인턴 합격후기

[IBK기업은행] 2021 하반기 체험형 인턴 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/1949036

🎀IBK기업은행 공고 보러 가기

🎀지금 채용 중인 인턴 공고 보러가기

🎀인턴 지원 후기 보러 가기

🎀인턴 합격 자기소개서 보러가기

상반기는 서류부터 떨어졌었는데 이번에는 붙어서

좀 기분이 좋았다. 이때 일하는 중이어서 근무 중간중간에 허버허버 써서 내고 결과도 민원인 받느라

나중에 확인했는데 붙어서 그날 남은 시간 동안 심장

쿵쿵거리면서 일했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 서류

서류 문항은 5가지였어요.

1 IBK기업은행에 지원한 동기와 인턴생활을 통해 얻고자 하는 것이 무엇인지 설명하시오 1000바이트

: 인턴생활을 통해 행원의 삶을 간접 경험하고 싶다 & 타 공공기관에서 일하면서 내부에서 직접 경험해보는 것이 중요하다는 것을 알았다

+ 기업은행이어야 하는 이유를 기업은행의 가치관과 연결지어서 썼습니다.

+얻고자하는 건 고객응대 기술

2 본인을 가장 잘 표현할 수 있는 수식어 또는 단어를 제시하고, 그 이유를 설명하시오 1000바이트

: 저는 꾸준함으로 적었습니다. 진짜 본인을 잘 표현할 수 있는거 적으면 될 것 같아요 지금 다시 읽어보니까 이 문항 진짜 오글거리게 썼네요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

그리고 경험을 구구절절 나열하기보다는 왜 꾸준함이 중요한지? 로 거의 내용을 채웠습니당

3 앞으로 10년 안에 꼭 이루고 싶은 버킷리스트는 무엇이며, 그것을 이루기 위해 어떤 노력을 하고 있고 향후 어떻게 준비해 나갈 계획인지 기술하시오 1500바이트

: 이건 행원으로서 앞으로의 인생을 쓰라는건지 진짜 내가 하고 싶은걸 쓰는건지 고민했는데

저는 이 문항을 나는 어떤 사람이고 그래서 이런 걸 이루고 싶다!라는 컨셉으로 잡았습니다.

그래서 행원이나 직업이랑은 전혀 관계가 없는 진짜 제가 하고 싶은 일을 적었어요

--한 경험으로 --한 일을 하고 싶다고 생각했고 그걸 위해 진행 중인 노력을 두가지 적었습니다.

(봉사활동 하고 싶다는 맥락이었습니다)

이걸 이렇게 쓴 이유는 이전에 기은인턴 서류 문항을 봤는데 아 이런걸 원하는건가? 라는 느낌을 딱 받아서 올해에는 이 느낌을 어디서 살릴 수 있을까 하다가 여기서 살리기로 했습니다 라는 tmi;;

4 단체활동이나 팀프로젝트를 통해 성과를 달성한 사례에 관해 본인의 역할, 타 구성원과의 협력 내용, 힘든 상황을 극복했던 경험 등을 구체적으로 기술하시오 1500바이트

: 무난무난,, 봉사활동 했던 걸 적었습니다.

5 최근 경험해 본 가장 혁신적이거나 편리했던 디지털 금융서비스(타사 서비스 포함)에 대해 설명하고, 보다 개선할 수 있는 점이 있다면 기술하시오 1500바이트

: 이건 일하면서 제가 진짜 좋다고 생각했던 서비스가 있어서 그걸로 적었습니다.

기업은행 상품은 아니었고 국민은행 껄로 적었는데 대부분의 은행에서 제공하는 서비스더라구요

이 기술로 금융에서 소외되는 계층이 없었으면

좋겠다는 뉘앙스로 적었습니다.

타사 은행 이렇게 적지는 않았고 국민은행이라고 밝히고 서비스 이름도 정확히 적었습니다.

2. AI면접

면접은 코로나로 인해 화상 면접으로 진행했습니다.

AI면접으로 가장 유명한 회사,, 아니 가장 유명한게 아니라 국내 유일한 마이다스로 진행됐습니다.

이거 관련한 내용은 유튜브에 검색하면 어떤 분이 정말 자세하고 정확하고 친절하게 설명해두셨어요

그거 보면 어떤 느낌인지 감 잡으실 수 있을듯!!!!!!!!!!!!!11111

그리고 사전과제가 주어집니다. 이번 과제는

1. 지원한 분야와 관련하여 본읜의 역량 및 특성을 잘 나타낼 수 있는 질문을 스스로 묻고 답하기

2. 주변에서 만류하거나 부정적인 의견을 주었는데로 본인이 생각한대로 행동하여 성공 또는 실패한 경험 설명하기

였고 저는 1번은 혼자,,,,인터뷰 하는 것처럼 1인 2역하면서 질문하고 답했습니다. 손에 볼펜 들고 마이크인척하고

2번은 그냥 평범하게 앉아서 말했습니다.

내용도 정말 무난무난하게 했고,, 좀 더 참신하고 창의적으로 했어야하나 ,,,답변의 핀트가 안 맞았나,,,여튼 저처럼 하지마세요 흑흑

그리고 AI면접 환경 준비하는거 꽤 오래 걸리니까 서류합격 문자 받은 날 바로 준비하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!급하게 하면 의외로 잉? 이거 왜 안되지 싶은 부분도 생기고 여튼 당황스러우니까 제발 미리 준비해주세요 플리즈

https://blog.naver.com/when_the_sky/222423358147

이거 봐주세오,,,,,,

+ AI면접 신기했던게,, 중간에 이런 상황에서 어떻게 할건지에 관해서 물어보는데 질문이 딱 내 맞춤으로 나와서 깜짝 놀랐음

이거 대비 못해서 아예 대답 못하면 어떡하지ㅜㅜ 이런 걱정할 필요 전혀 XXXX 본인 맞춤으로 나와서 무조건 대답할 수 있음

너네는…이런화면…보지마라…합격길만 걸어라

🔍현재 모집중인 공고 보러가기

🔍인턴 지원 후기 보러 가기

🔍인턴 합격 자기소개서 보러가기

🔍합격자소서 제출하고 15000원 받기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [IBK기업은행] 2021 하반기 체험형 인턴 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너