인턴 합격후기

[LG생활건강] 소셜크루 인턴 면접 및 합격후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/1777024

이번달 퇴사를 앞두고,

2022년 7월부터 2023년 2월까지

8개월간의 LG생활건강 소셜크루 인턴

서류 및 면접, 업무 이야기를 해보려고 합니다!

01. 서류

LG생활건강 소셜크루 인턴은

크게 기획 / 디자인 요렇게 나뉘는데요.

저는 문화콘텐츠학을 전공했기 때문에

기획 분야에 지원했습니다.

자소서에도 기획 역량을 주로 언급했었습니다.

저는 뷰티 브랜드 인턴 2회 / 뷰티 관련 대외활동 약 8회

정도가 있는데, 지원서에는 큰 대외활동 2회 및 인턴 경험

주요활동 및 사회경험에 언급했습니다.

그리고 아무리 기획분야라고 해도

디자인툴 다루는 능력이 0이면 쉽지 않습니다..

저는 정말 포토샵 딱 기본만! 할 수 있는

실력이었는데, 다니면서 디자인 친구들에게

많이 배우기도 하고, 개인적으로 강의도 수강했습니다.

사회경험 외에도 꾸준히 운영하고 있는

뷰티 인스타그램 계정 및 일상 유튜브 계정 등

소셜 미디어에 활성화 되어 있는 점도

자소서에 어필했습니다!

02. 면접

서류지원 한 후에, 합격 연락이 생각보다

더 오래 걸렸던 기억이 나네요ㅠㅠ

6월 6일에 지원을 완료하고, 6월 22일에 면접을

보았으니 생각보다 텀이 있었던것 같습니다.

서류합격은 전화로 받았고, 이후 면접 관련 연락은

메일로 받았습니다ㅎㅎ 줌으로 진행되었고

시간은 20분 정도 걸렸습니다!

[ 면접 질문 복기 ]

* 자기소개

* 관심있게 보고 있는 뷰티 브랜드 및 채널

-그 채널의 어떤 콘텐츠를 관심있게 봤는지 세부질문

* 자소서에 생건 브랜드 중 ~~ 브랜드에 관심있다고 언급했는데,

그 브랜드를 맡게 된다면 어떤 콘텐츠를 제작하고 싶은지

* 사진 촬영이나 영상 촬영 경험이 있는지

-직접 촬영을 한건지, 콘티를 제작한건지 세부질문

* 콘텐츠를 만들때 소요되는 시간

-중요하게 보는점, 주로 사용하는 툴

확실히 면접보기 전에도, 보고 나서도 느낀점인데

다른것들 보다는 현재 생건 브랜드들의

인스타그램 등 SNS 채널을 열심히 보고 들어가는게

가장 확실하고 좋은 준비 방법이라는 것 입니다.

LG생활건강 소셜크루 인턴이 맡는 가장 큰

업무가 인스타그램 채널 관리이기 때문에,

나라면 어떤 콘텐츠를 제작할까?

나라면 이 스토리/피드 디자인이나 기획 소스를

어떻게 해볼까? 이런식으로 생각을 하고

준비를 해보는게 좋은거 같아요!

면접 결과는 이틀뒤에 바로 나왔구요 !

서류에서 면접 소요시간이 길었던 것 뿐이지

면접 결과는 금방 나왔었습니다 :)

보고 나서 잘본건가,, ? 애매하고 확신이 별로

없었는데, 받고 나서 얼마나 좋던지요

회사가 마곡이라 너무 멀었던것만 빼면..

03. 회사생활 및 업무

저는 생건 브랜드 중에

글린트 Glint

브랜드를 담당하게 되었습니다 :)

서류 및 면접에서 색조 브랜드에 관심이

있음을 언급하기도 했고, 글린트 인스타그램에서

진행했던 하이라이트 애칭 짓기 공모전에

참여해서 1등을 했던 경험이 있어서 그 점을

좋게 봐주셨던것 같습니다ㅎㅎ

담당 브랜드는 출근 첫 날

OT 시간에 알게 된답니당

지금부터는 제가 약 8개월간 회사 다니면서

이것저것 찍어둔,, 것들과 간단한 업무 루틴을

보여드릴게요 !

