인턴 합격후기

[부산교통공사 인턴] 공기업에 관심있다면 주목! 인턴 합격자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2248904

안녕하세요, 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 윤가영입니다.

오늘 가져온 콘텐츠는 <인턴 합격자 인터뷰>인데요!

인턴 지원과정부터 자소서 작성 방법과 면접 꿀팁까지 다양한 내용이

담겨 있으니 부산교통공사에 관심 있으신 분들은 집중해주세요:)

그럼 지금 바로 확인해볼까요?!

Q. 안녕하세요. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하십니까 부산교통공사에서 인턴을 하고있는 김유정입니다!

국민취업지원제도를 참여하고 있고 일경험 프로그램을 통하여 인턴활동을 하고있습니다!

2. 해당 인턴에 지원하게 된 계기가 무엇인가요?

저는 철도 공기업에 입사하는 것이 목표인데, 공기업 인턴을 해본적도없고, 기업에 대해 자세히 알고 싶었어요.

그러던 도중 일경험 참여기업을 찾아보다가 부산교통공사 공고가 떠있는 것을 보았습니다.

부산교통공사 같은 경우 제가 가장 가고싶은 직장이어서 바로 지원을 했습니다.

3. 기업과 담당 업무에 대해 자세한 소개 부탁드립니다!

일단 부산교통공사같은 경우 부산 교통권역 내에 대중교통 시설의 건설을 추진하고 운영의 합리화를 기함으로써 도시교통의 발전과 시민 생활의 편익 및 복리증진에 이바지하기 위하여 설립되었습니다.

저는 주로 사무업무 보조를 하고 있으며 요즘에는 사업소에서 교육용 영상을 촬영 및 제작하는 업무를 주로 맡고 있습니다!

4. 인턴 준비과정과 합격 스펙은 어떠셨나요?

저는 흔하디흔한 컴활이나 한국사, 토익도 없는 취업계의 신생아였어요.

들고있는 자격증은 GTQ1급과 컴퓨터그래픽스운용기능사, ITQ, 철도교통안전관리자 뿐이라 다른 지원자들에게 밀릴까봐 고민을 많이 했어요.

경력도 없어서 경험란에 공공기관 봉사활동 500시간 썼습니다.

저도 제가 합격을 할까 싶었는데, 자소서를 잘 써서 그런가 서류전형 1등이라고 연락받았습니다 ㅎㅎ

그림입니다.

원본 그림의 이름: 006.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1080pixel, 세로 1080pixel

5. 서류에서 합격할 수 있었던 자소서 작성 꿀팁이 있을까요?

자소서 같은 경우 본인이 실제로 경험을 한 것만 썼습니다.

정말 쓸 내용이 없다면 거짓이 되지 않는 선에서 MSG를 살짝만 치세요. , 너무 추상적인 내용이 되지 않게 조심해야 합니다.

6. 면접에서 합격할 수 있었던 면접 꿀팁도 알려주세요!

저는 면접경험도 별로 없어서 말도 못하고, 답변도 제대로 만들어내지 못했습니다.

하지만 다정쌤원위크면접과 동이쌤의 취업컨설팅 두 가지 면접 컨설팅을 다니며 저의 면접 실력을 쌓았습니다.

면접같은 경우, 분위기에 따라서 달라지겠지만 요즘 면접 분위기는 나름 편안한 분위기더라고요.

그래서 저도 면접관이 저희 아버지나 동네 슈퍼아저씨라고 생각하고 편하게 면접봤습니다!

본인이 정말 면접에 대해 두렵다고 생각이 들면 저기 두곳추천합니다!!

7. 추후 인턴을 준비할 예비 지원자들에게 한마디 부탁드립니다!

흔하디 흔하다고는 해도 기본이 제일 중요한 것 같아요.

저는 따지 못했지만 컴활, 토익은 물론이고, 자신의 전공 분야의 자격증 하나 둘 정도는 꼭 따시는거 추천합니다.

그리고 국민취업지원제도 정말 좋은 제도인것같아요 ㅎㅎ 취업을 급하게 해야한다면 그닥 추천안하지만 그 외에는 꼭 추천드리고싶은 제도입니다! 오늘은 어제보다 나은 내가 되기를 :)

지금까지 소개해 드린 <부산교통공사 인턴>에 대한 내용 어떠셨나요?!

부산교통공사에 관심 있으신 링키분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요!

인터뷰에 응해주신 유정님께 다시 한 번 감사의 인사를 드리며,

다음에도 더욱 알차고 유익한 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다:D

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 gayy__

신고글 [부산교통공사 인턴] 공기업에 관심있다면 주목! 인턴 합격자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너