인턴 합격후기

[ibk기업은행 인턴] 은행 인턴 ? 할 지 말 지 고민이라고 ? 일단 들어와 봐

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/1500467

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 12기 주효림입니다

요즘 시즌이 인턴 공고가 정말 많이 올라오는 시즌이지요 ??

그래서 이번 주에는 많은 분들이 관심이 많으신 은행 인턴분과 인터뷰를 해보았습니다

해당 포스트를 통해 은행 공고에 관심이 있으신 분들이 많은 정보를 얻어가셨으면 좋겠네요 ~

그럼 바로 시작하겠습니다 !!

Q ) 간단한 자기소개 부탁드립니다

A ) 안녕하세요 저는 이번에 ibk  기업은행 동계인턴을 하였습니다 .

저번 하계인턴은 면접 전형에서 탈락하여 아쉬웠는데 이번 기회에 원하는 기업의 인턴을 할 수 있게 되어 

영광이었습니다

Q) 어떠한 업무를 주로 맡으셨나요 ?

A) 우선 저는 '기업창구' 소속 인턴으로 일했고 덕분에 기업금융 관련 업무를 많이 배울 수 있었습니다.

대표적으로

- 매출액 등록

- 외환거래업체 신규 마케팅

- 급여이체

-P등록, 통장신규

-체크카드 신규

-통장정리  등의 다양한 업무를 하였습니다

Q) 팀의 분위기는 어떠하였는지 궁금합니다 !!

A) 기업팀 대리님들과 과장님께서 최대한 많은 업무를 배우고 익힐 수 있게 도와주셔서 정말 감사했습니다.

업무 초반에 실수하는 것도 너그럽게 알려주셔서 다양한 은행 일을 배울 수 있었습니다

비록 연수를 못 받아서 아쉬웠지만 좋은 지점에서 좋은 선배분들 옆에서 일할 수 있어서 배울 점이 정말

많았습니다 !!

Q) ibk 기업은행 서류와 면접준비는 어떻게 하셨나요?

A) 자소서는 오랜기간 정성들여 준비했습니다. 기업은행 인턴은 대학생스러운 풋풋함을 선호한다고 들어서 그런 느낌을 진솔하게 담으려고 노력했어요 . 저는 자소서에서 "고객 중심 / 팀워크 / 책임감" 항목을 강조하였고 기업은행에서 강조하는 핵심가치인 '동반자 금융'과 함께 녹여내려고 했습니다. 면접은 사실 하계 인턴에서 탈락했었어서 부족한 점을 보완해서 붙어보자라는 생각으로 열심히 임했습니다.

Q) ibk 기업은행 인턴 합격 꿀팁이 있을까요 ?

A) 면접 단계에서 저는 하계 인턴 면접은 저의 스펙을 나열하는 방식으로 접근했었는데

기업은행이 면접에서 원하는 방향은

"결과보다는 그 과정에서 어떤 것을 느꼈고 배웠는지"가 더 중요한 것 같아요. 그래서 면접에서는 성과보다는        내가 어떤 사람이고 이 경험을 하면서 어떤 것을 배웠는지 보여주려고 노력했습니다.

Q) ibk 기업은행 인턴 지원자들에게 조언 한마디 부탁드려요

A) 은행권 준비를 시작하면서 사실 '은행일이 나랑 안맞으면 어쩌지'라고 고민했었는데

이번 ibk기업은행 인턴을 하면서 은행일이 나와 진짜 잘 맞는지 안 맞는지 고민해보고 답을 찾을 수 있는 좋은      기회가 되었습니다.

따라서 지원자분들도 용기있게 도전하는 것이 좋을 것 같다고 생각합니다

모두들 파이팅입니다 !!

이번 포스트를 통해 여러 기업의 인턴 지원자분들이 많은 도움과 정보를 얻어가셨으면 좋겠습니다

이번 포스트가 도움이 되셨다면 댓글과 좋아요 그리고 스크랩까지 부탁드립니당

요즘 날씨가 갑자기 추워졌는데 감기 조심하시고

저는 다음주에 더 알찬 포스트로 돌아오겠습니다 !!

감사합니다 ~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 횰랭방구

신고글 [ibk기업은행 인턴] 은행 인턴 ? 할 지 말 지 고민이라고 ? 일단 들어와 봐

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너