회사 주변에도 맛있는게 많지만

저는 거의 구내식당을 애용했답니당

메뉴도 너무 잘 나오고 무엇보다

그냥 회사 내에 있으니까 밥 먹고 낮잠자기 좋음..

입사 하는날 받았어야 하는 키트인데,

한 한달 뒤에 받았던 것 같아요!

노트, 볼펜, 마우스패드 요런것들 들어가 있었어요

아침에 출근하다가 유독 건물 유리가

깨끗해보여서 찍은 샷,,

주2회 재택근무를 하고 있기 때문에

일주일에 세번만! 사무실 출근하면 된다는 점

여름부터 겨울까지의 사이언스파크는

정말,, 다 예뻤던것 같네요,,

여름에 들어와서 겨울에 나가는 ㅠㅠ

제일 좋아하는 봄을 못보는게 좀 아쉽기는 한,,

마곡이 멀기는 해도 건물 관리가 정말

잘 되어 있어서 꼭 대겹으로 취업해야지

라는 생각이 출근 할때마다 들었던 것 같아요

LG생활건강 소셜크루 인턴은

주로 브랜드의 SNS 계정을 담당해서

운영하고 있기 때문에, 사진촬영이랑

영상촬영장에 달에 2-3회는 가게 됩니다!

역시 대기업이다,, 느꼈던게 서울 곳곳에

생건 스튜디오도 꽤나 있고, 그게 아니라면

예쁜 스튜디오를 직접 서치해서 갈 수도 있답니다

영상 촬영 스튜디오도 인하우스로

회사에 내재되어 있어요!

브랜드 SNS컷이나 상세페이지 컷 하나하나에

정말 많은 노력과 디테일이 들어가는구나

이런걸 직접 보고 느낄 수 있어요

촬영스텝분들과 함께하는 촬영 외에도

인턴이 자체적으로 라이브한 컷을

확보할 일도 꽤나 있어요!

그럴땐 위에 언급했던 생건 스튜디오를 가기도 하고,

예쁜 카페나 회사 내에서 혹은 집에서

다양하게 소스를 확보한답니다

그리고 달에 한번씩 인턴 과제가 있어요

참여 여부는 선택인데, 저는 한번도 빠짐없이

다 참여했었습니다!

수상하면 선물을 주기도 하시고,

무엇보다 다른 브랜드 인턴분들과 랜덤으로

조가 되어 같이 과제를 하고 친해지는것도

재밌었어요.

그리고 과제 발표회때 다른 팀들의

발표를 들으며 와 진짜 능력치,, 대박이다,,

하는 과정에서 가장 공부가 많이

되었던 것 같은,,ㅎㅎ 진짜 어디서 저런

똑부러지고 야무진 친구들이 왔는지,, 싶었어요

그리고 업무하면서 딱 한번 주말 외근을

나갔었는데요! 파주 신세계 아울렛에서

생건 브랜드 빌리프 팝업 스토어가 크게

오픈해서 다녀왔습니답

마지막으로 너무 맛있는 1층 사내카페

사진으로 마무리를 해볼게요,,

라떼가 너무 맛있어서 출근할 맛이 났답니당

어느새 다음주면 새로운 크루분들이 오시고,

인수인계를 해야 한다니 아쉽기도 하고

여러 마음이 복합적으로 드는 것 같아요 흑흑

LG생활건강 소셜크루 인턴 하면서

좋은 사람들도 많이 만나고, 이것저것

많이 배우고 느낀 시간들이었습니당ㅎㅎ

제 포스팅이 준비 과정에 도움이 되셨길 바래요!

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [LG생활건강] 소셜크루 인턴 면접 및 합격후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너