인턴 합격후기

[한화그룹] 한화 인턴 합격자와의 꿀팁 가득한 인터뷰!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/1998433

안녕하세요.🐤

링커리어 콘텐츠 에디터 14기 민규린입니다!

오늘은 한화그룹 인턴 합격자분과의 인터뷰를 준비해보았습니다.

지속가능한 미래를 지향하는 한화와 본인의 가치가 적합하다! 혹은

도전, 헌신, 정도의 인재상에 적합하다! 하시는 분들은 모두 주목!

Q1. 간단한 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요! 한화/글로벌 신사업 추진실에서 근무중인 안유림입니다.

Q2. 한화 인턴에 지원하게 된 계기가 무엇인가요?

저는 국내외를 연결하는 SCM, VC(가치사슬)을 만들어보고 싶었고, Business solution 사업으로 B2B시장에서 지속가능성에 기여하고자 지원했습니다.

한화는 채용 전제형 인턴이기에, 8주 인턴->신입사원 전환이 예정된 상태입니다.

Q3. 주로 담당하시는 업무가 궁금합니다!

한화의 신사업으로 추진중인 암모니아, 수소사업의 사업 개발에 참여하고 있습니다. 

탄소 중립에 직접적으로 연계되는 시장이 아직 초기 구상 단계지만, First mover가 되기 위해 노력하고 있습니다.

Q4. 지원서 작성 시 꿀팁이 있을까요?

많이 들어보셨겠지만 무슨 활동을 했는지 보다는 어떤 역량이나 인사이트왜 했고, 어떻게 해서 성장했는지를, 그리고 본인이 역량을 갖춘 사람임논리적으로 보여주는 것이 더욱 중요합니다. 

어떤 업무를 어떻게 했는지, 그래서 어떤 역량이나 인사이트를 가지게 되었는지 What-How를 연결시켜서 문장을 짧게 쓰는 습관을 길러보세요.

Q5. 면접 꿀팁이 있을까요?

지원서를 바탕으로 예상질문을 엑셀에 정리하고 키워드만 적어서 연습해보세요. 

그리고 가장 중요한 건, 떨지마세요. 떨어지면 다신 안 볼 가능성이 높고, 붙어도 면접에서 당당한 모습이 더욱 인상깊게 남습니다!

Q6. 인턴 생활 중 가장 기억에 남는 에피소드가 있다면 소개해주세요!

면접을 볼때, 10년 뒤 본인이 무엇을 할 것 같냐는 질문을 받았는데, 제가 10년뒤에 저는 만 33살이고, 신사업을 성공시켜 제 아이템으로 팀장이 되겠다고 답변했습니다. (그때는 팀장이 임원급인지 몰랐어요.. 일반적으로 임원은 20년 정도 커리어를 쌓습니다.

이후 합격을 하고 회사에 들어가니 모든 분들이 10년 뒤 팀장 할 배짱이 있는 신입이라는게 인상깊었다고 말씀해주셔서 볼이 아주 화끈거렸습니다. (웃음)

Q7. 마지막으로 한화 인턴을 꿈꾸는 분들께 한 마디 부탁드립니다!

한화는 계열사가 많아서 사실 모든 회사가 제가 속한 한화/글로벌처럼 자율좌석제, 자율복장을 하진 않습니다. 

그렇지만 한화라는 기업은 밖에서 보이는 것보다 훨씬 좋은 문화와 분위기가 조성된 기업입니다. 

성장을 독려하는 업무 환경과 인복 넘치게 좋은 사람들 사이에서 지속가능한 지구를 위해 기여하는 기회를 잡아 참 감사한 삶을 살고 있는 것 같아요. 

자신의 커리어에 필수불가결한 가치를 생각해보고, 그 가치에 한화가 적합하다면 언제든지 한화인으로 성장할 문은 열려있습니다. 

신용과 의리를 가진 예비 한화인분들을 기다리고 있겠습니다!

이상으로 한화 인턴 합격자분과의 인터뷰 소개를 마치겠습니다!

도움이 되셨길 바라며, 여러분의 합격을 기원하겠습니다. :)

감사합니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 민규린

신고글 [한화그룹] 한화 인턴 합격자와의 꿀팁 가득한 인터뷰!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너