인턴 합격후기

[샌드박스네트워크] 콘텐츠 관심 있다면? 샌드박스 인턴 합격자 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2245973

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 하인애입니다.

오늘은 콘텐츠, 크리에이티브하면 생각나는 기업 중 하나인

샌드박스 네트워크의 인턴 합격자 인터뷰를 가져왔습니다.

PD나 콘텐츠 관련 직군에 관심이 있으시다면 눈여겨보시면 좋을 것 같아요!

샌드박스 네트워크는 크리에이터의 상상력으로

디지털 시대의 즐거움을 재창조하는 디지털 엔터테인먼트 회사입니다.

나아가 풍부한 업계 경험과 탄탄한 실행력을 바탕으로 크리에이터 네트워크와

자체 프로덕션 역량을 통해 다양한 시청층의 취향을 만족시키는

오리지널 콘텐츠 제작 및 유통에 주력하고 있으며,

콘텐츠 IP 및 광고, 교육 사업, 글로벌 진출과 커머스 사업 그리고 크립토 사업 등

다양한 분야에서 사업 영역을 활발하게 확장해 나가고 있어요!

Q. 지원 동기가 어떻게 되나요?

A. 오랫동안 PD를 꿈꿔왔는데, 휴학을 하고 공고 사이트를 찾아보다

샌드박스 네트워크 인턴 PD 공고를 보게 되어 지원했습니다.

Q. 지원 당시 스펙은?

A. 학과 학생회로 대외협력이나 행사 기획을 1년 정도, 교내 방송국을 1년 반 정도 했습니다.

기타 자격증이나 어학성적은 없었어요.

Q. 어떤 업무를 하나요?

A. 유튜브 콘텐츠 기획부터 제작까지 모든 과정에 참여해 볼 수 있었습니다.

기획회의, 촬영, 편집 등 실무적인 경험을 많이 할 수 있었어요.

또한 매주 기획안을 2개씩 제출하는 인턴 과제​도 있었는데,

제출한 과제는 임원급 관계자분들께 피드백을 받아볼 수 있었습니다!

Q. 채용 과정이 어떻게 되나요?

A. 1차 서류, 2차 면접이 있습니다.

학력이나 이력, 자격증을 포함하는 이력서는 필수였지만,

자소서나 포트폴리오는 선택 사항이었어요. 저는 포트폴리오만 제출했습니다.

1차 서류 합격 안내 후 과제가 나오는데, 샌드박스 오리지널 콘텐츠 기획이었고

기한은 약 일주일 정도 주어졌습니다.

또한, 과제 제출 이틀 뒤에 면접에서 발표를 해야 했어요.

Q. 면접 팁이 있나요?

A. 당시 코로나라 줌으로 1 대 1 면접을 진행했는데,

현재 영상 트렌드 3가지를 물어보셨던 기억이 나네요.

과제의 경우 생각보다 자세히 질문하셨어요.

드라마 타이즈 예능을 기획했는데, 예산안, 플랫폼, 인력 배치 등 다양한 꼬리 질문이 많았으니

과제에 대해 꼼꼼하게 준비하셔야 할 것 같습니다.

마지막으로, 면접을 토대로 부서 배치가 결정되니 참고하시면 좋을 것 같아요.

Q. 지원자들에게 한마디!

A. 인턴이지만 다양한 제작 과정에 직접적으로 투입이 됩니다.

따라서 유튜브 콘텐츠 관련 실무 경험을 쌓기에 정말 좋은 기회였습니다.

피디를 준비하는 분께는 좋은 경험이 될 수 있을 것 같아요.

회사 평균 연령도 낮기 때문에 편안한 분위기에서 일할 수 있는 것도 장점이었습니다.

어떤가요? 유튜브 속에서 보던 사람들과

실제로 작업할 수 있다는 점이 너무 매력적인 것 같습니다!

더 많은 인턴 합격 후기는 링커리어, 인턴 합격 후기 게시판에서 찾아보실 수 있어요!

​도움이 되셨다면 추천 댓글 스크랩 부탁드립니다!

제 블로그도 놀러 오세요! :)

https://blog.naver.com/h_inlove_

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 이내^

신고글 [샌드박스네트워크] 콘텐츠 관심 있다면? 샌드박스 인턴 합격자 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너