인턴 합격후기

[아모레퍼시픽] 아모레퍼시픽 하계 대학생 인턴십 D-3, 인턴의 모든것📌

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2004139

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠에디터 14기 하신영입니다😊

오늘은 뷰티업계 선두기업인 아모레퍼시픽에 대한 정보를 가져와봤습니다!

지원 당시 스펙, 면접 질문, 면접 꿀팁까지 알찬 정보들이 가득하니
뷰티 업계 혹은 마케팅 직무를 꿈꾸는 분들은 집중해주세요!

QUESTION 01
Q: 안녕하세요, 간단히 자기소개 부탁드립니다!

A: 네, 안녕하세요. 저는 2022년 아모레퍼시픽에서 7개월 간
마케팅 인턴으로 근무했던 김민지
라고 합니다!
인터뷰 기회를 주셔서 감사합니다:)

QUESTION 02
Q: 네, 민지님. 반갑습니다!
아모레퍼시픽 당시 지원 스펙에 대하여 간단히 설명해 주실 수 있나요?

A: 네, 그럼요!
저는 경희대학교 콘텐츠 관련 전공입니다.
지원 당시에는 인턴 7개월 경험과 록시땅 서포터즈를 포함한
5개의 대외활동 경험, 학생회 팀장, 교외 공모전 1번과 
교내 공모전 4번의 수상 경력
이 있었습니다.
그리고 컴퓨터 활용 능력 1급이 있었는데 어학 자격증은 없었습니다!
흔한 토익 점수 하나 없었지만 무작정 지원 했었습니다.
어학 자격증 없어도 인턴을 할 수 있습니다!

QUESTION 03
Q: 어학자격증이 없어도 인턴이 가능하는 말씀이군요!
그럼 아모레퍼시픽을 지원하신 동기가 무엇이었나요?

A: 아모레퍼시픽을 다니기 전에 스타트업에서도 인턴을 했었는데
그곳 사수님이 제 진로 상담을 해주셨습니다.
어떤 일을 하며 살아가야 할지 고민하는 제게
‘평소 가장 지출이 큰 부분이 어디냐’고 물어보셨고 저는 화장품이라고 답했어요.
중학생 때 부터 화장품에 관심이 많았거든요.
지금은 웬만한 뷰티 유튜버는 다 챙겨 보는 어른이 되었어요.
그래서 화장품 회사에서 일해봐야겠다는 다짐을 하게 되었어요!
스타트업을 퇴사하고 잡코리아를 둘러보다가 아모레퍼시픽 계약직 인턴을 뽑길래 바로 지원하였습니다.

QUESTION 04
Q: 좋아하는 분야를 지원하여 근무까지! 
그럼 아모레퍼시픽에서 주로 어떤 업무를 담당하셨나요?

A: 저는 마케팅 커뮤니케이션 직무로 입사해서 전반적인 마케팅을 담당했습니다.
제가 근무했던 부서는 하나의 브랜드만 담당하는 부서가 아니라 다양한 업무를 해 볼 수 있었어요.
크라우드 펀딩도 하고 신제품도 출시하고 팝업 스토어도 운영했습니다.
이 과정에서 광고 소재를 디자이너 분께 의뢰 드리고,
문구를 작성하고 매체에 집행한 후에 결과에 따라 예산을 조정하는 일을 했어요.
인플루언서 시딩을 위해 시딩용 패키지 제작도 하고 손편지도 직접 썼습니다.
전반적인 마케팅 운영 계획을 짜기도 했어요.

QUSTION 05
Q: 정말 많은 업무를 경험하셨네요!
혹시 면접 꿀팁 같은 게 있을까요?

A: 저는 엄청난 계획형 인간이라 예상 질문을 거의 200개는 만들어서 연습했었어요.
그런데도 예상 못 한 질문을 받았답니다.
하지만 200가지가 넘는 답변을 미리 생각해두었기 때문에
당황스러운 질문을 받아도 어떻게든 미리 만든 답변에서 연결 지어 말하려고 노력했어요.
그리고 면접관분들께 어리고 밝다는 느낌을 심어드리기 위해 또랑또랑 명랑하게 말하려고 노력했습니다.
실제로 입사 후에 여쭤봤을 때 막내로서 팀에 활기를 불어넣을 사람 같아서 마음에 들었다고 하시더라고요.

QUESTION 06
Q: 예상 질문을 200개 가까이 준비하셨는데도,
예상하지 질문이 있었다니! 
혹시 그때 받은 면접 질문 몇 가지 공유 가능할까요?

A: 네, 그럼요! 
저는 총 꼬리 질문 포함 24여개의 질문을 받았고,
총 면접 시간은 20분 정도 되었습니다!
면접 질문은 위 카드뉴스에서 확인하시면 됩니다!

QUESTION 07
Q: 면접 질문 공유 감사합니다!
근무 하시면서 좋았던 회사 복지, 간단히 소개해 주세요🤗

A: 아모레퍼시픽은 정말 복지가 좋은데요!
아모레퍼시픽은 사내에 직원 전용 병원과 도서관, 헬스장이 있고 안마사분들이 계십니다.
병원은 진료비 1,000원으로 이용 가능하고
시각 장애인 안마사분들께 마사지도 받을 수 있어요.
점심 저녁도 사내 식당에서 무료로 먹을 수 있고 메뉴도 일반식 4가지 + 저염식 + 샐러드 등 다양해요.
그리고 아모레몰에서 직원 인증을 하면 제품에 따라 최대 80%까지 할인을 받을 수 있어요.
저는 입사 첫 달에 엄마랑 이모께 설화수 세트를 엄청 저렴한 가격에 선물해 드렸었어요!
또한 자율출퇴근제라 집 가고 싶으면 3시에도 퇴근할 수 있습니다.
출퇴근에 있어서 정말 자유로운 분위기예요!

QUESTION 08
Q: 구내식당, 저렴한 진료비, 다양한 부대시설에 자유로운 출퇴근 분위기까지!
복지가 정말 좋은 기업임을 느낄 수 있었습니다.
그럼 마지막으로 앞으로 아모레퍼시픽을 지원하실 많은 분들께
한마디 부탁드립니다!

A: 아모레퍼시픽은 하계, 동계 단기 대학생 인턴도 뽑지만
각 팀에서 출산 휴가 등으로 티오가 날 때마다 계약직 인턴도 자주 뽑고 있습니다.
이 경우에는 장기간 근무를 해 볼 수 있기 때문에 조금 더 다양한 경험을 쌓을 수 있어요.
화장품 업계를 경험해 보고 싶으신 분들은 계약직 공고를 유심히 보시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

.

.

.

지금까지 아모레퍼시픽 인턴 합격자 분과 인터뷰를 해봤는데요😁
뷰티 업계에 관심이 있거나 마케팅 직무를 희망하시는 분들에게
많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 

현재 2023 아모레퍼시픽 하계 대학생 인턴십을 모집중이죠!
접수 기간은 2023.06.07까지니
놓치지 말고 서두르세요!
📌모집 공고는 아래 사이트에서 확인 가능합니다📌
https://linkareer.com/activity/135305

이상 링커리어 콘텐츠 에디터 14기 하신영이었습니다.
감사합니다💙

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 동글94

신고글 [아모레퍼시픽] 아모레퍼시픽 하계 대학생 인턴십 D-3, 인턴의 모든것📌

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너