인턴 합격후기

[빙그레] 2023 상반기 채용연계형 인턴 서류/ai면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2327956

🎯빙그레 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요

땅땅이입니다:)

이번 상반기

첫 합격의 기쁨을 안겨준

빙그레

후기입니다!

직무

영업 시장조사

시장조사 대상 : 전국 주요 거래처

* 주요 상권, 도시 권역 중심

주요 거래처 정기 순회를 통한

시장 트렌드 분석

인턴때 했던

‘신시장 개척’ 업무와 비슷하여

지원하였습니다!

입사지원: 자소서

1. 빙그레의 인재상에 비춰볼 때, 지원자님은 어떤 유형의 인재라고 생각하는지 구체적 사례를 들어 기술해 주세요.

2. 지원 직무에 대한 지원자님의 경쟁력을 기술해 주세요.

3. 지원자님이 이루어낸 가장 뛰어난 성과에 대해 구체적으로 기술해 주세요.

4. 상기 문항에서 언급되지 않았으나 기재하고 싶은 추가 내용이 있을 시 간단하게 요약하여 기술해 주세요.

1. ‘도전인’으로 썼습니다

2. 영업 직무에 필요한 두 가지 역량

중심으로 썼습니다

3. 인턴 시절 겪은 경험을

구체적인 수치를 제시하면서 썼습니다

4. 인턴 및 자격증 위주로 썼습니다

자격조건 및 우대사항

모든 전공 지원

* 필수: 운전면허 보유자 및 실제 운전 가능자

다행히 운전면허증이 있어서

지원할 수 있었어요:)

서류전형 합격!!

메일로 친절하게

AI면접 관련 pdf파일을 보내주셨습니다

1차면접, 2차면접 일정도

있었어요

AI면접

처음 경험해본 ai면접,,

“신역검”

몇번의 연습끝에

마감날에 시험을 봤어요

결과는

아쉽게도 불합격

나름 잘 대답했다고

생각했는데,,

뭔가 게임때문에

떨어진거 같기도 하규ㅠㅠ

그래도 올해 첫 서류합격과

첫 AI면접 경험

빙그레 못잊어~~

🎯인턴 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯인턴 주간리스트 보러가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [빙그레] 2023 상반기 채용연계형 인턴 서류/ai면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너