은 3-4개월, 6개월도 있는데 이 기간동안 자신의 인적 성장도 중요하다고 생각합니다.

[합격 팁]

자신감 있게, 그리고 꼭 가고싶은 기업에 지원했던 마인드가 도움이 되었습니다

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [2021년 상반기] 한국가스공사 광주전남본부 인턴 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너