인턴 합격후기

[인턴] "대학내일" 캠페인/프로모션 마케팅 인턴 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/1246931

안녕하세요 여러분! 

링커리어 콘텐츠 에디터 11기 김유진입니다 :) 💓

이번 콘텐츠에서는 “대학내일 캠페인/프로모션 마케팅 인턴 인터뷰”를 준비해 보았는데요.

마케팅/광고에 관심있는 대학생 분 들이라면 한 번쯤은 들어봤을 그 기업!

인턴 합격자가 직접 들려주는 생생 인터뷰,

지금 바로 파헤쳐 볼까요 ~ ?

대학내일 캠페인/프로모션 마케팅 인턴 인터뷰, 지금 바로 공개합니다 :)

Q. 안녕하세요! 방갑습니다:) 본인 자기소개 부탁드려요.

안녕하세요! 실력보다는 의욕이 앞서지만, 

오늘도 뚠뚠. 열심히. 성장하고 있는 신입 마케터입니다! 😊

현재는 대학내일에서 2022년 7월부터 12월까지 6개월간 인턴으로 근무하고 있어요!

Q. 대학내일에서 어떤 업무를 담당하고 있나요? 

캠페인/프로모션 마케팅 인턴으로 일하고 있습니다! 

주업무는 대기업 대외활동 운영사무국으로 활동자들을 선발하는 것부터

프로그램, 콘텐츠 기획 등 활동의 A부터 Z까지를 모두 담당하고 있습니다.

이외에도 인스타그램 콘텐츠 기획, 오프라인 캠페인 기획, 바이럴 업무 등 다양한 일을 하고 있습니다 : ) 

Q. 대학내일 인턴에 지원하게 된 계기는 무엇인가요? 

대학내일은 마케팅/광고에 관심있는 대학생이라면 한 번씩 들어봤을 것 같은데요!

저도 신입생 때부터 기획서를 쓸 때 대학내일 자료들을 많이 사용하면서 

자연스럽게 관심이 생겼던 것 같아요!

결정적으로는 대외활동을 하면서 대학내일분들과 함께 기업 SNS 콘텐츠 기획&제작을 한 적이 있었는데, 이때 너무 멋진 분들과 함께해서 대학내일에 대한 이미지가 긍정적으로 각인되었어요! 

또 친한 사람들이 대학내일에서 인턴을 했는데, 

하나같이 너무 좋다고 추천해 줘서 지원하게 되었습니다. 😎

Q. 본인만의 자소서 꿀팁이 있을까요? 

약간의 어그로가 필요하다고 생각합니다!

대학내일 자소서는 1항목 당 500자 밖에 되지 않는데요,

글자수 제한이 빡빡하기 때문에 말하고 싶은 것들을 다 담기에는 한계가 있습니다!

그래서 활동한 내용, 어필하고 싶은 내용들은 모두 포트폴리오에 담았고, 

자소서에서는 제 포폴이 궁금하도록! 저라는 사람이 궁금하도록 재밌게 작성했던 것 같아요!

딱딱하지 않게, 유행어도 많이 쓰고 유쾌하게 작성하는게 좋은 것 같아요! 

Q. 면접 꿀팁도 궁금합니다! 

똑똑하고, 일잘하고, 트렌디하고 이런거 모두 중요하지만! 

신입에게 가장 중요한 것은 '귀여움'이라고 생각했습니다. 호호

그래서 답변을 할 때 살짝 귀여워 보이도록(?) 노력한 것 같아요!

물론 어리버리한 느낌이 아니라 야무진 말랑콩떡 느낌으로!

제가 말하고도 이해하기 어렵네요.. 음..

한 가지 구체적인 팁을 드리자면, 대학내일에서는 항상 마지막에 역질문을 하시는데! 

이 질문을 평범하지 않고 어? 이런생각을 하네? 엉뚱하고 귀엽다! 라고 

생각하실 수 있는 질문을 준비해서 했던 것 같아요! 

실제로 합격한 후에 다른분들이 말씀해 주셨는데, 

신선하고 새로운 질문이라 자연스럽게 웃음이 나왔다고 하셨어요!

Q. 가장 기억에 남는 에피소드는 무엇인가요?

재택근무를 하다가 어마어마한 큰 실수를 한 적이 있는데요!

바로.. 팀원분들께 팀즈로 영상통화를 건.. 것입니다....

처음 재택근무를 하는 날이었는데, 

2시에 온라인으로 팀회의가 예정되어 있었어요!

익숙하지 않아서 팀즈로 이것저것 만지다가 팀원분들 모두 있는 

단체 팀즈에 영상통화를 걸어버린.. 것이죠..

게다가 잠옷 입고 있었는데 캠도 킨 상태였어요..

팀원분들도 2시 회의가 일찍 시작하신 줄 알고 많이 들어오셨는데..

정말 울고 싶었답니다 ... 😂

Q. 대학내일 인턴에 관심있는 분들께 마지막 한 마디 부탁드립니다!

고민보다 GO!라고 말씀드리고 싶어요!

제가 생각한 것보다 대학내일은 더 더 좋은 회사에요!

복지는 말해 뭐해. 너무 좋고,

일적으로도 다양한 업무를 경험하면서 많이 성장할 수 있는 곳이에요! 

특히, 너무 멋진 분들이 가득해서 많이 배울 수 있을 거라 확신합니다!

댕낼인턴? 완전. 강추 드립니다! 우리 함께해요 공덕 시대! 레쭈고🏃‍♀️🏃‍♂️

이렇게 대학내일 캠페인/프로모션 마케팅 인턴 합격자의 생생 인터뷰를 들어보았는데요!

대학내일 인턴에 관심있는 분들이라면 고민보다 GO!

지원해 보시는 걸 추천드립니다 :)

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 11기 김유진이었습니다! 💓

도움이 되셨다면 댓글, 추천, 스크랩 꼭 부탁드립니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 유찌여

신고글 [인턴] "대학내일" 캠페인/프로모션 마케팅 인턴 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너