인턴 합격후기

[제일기획 인턴 합격 후기] 국내 최대의 광고대행사, 제일기획에서 크리에이티브를 펼쳐볼까?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/1999079

안녕하세요. 링커리어 콘텐츠 에디터 14기 김제호입니다.

오늘은 국내 최대의 광고대행사!

크리에이티브를 하고 싶은 분들에겐 꿈의 회사

제일기획 인턴 경험자 분의 인터뷰를 가져왔어요!

그럼 저와 같이 어떻게 하면 제일기획 인턴에 도전할 수 있는지 알아볼까요?

지금부터 시작합니다! 😊

Q. 간단한 자기소개 부탁드릴게요!

안녕하세요! 저는 2021년 하반기 3학년 2학기가 끝나고

제일기획에서 AE 인턴으로 근무했습니다.

참고로 AE란 대행사 혹은 프로젝트를 대표해서

광고주와 연락을 주고 받는 담당자를 말합니다.

저는 광고 실행 초기 운영에 대한 관리, 감독을 하고

광고주와의 커뮤니케이션을 진행했습니다.

Q. 회사 소개 및 담당업무 소개해주세요!

제일기획은 삼성 그룹의 인하우스 광고대행사입니다.

국내 광고대행사 중에서는 가장 큰 규모를 자랑하기도 하죠

제일기획은 종합광고대행사로 분류됩니다.

전통 매체에 집행되는 광고부터 오프라인, 디지털 등

모든 분야에서 크리에이티브를 만듭니다.

저는 제일기획에서 삼성전자 모바일 사업부의 TV 광고 기획팀에서 일했습니다.

Q. 지원 계기가 어떻게 되시나요?

저는 진로를 광고기획자로 잡아지원하게 됐습니다.

당시 실무경험이 없던지라 학교에서 배우던 개념이

실제 회사에선 어떻게 쓰이는지

그리고 학교에서 배울 수 없던 진행과 운영 과정은

어떻게 되는지 알아보고자 지원했습니다!

Q. 합격 자소서 꿀팁 알려주세요!

저는 대외활동과 많은 동아리 활동에서

기획서를 많이 작성해봤는데요

그 경험이 도움이 많이 되었습니다.

로를 광고기획자로 잡아지원하게 됐습니다.

자기소개서를 작성할 때

해당 직무가 어떤 일을 하는지 알아보고,

제 경험에서 그 업무에 어떤 도움이 될 수 있는지

강조하며 작성했습니다.

Q. 인턴 기간 중 기억에 남는 에피소드가 있나요?

캠페인에 투입되었을 때 소셜 이벤트 소비자 반응을 취합하는 업무를 받았었는데요.

당시 수기로 일일이 취합하다보니 시간이 오래 걸리고

반응이 누락되는 케이스도 있어서 애를 먹었던 기억이 납니다.

첫 인턴이다 보니 실수도 잦고 그때마다 팀에 도움이 안된다는 생각이 들어 힘들었는데요.

사수분과 팀원 분들이 따뜻하게 대해주셔서

업무를 잘 마무리할 수 있었습니다.

Q.제일기획을 지망하는 분들께 한마디 해주세요!

캠페인에 투입되었을 때 소셜 이벤트 소비자 반응을 취합하는 업무를 받았었는데요.

당시 수기로 일일이 취합하다보니 시간이 오래 걸리고

반응이 누락되는 케이스도 있어서 애를 먹었던 기억이 납니다.

첫 인턴이다 보니 실수도 잦고 그때마다 팀에 도움이 안된다는 생각이 들어 힘들었는데요.

사수분과 팀원 분들이 따뜻하게 대해주셔서

업무를 잘 마무리할 수 있었습니다.

이렇게 제일기획 인턴 경험자분의 인터뷰를 살펴보았습니다!

광고와 크리에이티브를 꿈꾸는 분들께는 정말 꿀팁이 아닐까 싶습니다.

더 많은 인턴 후기는 링커리어에서 확인하실 수 있습니다.

그럼 다음에 더 재밌는 콘텐츠로 돌아오겠습니다~

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 14기 김제호였습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 김제호

신고글 [제일기획 인턴 합격 후기] 국내 최대의 광고대행사, 제일기획에서 크리에이티브를 펼쳐볼까?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너