인턴 합격후기

[삼성전자 DX부문] 2022년 상반기 영상디스플레이사업부 마케팅 인턴 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/1798107

안녕하세요! may입니다 ㅎㅎ

오늘은 저의 첫 취업 관련 면접을 보게 되어서 후기를 남기려고

돌아왔습니다!

저의 전공은 전자공학부로.

다중전공으로 광고홍보학과에서 공부하고 있습니다.

평소 전자 계열 회사의 마케팅, 기구개발 등의 직무를 희망했기 때문에

저의 꿈을 위해 도전하고 싶은 마음으로 인턴 직무 서류를 넣게 되었습니다!

두 번째 지원과 최종 탈락...

저는 2021년도 인턴 직무로 지원했었는데

당시에는 서류 탈락이라는 아쉬운 결과를 받았었습니다.

그래서 저의 부족한 부분을 더욱 보완하고자

일 년동안 다방면으로 많이 노력을 했던 것 같아요!

그리고 2022년 서류를 넣게 되었는데

사실 당시 인턴 직무부터 교내에서 동아리 연합회 등 다양한 업무를 수행하고 있었기 때문에 여유를 가지지 못하고 지원했었어요.

거의 이틀 만에 후다닥... 작성했던 것 같아요.

그래서 이전에 서류 탈락을 했던 기억이 있어서 큰 기대는 안했던 것 같아요.

그래서 처음에 이렇게... 합격 페이지를 보고 더욱 놀랐던...

온라인 GSAT 준비 및 진행

서류 결과 발표가 있고 약 일주일 정도 뒤에 온라인 GSAT가 시행 예정이여서 이전에 취업 준비를 하며 구매해 둔 '해커스 GSAT 삼성직무적성검사' 책으로 GSAT 공부를 준비했습니다.

이 책을 내가 푸는 날이 올까...라는 생각을 했었는데 시험을 볼 수 있는 것 만으로도 좋았던 것 같아요!

시험 전 날에 예비소집을 통해서 주변 환경 점검을 진행하는데요, 생각보다 너무 꼼꼼하게 살펴보시길래 깜짝 놀랐어요...

저희 집 완전 더러웠는데... 360도로 검사까지 하시다니 ㅠㅠ

저는 오전 타임이여서 오전 8시 정도에 기상을 해서 준비를 했는데,

막 엄청 부담스러운 마음보다는 편안한 마음으로 시험을 봤던 것 같아요 :)

GSAT 합격!!

사실 진짜.. 개인적으로 너무 못쳤다고 생각하고 있어서

떨어질 줄 알았는데 확인하고 완전 기뻤어요!!

이 날 아직도 기억나는게 학교 축제였던거 같은데

축제 마지막...?날이였나...

고민을 했습니다... 바로 가서 면접 준비를 할 것 인지...

오늘을 즐길 것인지... ㅎㅎㅎㅎ

그치만 저는 사실 노는 건 지금 이 순간밖에 할 수 없다...마인드였길래

재미있게 노는 걸 택하고 새벽 3시까지 밖에서 놀다가 들어갔던 기억이...ㅋㅋㅋ

오픽시험 준비

사실 축제가 끝나고 바로 오픽 시험 준비를 했어요.

왜냐면,,, 사실 제가 지원한 직무가 IH성적을 필요로 했지만

저는 IM2 였거든요...

그래서 무조건 면접 전까지 IH는 만들어가야겠다는 마음으로

열심히 영어공부를 했습니다.

오픽 노잼 선생님 강의를 보면서 열심히

준비했던 것 같아요 ㅋㅋ

나중에 IM2에서 약 4일 정도만에 IH를 받은 후기도 한 번

풀어봐야겠어요!!

흑... 사실 이 번 시험 준비하면서 개인적으로

맘고생도 많이 했던...기억이 있어서 IH성적을 받았을 때

너무 기분이 좋았어요!!

마지막 면접...

저는 오전 타임 면접이어서 새벽 6시 정도에 일어나서

7시까지 도착을 했습니다!!

개인적으로 엄청 일찍 갔다고 생각했는데,

저보다 더 일찍 계신분들이 많아서 깜짝 놀랐어요..!

사실 저 완전 쫄아서,,, 머리도 바짝 올리고가고 정장도 입고갔는데

생각보다 편한 분위기로 오신 분들이 정말 많으셨습니다.

저도 다음에는 조금 덜 빡쎄고 편안하게 가야겠어요 ㅎㅎ

마케팅 직무는 총 3번의 면접(임원,직무,창의성 면접을 진행했어요!)과 인성검사, 약식GSAT이렇게 진행했는데 이것저것 자리도 옮겨다니고 하다보니 오전 8시 정도부터 시작을 해서 4시간...?정도 뒤에 끝나서 12시 정도에 면접장을 나왔습니다.

이렇게 면접 키트도 받았습니다..!!

사실 개인적으로 면접 때 분위기도 좋고 후회는 없어서 떨어져도 큰 후회는 안남을 것 같다라고 생각은 했지만 ㅠㅠ 막상 탈락 공고를 보니 조금 슬프긴하더라구요!

하지만 더 좋은 일로 채울 수 있는 시간이라 생각하고

다른 일을 더 열심히 해보기로..!! 했습니다 :)

그래도 이렇게 취준생으로 저의 첫 준비를 "삼성전자"라는 꿈의 기업과

함께하게 되어 영광이였달까요..ㅎㅎ

그럼 다음에는 더욱 노력하는 민지의 모습으로 돌아오도록하겠습니다!

이 글을 보시는 모든 취준생 분들에게

좋은 결과가 있기를 응원하도록 하겠습니다!!

다들 화이팅!!

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [삼성전자 DX부문] 2022년 상반기 영상디스플레이사업부 마케팅 인턴 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너