인턴 합격후기

[대학내일ES 51퍼센트] 취준생 선호도 1위 기업! 인턴 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2246807

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 황지해입니다.

오늘은 대학내일ES 51퍼센트 인턴 합격 후기를 가지고 왔습니다. 

*인터뷰에 응해주신 권수빈님 감사의 말씀 드립니다.

취준생, 휴학생, 대학생 분들에게 인기 많은 기업이니 눈 크게 뜨고 집중해주세요!

Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

A: 안녕하세요! (전) 51퍼센트 인턴, (현) 미디어커뮤니케이션 재학생 입니다.

Q. 지원당시 스펙은 어떻게 되나요?

A: 저는 21년도에 광고대행사 HS애드에서 계약직으로 6개월간 근무한 경험이 있고, 이 외에는 신한은행 대학생 홍보대사, 상상프렌즈 등 네 번의 대외활동 경험을 보유하고 있었습니다!

Q. 대학내일ES 51퍼센트 간단한 소개 &지원하신 이유는 무엇인가요?

A: 대학내일ES 51퍼센트는 매스 타겟 마케팅 대행사인데요! 대학내일의 주 타겟이 영타겟이다 보니 이를 보완하기 위해 만들어진 조직이라고 합니다!

지원 동기의 경우, 대학내일 ES라는 기업 자체에도 관심이 있었고, AE 업무에도 관심이 있어 알아보던 중 51퍼센트의 마케팅 AE 인턴 공고를 보게 되었고 이때다! 싶어서 지원하게 되었던 것 같습니다 :)

Q. 주로 어떤 업무를 담당하셨나요?

A: 저는 주로 고객사의 이벤트 운영 및 바이럴 업무를 담당했습니다. 자동차 브랜드의 온/오프라인 이벤트 CS 업무와 이벤트 홍보를 위한 바이럴 업무를 진행했었는데요, 주로 고객 혹은 인플루언서 분들과 소통할 일이 많다 보니 커뮤니케이션 능력을 기를 수 있었습니다!🙂

Q.서류 합격 꿀팁은 무엇인가요?

A: 자기소개서의 경우 너무 뻔하지만 두괄식으로 경험을 덧붙여서 핵심만 전달했던게 합격의 요인이 되었던 것 같습니다! ‘질문에 대한 답변 - 경험 - 경험을 통해 배운점 - 회사에 어떻게 기여할 것인지’ 이런 플로우로 작성했던 것 같아요!

포트폴리오는 제가 했던 활동들이 한눈에 잘 들어오도록 배치하는데 신경을 많이 썼습니다! 실제로 입사 후에 포트폴리오의 경우 레이아웃이 중요하다는 이야기를 듣기도 했어요!

Q.면접 합격 꿀팁은 무엇인가요?

A: 서류와 마찬가지로 두괄식으로 경험을 덧붙여 답변하려고 노력했던 것 같습니다 :) 또 51퍼센트의 경우에는 태도를 굉장히 중요시 하기 때문에 본인 혹은 옆 지원자가 답변을 할 때 바른 태도와 진실성을 가지고 면접을 진행하면 도움이 될 것 같아요! 면접관이 원하는 답만 하게 될 경우 신뢰도가 떨어진다는 이야기를 들었어요😅

Q. 인턴 직무를 하며 배운점이나 좋았던 점, 느낀점이 있을까요?

A: 우선 대학내일ES에는 ’최고의 복지는 동료다‘라는 말이 있는데요! 이 말에 정말 정말 공감이 되는 것 같아요 :) ’내 인생에 이렇게 좋은 분들과 일할 수 있는 기회가 또 있을까?‘라는 생각을 할 정도로 최고의 동료 분들 그리고 의지가 되는 다른 인턴 분들, 믿음직한 대표님께서 항상 든든하게

옆을 지켜주시고 그 덕에 힘든 업무들도 버틸 수 있던 것 같아요! 팀 내 업무 외에도 점심시간을 활용한 사내 스터디, 매달 진행했던 기획스터디 등 경험하고 배울 수 있는 기회가 정말 많아서 끊임없이 성장할 수 있는 곳이라고 느꼈습니다😉

Q. 대학내일ES 51퍼센트 인턴을 꿈꾸고 있는 후배들에게 한마디 부탁드려요.

A: 사실 대학내일은 인지도가 높지만 51퍼센트의 경우 창립된지 얼마 지나지 않은 법인이기에 대학내일이 아니라 망설이는 분들이 있을 수도 있다고 생각해요! 하지만 51퍼센트도 대학내일ES의 구성법인이고 51퍼센트 내에도 정말 배울점이 많고 따뜻한 상사 분들이 가득하니까 고민하지 말고 지원하시면 좋겠습니다 :) tmi지만 저는 퇴사날 팀원분들과 헤어지는게 너무 아쉬워서 오열을 하며 작별 인사를 했답니다... 그만큼 51퍼센트에서의 5개월이 정말 특별했어요🥹

대학내일ES 51퍼센트가 얼마나 좋은 기업인지 알 수 있는 인터뷰 내용이였던 거 같습니다!

저도 꼭 입사하고 싶다는 생각이 드네요:) 그럼 저는 다음에 더 유익하고 알찬 정보로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 지둥이

신고글 [대학내일ES 51퍼센트] 취준생 선호도 1위 기업! 인턴 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너