인턴 합격후기

[카카오페이] 어시스턴트 인턴 합격자의 모든 것!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2255496

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 김희라입니다.

오늘은 카카오페이 어시스턴트 인턴 후기를 가지고 와봤습니다!

바로 확인해 볼게요!

Q. 자기소개와 어느 기업에서 인턴을 했는지 소개해 주세요

A. 안녕하세요. 저는 카카오페이 어시스턴트에 합격하여 인턴을 했습니다. 반갑습니다

Q. 자기소개서 준비과정을 이야기해주세요

A. 카카오페이는 다른 기업들과 다르게 자소서에 항목이 있지 않았고 지원 동기라는 타이틀 안에 글자수 제한 없이 작성해야 했어요.

글의 구성은 위와 같이 하였고, 경험을 적을 때 중구난방하게 적는 게 아닌, 나를 표현하는 타이틀을 적은 후 그 타이틀에 연관될 수 있게 적었어요. 경험을 적기 전에 괄호를 사용해서 한눈에 볼 수 있도록 소제목을 적어주었습니다!

Q. 포트폴리오 준비과정을 이야기해주세요

A. 피피티 만드는 것 하나는 자신 있었기 때문에 영혼을 갈아 넣어 무조건 이쁘게 만든다는 생각으로 임했어요.

시간이 더 있었다면 더욱 이쁘게 만들 수 있었다는 생각에 아쉬운 마음도 있었지만, 면접 때 포트폴리오가 화려하다는 말씀을 들을 정도로 공을 들여 제작하였어요.

Q. 면접 분위기가 어땠나요?

A. 면저 분위기는 훈훈하고 농담이 오갈 정도로 정말 편안하게 진행이 되었어요.

질문은 자기소개서 위주로 하였고, 면접 시간 30분중 15분에서 20분 정도로 끝났어요.

Q. 면접 질문에는 어떤 것이 있었나요?

A. 면접 질문은 위와 같은 질문을 주셨어요.

자기소개서를 기반한 질문은 조금 하셨고 나머지는 위와 같은 질문이 들어왔어요

Q. 인턴 준비에 있어 꿀팁이 있나요?

A. 자신감을 가지고 당당하게 있는 그대로를 보여주면 합격할 수 있다고 생각해요!

서류나 면접 모두 미리 준비 해놓으면 더 완성도 있게 보여줄 수 있고, 면접 때 방글방글 웃는 것도 좋은 인상을 심어줄 수 있을 거라 생각해요

Q. 마지막으로 인턴 준비생에게 응원의 한마디 해주세요

A. 무엇이든 도전하면 얻는 것이 있기 때문에 두령워하지 마시고 도전하세요!

지원자분들께 조금이나마 저의 이야기가 도움이 되었으면 좋겠습니다. 합격 응원할게요!

이렇게 카카오페이 어시스턴트 인턴 경험자분의 인터뷰가 끝이 났습니다!

많은 분들께 도움이 되는 인터뷰였으면 좋겠네요!

이상으로 마치도록 하겠습니다. 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 김희라였습니다. 감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 hihihhii

신고글 [카카오페이] 어시스턴트 인턴 합격자의 모든 것!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너