인턴 합격후기

[인턴 합격 후기] 패션에 관심이 많다면 주목! KREAM 크림 인턴 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2256230

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 강희주입니다!!!

이번 콘텐츠는

“인턴 합격자 인터뷰”인데요,

저는 한정판 거래 플랫폼

KREAM

인턴분을 인터뷰하였습니다!

한정판 거래의 FLEX!

KREAM

인턴 합격자 인터뷰

1. 자기소개 부탁드려요!

안녕하세요,

카피라이터를 꿈꾸는 국문학도 은입니다.

2. 회사와 담당 업무에 대한 소개 부탁드려요!

저는 크림이라는 회사에서 5개월 간 근무했는데요,

크림은 한정판 거래 플랫폼으로 패션과 리셀 시장을 즐기는 고객들이

상품과 콘텐츠를 기반으로 상호 소통할 수 있는 서비스를 지향하고 있습니다.

저는 콘텐츠 팀 소속 스타일탭 운영 인턴으로

인앱 소셜 서비스의 콘텐츠를 제작하고, 챌린지 기획 및 운영,

게시물 및 사용자를 관리 보조하는 업무를 담당하였습니다.

3. 지원동기가 어떻게 되나요?

이전에 패션 브랜드의 서포터즈로 활동하며

스타일링 콘텐츠를 제작 및 배포하는 경험을 했었는데,

이때 패션 관련 기업에서 일해보고 싶다는 생각을 하게 됐어요.

휴학을 마칠 무렵 인턴 공고를 보게 되었고,

빠른 속도로 성장하고 있는 패션 플랫폼에서의 경험이

좋은 기회가 될 거라 생각해 지원하게 되었어요.

4. 서류지원 과정에서 가장 중요하다고 생각하는 부분이 있나요?

내가 가진 강점 중에 이 기업과 특히 잘 맞는 것이 무엇인지 생각하고,

그 하나에 집중해서 지원서를 작성했어요.

“나는 이것도 잘하고 이것도 잘하고 이것도 잘해”보다는

“나 이거 하나는 누구보다 자신 있어”라는 말을 전하고 싶었던 것 같아요.

그래야 수신자에게도 잘 와닿을 수 있다고 생각해요.

5. 면접 준비 과정에 대해 이야기해주세요!

우선 블로그 후기글들을 통해

해당 기업의 면접 분위기가 대략 어떤 느낌인지 확인했어요.

나옴직한 질문들을 몽땅 모아 리스트를 만들고 하나하나 답변을 작성했습니다.

모아 보니 약 30개 정도였어요.

모든 걸 통으로 외우는 건 경직된 느낌을 줄 것 같아서,

특정 질문을 받았을 때 인용할 수 있는 제 경험들을 매칭하고

그 키워드를 기억하는 식으로 준비했어요.

6. 가장 중요하다고 생각되는 역량이 있나요?

트렌드를 빠르게 습득해 시의적절한 콘텐츠를 기획하는 능력,

미묘한 어감의 차이를 캐치하는 민감함,

데이터를 꼼꼼히 비교하는 분석하는 섬세함 등이 필요한 것 같아요.

이러한 역량을 기르는 데 메모하는 습관이 도움이 됐어요.

7. 인턴 지원자들을 위한 조언 한마디가 있다면?

유비무환이라는 고사성어를 좋아합니다.

준비를 하면 근심이 없을 수 있는 이유는

차근차근, 철저히 준비하는 그 시간동안

또렷한 자기확신을 얻게 되기 때문이라고 생각해요.

모두들 열심히 준비하셔서

본인에게 딱 맞는 직무에 합격하실 수 있기를 바라요!

흔쾌히 인터뷰에 응해주신 “은”님께 감사의 인사를 전하며,

지금까지 콘텐츠 에디터 15기 강희주였습니다!

대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 omr404

신고글 [인턴 합격 후기] 패션에 관심이 많다면 주목! KREAM 크림 인턴 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너