인턴 합격후기

[아모레퍼시픽] 화장품 업계를 꿈꾸는 링키들 모여라! 아모레퍼시픽 인턴 인터뷰!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2249118

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 유승연입니다

요즘 ‘금턴’이라고 하죠?

인턴 합격하기가 하늘의 별따기인데요 ㅠㅠ

그런 여러분에게 조금이라도 힘이 되기 위해!

“아모레퍼시픽”의 인턴 후기 인터뷰를 가져왔습니다!

읽어보시고 인턴 지원하실 때 참고가 되었으면 좋겠습니다 :)

Q1. 자기소개 부탁드릴게요!

안녕하세요~ 현재 IT기업에서 디자이너로 근무하고 있는 직장인입니다 !

이전에 했던 아모레퍼시픽 디자인 체험형 인턴 관련해 인터뷰 하게 되었습니다 :)     

Q2. 지원 당시 스펙을 알 수 있을까요?

지원했던 직무는 BM팀 소속 컨텐츠디자인이였고 스펙은 아래와 같았습니다~! 

학력 : 서울 모 대학 시각디자인학과 졸업 / 학점 3.6

대외활동 : 전시 마케팅 대외활동 / 공기업 멘토링 대외활동 / 리조트기업 시즌이벤트 영상제작 외주

수상 : 광고공모전 동상 / 아모레퍼시픽 마케팅공모전 본선진출

직무 경험 : 대기업 그래픽디자인 어시스턴트 3개월

Q3. 채용은 어떻게 진행되었나요?

이력서 양식은 첨부된 양식으로 작성했고

자기소개에 지원동기, 입사후포부, 성격장단점 등을 적었어요!

면접은 3:1 면접이였고 편안한 분위기에서 진행되었어요.

본사 회의실에서 진행되었으며 부드러운 분위기여서 떨지 않고 차분히 답할 수 있었습니다.

자기소개, 지원동기, 성격장단점은 기본질문이였고 

해당 브랜드 제품을 사용해본적이 있는지, 어땠는지 물어보셔서

어릴때부터 자주 접한 브랜드이고 향이 좋아서 기분좋은 브랜드와 제품으로

기억하며 사용중이라고 답변했습니다

전에 했던 직무경험에 대해서는 어떤 팀에서 일했는지, 어떤 업무를 담당했는지,

기억에 남는 업무 등을 질문받아서 참여했던 프로젝트를 두괄식으로 설명하고

받았던 평가를 이야기하면서 살짝 업무능력 어필을 했습니다 ㅎㅎ

Q4. 포트폴리오는 어떻게 구성하셨나요?

7개 정도의 작품을 넣었습니다!

팁이 있다면 화장품 관련 작품이 있다면 제일 앞에 넣는거에요. 

저는 다른 디자인 작업물중엔 화장품 관련 작품이 없었지만

당시 아모레퍼시픽 마케팅 공모전에 참가해 예선 통과한 기획서가 있어서

그 기획서를 포트폴리오 외에 첨부해 제출했습니다.

그 외 포트폴리오는 식품브랜딩/패키지, 전시브랜딩/편집

그리고 대기업 그래픽디자인 어시스턴트 때 작업물을 3개정도 넣었어요.

화장품에 대한 관심이 드러나면 좋습니다! 

Q5. 아모레퍼시픽 디자인 인턴은 어떤 업무를 하나요?

주로 제품 상세페이지 제작, 커머스 광고소재별 배너디자인 업무를 담당했어요.

그 외에 오프라인행사가 있을 때 팜플릿 제작을 하기도 했습니다.

Q6. 아모레퍼시픽에서 일하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

직원들 사이에 건물이 복지라는 말이 있을 정도로 아름답고 편리했던 본사에서의 생활이 기억에 남아요

밥이 정말 맛있었고, 1000원 안쪽으로 제공되는 오설록 차와 커피도 너무 좋았습니다

또, 팀마다 디자인 인턴들이 있어서 함께 밥도 먹고 놀러다녔어요

팀원분들도 항상 밥 커피 사주시고 너무 잘 챙겨주셔서 감사했습니다

Q7. 마지막으로 아모레퍼시픽 입사를 꿈꾸는 취준생들에게 한마디 해주시겠어요?

체험형 인턴이지만 마케팅 디자이너 / 컨텐츠 디자이너로 취업을 꿈꾸거나

화장품회사 취업을 꿈꾸는 취준생 여러분들께 매우 좋은 경험이 될것이라고 생각됩니다!

아모레퍼시픽은 화장품을 좋아하고 섬세한 성격을 가진 분들께 잘 맞는 회사라고 생각해요!

화이팅입니다~!

이번엔 아모레퍼시픽 디자인 인턴으로 일하셨던 분의 인터뷰를 정리해보았는데요!

다들 힘들어 하는 때에, 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)

그럼 저는 다음에도 좋은 정보로 다시 돌아오겠습니다

감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 スンチャン

신고글 [아모레퍼시픽] 화장품 업계를 꿈꾸는 링키들 모여라! 아모레퍼시픽 인턴 인터뷰!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너