인턴 합격후기

[LG생활건강] 채용연계형 인턴 합격자가 알려주는 꿀팁!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2256761

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠에디터 15기 곽근영입니다.

인턴 합격하기가 너무 어려운 요즘

여러분의 걱정을 덜어드리고자

LG생활건강 인턴 합격자와의 인터뷰를 들고왔습니다!!

담당했던 업무부터 서류와 면접 꿀팁까지 있으니

끝까지 잘 읽어주세요!!

그럼 LG생활건강 채용연계형 인턴 합격자의 인터뷰 바로 보러가시죠!

아 그런데 인터뷰 들어가기 전에!

먼저 LG 생활건강에 대해 간단하게 알아볼까요?

LG 생활건강은 화장품, 생활용품, 음료를 생산하고 판매하는 LG그룹의 계열사입니다.

LG 생활건강은 국내 최초의 화장품과 치약을 시작으로

다양한 제품을 통해 국내 최고의 생활문화 기업으로 성장하였습니다.

그렇다면 이제 진짜 인터뷰로 가봅시다!!

Q1. 안녕하세요! 먼저 간단하게 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요!

현재 저는 LG생활건강에 영업관리 직무로 재직 중입니다.

서강대학교 경영학과를 졸업해서

LG생활건강에서 인턴을 마치고 지금은 1년차 신입사원입니다 :)

Q2. 해당 인턴에 지원한 계기는 무엇인가요?

사실 저는 회사 자체보다는 산업군과 직무를 더 중요하게 생각했습니다. 

컨설팅펌에서 인턴을 두 달 하고, 책상에 앉아서 전략을 짜는 일보다는

사람을 만나며 설득하는 일이 더 재미있게 느껴져

영업직무를 지원하게 되었습니다.

Q3. 인턴 중 담당했던 주요 업무를 소개해주세요!

매출을 관리하고 매출 증대 전략을 수립하며

바이어를 만나 입점상담을 하는 것이 가장 큰 업무입니다. 

LG생활건강이 제조사이다보니 유통업체에 자사 제품을 입점시켜야하는데,

그 과정에서 바이어를 만나 자사 제품의 장점을 소개하고

예상매출로 제품을 입점시킵니다.

Q4. 서류 합격 꿀팁을 공유해주세요!

친구들한테 합격자소서를 빌려서 읽어보기도 했고,

제가 한 경험들과 직무와의 연관성을 부각시키려 노력했습니다.

따로 자소서 피드백을 받은 적은 없어서,

합격자소서를 많이 보고 저만의 강점을 세워서 어필한 것이

도움이 된 것 같아요.

Q5. 면접 합격 꿀팁 공유해주세요!

LG생활건강은 서류, 인적성이 쉽고 면접이 어렵기로 유명한데,

압박면접에서는 긴장한 티를 많이 내지 않고

밝게 면접에 임한 게 유용했던 것 같습니다.

영상을 촬영하면서 면접 준비를 하기도 했고, 기업을 분석하는 과정을 통해

면접보는 기업에 대한 이해도를 키웠습니다.

Q6. 마지막으로 미래의 지원자들에게 한 마디 부탁드립니다!

실제로 입사해보니 같이 일하는 사람들이 매우 중요하다고 느끼는데,

저희 회사의 경우 경력이 많은 선배님들도

수직적인 관계 없이 잘 대해주려고 많이 노력하세요.

좋은 사람들이 회사의 가장 큰 장점인 것 같습니다.

지금 비록 취업시장이 어렵다고는 하나 스스로의 강점과 특징을 잘 분석하여서

자신만의 이야기를 자소서에 녹인다면

여러분들은 충분히 원하시는 기업에 합격하실 거라고 말씀드리고 싶습니다 :)

LG생활건강 인턴 합격자와의 인터뷰로

담당 업무와 여러 꿀팁을 알아봤는데요

요즘같이 인턴 합격이 어려운 시기에

여러분들에게 많은 도움이 됐기를 바랍니다!

인터뷰에 응해주신 것에 다시 한번 감사드리며

저는 다음에 더 유익한 콘텐츠로 돌아오겠습니다.

지금까지 링커리어 콘텐츠에디터 15기 곽근영이었습니다!!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 아루루

신고글 [LG생활건강] 채용연계형 인턴 합격자가 알려주는 꿀팁!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너