인턴 합격후기

[대학내일 인턴] 요즘 제일 핫한 바로 그 회사! 대학내일 인턴 합격자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/1790621

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 13기 강희주입니다.

요즘 가장 핫한 바로 그 기업!

마케터를 꿈꾸는 사람들에게는

꿈의 직장인 바로 그 기업@

오늘은 대학내일 인턴 합격자 인터뷰를 준비해봤습니다 :)

대학내일

인턴 합격자 인터뷰!

Q. 자기소개 부탁드립니다.

: 안녕하세요, 현재 대학내일에서 AE직무로

인턴을 하고 있는 김영은입니다.

근데 이제 관광경영학과여서 마케팅 비전공을 곁들인...

그리고 인턴만 4번째 프로인턴러...

Q. 회사와 담당업무에 대한 소개 부탁드립니다.

: 저는 현재 대학내일이라는

마케팅 에이전시에서 근무하고 있습니다.

젊고 혁신적인 방법으로 기업의 온오프라인

마케팅 솔루션을 제공하는 회사인데요!

마케팅부터 캠페인 프로모션, 유스마케팅 등

다양한 분야의 마케팅을 제공하는 곳에서 일하고 있어요.

그 중 저는 A..Eㅣ것도 제가 하나요?를 맡고 있습니다.

마케터라고 불리는 AE 직무로 업무를 진행하고 있는데요!

다 한다고 생각하시면 됩니다...

이벤트 당첨자 추첨 및 경품 발송부터, SNS 모니터링,

아이데이션 등 넓은 범위에서 업무를 진행하고 있어요!

Q. 지원동기가 어떻게 되나요?

: 사실 저는 대학내일 인턴 삼수생이랍니다...!!!

그만큼 대학내일 인턴이 엄청 간절했었어요.

지원한 가장 큰 이유는

에이전시에서 업무를 하면 다양한 고객사를 만날 수 있으니,

내가 좋아하는 분야를 찾을 수 있지 않을까?

라는 생각에서 지원을 했고요,

그 외 이유는 대학내일 인턴이 다른 기업들과

비교도 할 수 없게 좋답니다.

인턴에게 주는 복지/혜택은 물론이고,

인턴에게 많은 롤을 주기 때문에 많은 부분에서 배울 수 있어요.

인턴이라고 잡일만 시키는 것이 아닌,

함께 성장할 수 있도록 전적으로 도와준다는 점이

너무나도 매력적인 부분입니다!

*무엇보다 구성원들이 모두 따뜻하고 일잘러들이십니다.

행복한 회사생활 중이에요 (하트)

Q. 서류지원 과정에서 가장 중요하다고 생각하는 부분이 있나요?

: 다른 기업은 몰라도, 대학내일은 무조건 포트폴리오가 중요합니다!!!!

(5) 그래서 포트폴리오 제출이 필수일거에요.

학벌이나 전공, 토익점수를 보지 않고,

지원자가 어떤 경험이 있었고, 그로 인해

어떤 역량을 갖추었는지를 중점으로 보는 것 같아요.

포트폴리오도 단순 스펙 나열이 아닌,

결과+이를 통해 어떤 점을 배웠는지/성장했는지

과정도 중요시한다고 생각해요.

또한 100개의 스펙을 주구장창 나열하기 보다는,

직무와 적합한 5개 스펙을 좀 더 자세히 풀어내는 것이 더 좋다는 것!

Q. 본인만의 합격 팁이 있나요?

: 삼수생인데 (감히) 합격 팁을 적어도 되려나 모르겠는데...^^

일단 적어보면 요즘엔 포트폴리오를 노션으로 많이 만들던데,

노션은 담당자가 하나하나 클릭해야한다는 번거로움이 있습니다.

하지만 담당자는 업무 때문에 시간이 부족하죠!

그래서 직관적으로 보여줄 수 있는 PPT

포트폴리오를 제작하는 걸 추천합니다.

저는 아예 대학내일 핏에 맞추어 새로 제작했어요!

, 대학내일에는 일 잘하는 건 디폴트,

따뜻하고 뾰족하게 일하는 사람이 많은 것 같았어요.

그래서 포트폴리오에 직무관련 역량(하드 스킬)을 설명할 뿐만 아니라,

성격적으로 얼마나 대학내일에 잘 스며들어

따뜻한 동료가 될 수 있을지(소프트 스킬)에 대한 부분도 풀어냈어요.

제가 일하는 방식에 대해서도 내용을 작성했답니다!

Q. 면접 준비 과정에 대해 이야기해주세요.

: 일단 검색창에 대학내일 인턴 면접이라고 검색하고!

면접후기 보면서 예상 질문 리스트를 정리했어요.

(검색창에 한 60개 넘었던 걸로 기억해요)

그리고 제 자소서와 포트폴리오를 외우다시피 반복해서 보고,

서류에서 나올 수 있는 예상 질문도 정리했습니다.

예상 질문이 어느 정도 모였다면 카페에 가서

중얼중얼 연습하면 됩니다!

그리고 저만의 꿀팁인데..

검색창에 교수님 사진검색하면

면접관 같은 사진이 많이 나와요.

그걸 모니터에 띄워두고 답변 연습하면 좋습니다.

모니터 속 사람들과 한명씩 아이컨택하며

답변하는 연습을 해보시길 !

Q. 가장 중요하다고 생각되는 역량이 있나요?

: 저는 마케터라면 무조건 좋은 아이디어를

낼 수 있는 역량이 필요하다고 생각했는데,

막상 업무를 해보니 조금 달랐습니다.

수치와 일정을 잘 챙길 수 있는 꼼꼼함,

트렌드를 보고 기록하며 나만의 인사이트를 찾는 것,

연구 자료와 같은 팩트에 기반하여 새로운 아이디어를 내는 방법,

일정을 조율해서 효율적으로 업무할 수 있는 시간관리 ,

생각보다 의외의 역량이 많이 필요한 직무인 것 같아요!

Q. 인턴 지원자들을 위한 조언 한마디가 있다면?

: 성공보다 실패가 훨씬 더 많았던 저였기에,

서류탈락/면접탈락화면을 마주하는 것은 여간 쉬운 일이 아니었어요.

하지만 그건 본인의 역량이 부족해서라기보다는,

회사에서 찾고 있는 사람과 조금 달랐기 때문이라고 생각합니다!

나와 가장 핏한 회사를 찾아가는 게 좋다고 생각합니다.

그 과정에 여러 실패로 낙담을 할 수도 있지만,

더 좋은 곳을 찾아가기 위한 여정이라고 생각합니다.

인턴을 지원하시는 모든 분들은 이미 출중한 사람들이라고 생각해요.

다만 넘어져도 툭툭 털고 다시 일어설 수 있는 힘을 기르시길 바랍니다!

제가 해줄 수 있는 조언은 이것 뿐이네요...^^

————————————————————

지금까지 대학내일 인턴 합격자 후기 인터뷰였습니다!

인터뷰에 흔쾌히 응해주신 영은님께

다시 한번 감사의 인사드립니다.

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 13기

강희주였습니다 :)

앞으로도 다양한 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다:)

💙대학생, 취준생을 위한 커리어 플랫폼, 링커리어💙

대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 omr404

신고글 [대학내일 인턴] 요즘 제일 핫한 바로 그 회사! 대학내일 인턴 합격자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너