인턴 합격후기

[로레알] 2023년 상반기 인턴 서류 및 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/1779657

2023 상반기 로레알 인턴십 면접 후기입니다~

로레알 인턴십은 채용연계형으로

5개월 인턴으로 근무한 뒤

평가에 따라서 management trainee로 입사하는

전형입니다!

(채용연계형 인턴,, 하,,,취준생은 웁니다,,)

그래서 바로 서류전형을 지원하게 되는데,,

90초 자기소개 영상…?!?!

저는 그냥 이렇게 했어요 👇

영어 사용 X

1. 나는 어떤 사람이고

2. 왜 로레알을 선택했는지

1-1) 경험 바탕으로 설명

2-1) 나의 가치관과 연결

무편집

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금보니 피아노 의자도 안치웠네욥 ㅎㅎ

아무튼 로레알 좋아요! 로레알 제품 많이 써봤어요!

요런것 보단 정말 내가 어떤 사람이고 어떤 생각을 가졌는지 전달하는게 중요한것 같습니당

(어떤 회사든~)

설득할 수 있는 경험도 짧게 말하면 좋을듯요!

운 좋게 전형이 많이 간소화 되어서

cm1 test(?)랑 1차 면접은 안봤습니다 ㅎㅎ

바로 final interview 보러갔어요!

결과는 탈락 🤣

인터뷰에 대한 자세한 내용은

말할 수 없지만,,

확실한건 평소 내가 어떤사람인지를

잘 파악하고 있는 사람? or 생각해 본 사람은

수월하지 않았을까 싶어요ㅋㅋㅋ

참고로 글로벌 회사인만큼 영어는 필수😅

저는 진짜 영어 너무 못해서

스크립트 외워갔는데 좀 아쉽네여

면접이 끝나면 인증서두 줍니다~

이것만 받아도 뿌ㅡ듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이미 다른곳에 다니고 있지만,,

로레알에 지원하시는 분들 화이팅~!

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [로레알] 2023년 상반기 인턴 서류 및 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너