인턴 합격후기

[LH 한국주택공사 인턴] 대한민국의 꿈의 공기업 LH, 탁월인턴의 생생한 후기!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/1787260

안녕하세요 !

링커리어 콘텐츠에디터 13기 조예나입니다 😊

이번 콘텐츠 주제는

“인턴/신입 인터뷰” 입니다!

어떤 기업의 직무 후기가 있을지

궁금하지 않으신가요?

제가 선정한 키워드는

“LH 한국주택공사” 입니다

가장 메이저 공기업은 단연

“LH 한국주택공사” 아닐까요? 😎

2021년 탁월인턴으로 선정되어 근무하셨던 분에게

생생한 후기를 듣고 왔습니다!

안녕하세요. 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요.

2021년 LH 체험형 인턴을 했던 취준생 K양입니다.

현재는 LH 정규직 채용을 위해 공부하고 있습니다.

근무 당시 어떤 업무를 담당하셨나요?

저는 주거복지사업 부서에서 전세임대 담당 부서였는데요.

저는 전세임대 담당 데스크 업무가 많아 내방 민원인까지 상대하실 수 없었습니다.

이에 제가 내방 민원인들의 이야기를 듣고 알려드릴 수 있는 정보들을 전달하는 일을 하셨습니다.

또한 새로 신규 모집을 하게 되면 서류 접수를 돕고 민원인들께서 빠트린 서류를 체크하고 보충하는 것들을 도와드렸습니다.

또한 제가 해결할 수 없는 개인 계약 관련 업무는 담당 주임님이나 대리님께 말씀드려

해결할 수 있도록 도와드리는 역할을 했습니다.

지원 동기가 무엇이었나요?

건축학도로써 LH는 제 꿈의 공기업이었습니다.

LH는 또한 공기업들 중에서 가장 많은 건축 업무를 보고 핵심적인 공기업을 유명하다보니

건축 공기업을 준비하면서 제가 가장 가고 싶었던 공기업이었습니다.

본인 만의 합격 팁이 있다면?

LH는 소통역량을 중시하기에 저는 제가 했던 서비스업 아르바이트 경험을 많이 살려

자소서에 녹여냈고 면접에서도 저의 소통역량을 많이 어필하려고 노력했습니다.

그리고 LH 사업에 대해 많이 공부해서 제가 이 공기업에 이렇게 관심이 많다는 것을 보여주려고 노력했습니다.

아무래도 LH에 대해 많이 조사하고 열정을 가지고 임하신 분들이 합격하셨던 것 같습니다.

가장 기억에 남는 에피소드가 있으신가요?

아무래도 주거복지사업부는 어려운 분들을 위한 주거복지를 관할하는 곳이기 때문에 많은 잡음이 있었습니다.

특히 다른 임대에 비해 전세임대는 임대인과 임차인 사이에서 저희가 있기에 더 많은 애로사항이 있었습니다.

또한 한정된 예산에서 지원해드릴 수 있는 부분은 한정적인 것들이 많이 안타까웠습니다.

그 중에 몇몇 분들은 오셔서 제 설명을 듣고서 이해가 너무 잘 되었다며 칭찬해주시고

다음에 꼭 지원하겠다며 감사를 표하셨는데 그럴 때 매우 보람을 느꼈던 것 같습니다.

탁월 인턴으로 선정된 비결이 무엇이라고 생각하시나요?

다른 인턴분들도 정말 다들 너무 열심히 일하셔서 제가 탁월인턴을 받은 게 죄송할 따름입니다.

저는 데스크 업무를 직접 보다 보니 최전선에 민원인들을 상대했던 것이 탁월 인턴으로 뽑힌 것에 크게 작용했던 것 같습니다.

또한 다른 업무를 보는 것 보다 민원인들을 상대해 전세임대에 대한 설명을 해드려야 했고 다들 고령자인 경우가 많았기에

그 분들께 좀 더 쉽게 설명해드리려고 노력하며 몇 가지 직접 만들었던 것들이 좋게 작용한 것 같습니다.

미래 LH 인턴 지원자 분들에게 한 마디 부탁드립니다!

LH라고 하면 메이저 공기업이라 다들 인턴 한 번씩 해보고 싶은 마음이 많으실 것 같습니다.

또한 자소서 100%인 인턴이 많지 않아 더더욱 많이 도전들 하실 것 같은데요.

LH 인턴은 공기업 취준생들에게 공기업 문화, 업무 등 많은 것들을 배우기 좋은 인턴이었습니다.

다들 LH 사업에 많은 관심을 가지시고 열정을 가지신다면 누구나 LH 인턴이 되셔 많은 것들을 배우실 수 있으실 겁니다!

감사합니다!

지금까지 LH 한국주택공사 인턴 인터뷰

카드뉴스를 소개했습니다!

공기업에 관심이 많은 링키들에게

많은 도움이 되었으면 좋겠네요😄

이번 콘텐츠가 도움이 되었다면

💙추천 & 댓글 & 스크랩💙 부탁드립니다 !

더 유익한 콘텐츠로 찾아뵙도록 하겠습니다!

감사합니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 RENA

신고글 [LH 한국주택공사 인턴] 대한민국의 꿈의 공기업 LH, 탁월인턴의 생생한 후기!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너