인턴 합격후기

[네이버 인턴] 네이버 취뽀하고 싶은 사람 모여라!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2252098

안녕하세요 ʕتʔ

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 오예주입니다 ·͜·

⠀⠀

오늘 업로드하는 콘텐츠는

🟢 네이버 마케팅센터 인턴 🟢

합격자분의 인터뷰입니다 -!

⠀⠀

인턴 합격자분이 담당하신 업무부터

포트폴리오 꿀팁까지 세세하게 알려드릴 예정이니

끝까지 읽어주세요 ^0^

Q1. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

A1. 안녕하세요.

네이버 마케팅 센터에서 6개월

인턴십을 진행한 브랜드 마케터 지망생 우디(가명)입니다.

Q2. 담당하신 업무에 대해 소개해 주세요.

A2. 네이버 웨일의 소셜미디어를

운영하는 업무를 메인으로 진행해

릴스 콘텐츠 만들었습니다.

⠀⠀

외에 네이버 클립, 네이버 블로그

내에서 맡고 있는 서비스의 마케팅

업무를 지원했습니다.

Q3. 해당 기업과 직무에 지원하신 계기는 무엇인가요?

A3. 저는 콘텐츠 마케팅 관련한

경험들이 많은데요.

⠀⠀

올해 초에 네이버의 인턴십 공고를

보게 되었고뽑고 있는 직무의

주요 업무가 콘텐츠 마케팅이어서,

그동안의 경험과 결이 맞는 직무라고

생각해 지원하게 되었습니다.

Q4. 자소서 혹은 포트폴리오 꿀팁이 있을까요?

A4. 인턴십을 마무리하면서 리더님과

팀원분들께 지원했던 포트폴리오에

대한 피드백을 받았었는데요.

⠀⠀

포트폴리오에서 좋았다고 말씀해주신

부분이 프로젝트 내에서 어떤 역할을

했는지를 상세하게 적어서 좋았다고

말씀주셨어요.

프로젝트 기여도나 역할을 풀어내서

나는 어떤 있는 사람이다

라는 어필하면 좋을 합니다.

Q5. 네이버 인턴 지원자들을 위한 조언과 마지막 한마디 부탁드립니다.

A5. 네이버 인턴 공고가 많이 뜰 텐데요.

해당 공고문을 살펴보시고,

명시된 직무와 나의 경험을 잘 연결시키는

것이 중요한 같습니다.

회사에서는 톡톡튀고, 여러 방면으로

잘하는 지원자도 보다는

선발하려는 직무와 가장 적합한 지원자

뽑으니까요!

⠀⠀

공고문을 꼼꼼히 해석해보시고

안에 자신의 경험과 강점

녹여내는 것이 중요한 같습니다.

지금까지 네이버 마케팅센터

인턴 합격자분의 인터뷰를 소개해드렸습니다.

⠀⠀

공모전에 대한 더 많은 정보가 궁금하시다면,

링커리어 에서 확인해 주세요 :)

https://linkareer.com/

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 하호히하

신고글 [네이버 인턴] 네이버 취뽀하고 싶은 사람 모여라!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너