인턴 합격후기

[인턴 합격자 인터뷰] Ocean Of Innovation INOCEAN 인턴 합격자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2482326

안녕하세요 링커리어 에디터 16기 추예원입니다!

요즘 하반기/ 동계 대학생 인턴 공고가 많이 올라오면서 인턴 준비에 대한 궁금증과 관심이 높아질 시기인데요!

그에 맞춰서 이번에 대기업 광고 대행사 , 현대 자동차 소속 대행사인 INNOCEAN 인턴 합격자분 인터뷰를 진행했습니다!

광고 대행사 및 마케팅 직종을 희망하시는 분들에게 도움될 내용이니 많은 관심 부탁드립니다!

Q.1 간단하게 자기 소개 부탁드립니다.

안녕하세요! 유일무이한 마케터가 되고 싶은 에이입니다 :) 만나서 반가워요~!

Q.2 현재 회사와 담당하시는 업무에 대한 소개 부탁드립니다.

저는 이노션이라는 광고회사에서 5개월간 근무했습니다.
이노션은 현대자동차 계열 광고대행사로, 현대자동차는 물론 여러 광고주들의 요구에 맞게 

광고를 기획, 제작, 운영, 집행하는 광고 회사입니다!

저는 미디어커넥팅 팀 소속 인턴으로, 저희 팀은 광고 집행 및 운영에 있어 주어진 예산 안에서 최적의 효율을 만들어내는 미디어플래너들로 구성되어 있습니다.

제가 그 팀에서 맡은 업무는 디지털 및 바이럴 마케팅 업무 보조로, SNS 모니터링, 컨텐츠 발행 업무 지원 등의 업무를 담당했었습니다.

Q. 3  해당 기업에 지원하게 된 계기는 무엇인가요?

여러 공모전을 출품하며 특정 브랜드의 인하우스 마케터가 되기 보다는 

여러 분야의 광고주를 상대할 수 있는 대행사에 들어가고 싶었습니다.

많은 대행사들 중에서도 이노션이 제게 꿈의 회사와도 같아서 

정규직 지원 이전에 이노션을 한 번 경험해보고 싶다는 생각이 컸습니다!

휴학을 하고 인턴 공고를 찾던 중 이노션 단기 사원 모집 공고를 확인했고, 

기획 등의 직무와 비교했을 때 대학생으로선 직무에 대해 알 방법이 많지 않은 '미디어플래닝' 팀이라는 걸 보고 

지원을 결심했습니다.

Q.4 서류지원 과정에서 가장 중요하다고 생각하시는 부분이 있나요?

내가 이 기업의, 이 직무와 fit한 인재라는 걸 보여주는 게 가장 중요하다고 생각했습니다.
이 일에 있어서는 내가 누구보다 잘 할 자신이 있다는 걸 최대한 보여주려고 노력했습니다.
몇 줄 안 되는 지원공고를 한 줄 한 줄 분석해서 내 어떤 역량 및 경험과 매칭될지를

최대한 제 자소서에 녹였던 것 같습니다.

Q.5 면접 준비 과정에 대해서 이야기 부탁드립니다!

준비하면서 제 지원서에 있는 내용들에서 조금이라도 궁금할만한 요소가 뭐가 있을지 분석하고, 

이를 토대로 질문을 만들었습니다. 그를 토대로 답변 내용도 생각하고, 그 답변에 대한 꼬리질문도 다 생각해보았어요.
이전에 다른 면접에서 받았던 질문들 중 이 면접에서도 나올 법한 질문들도 모아보면서 

예상 질문을 많이 뽑아내려고 노력했습니다.
답변을 작성해보았다기 보다는 이 대답에 대해선 어떤 말을 할지 구상 정도로만 했던 것 같아요. 

그렇게 구상한 걸 면접에서 자연스럽게 나오게하는 연습을 했던 것 같아요.

Q.6  가장 중요하다고 생각되는 역량이 있을까요?

가장 중요한 건 꼼꼼함인 것 같아요. 광고주가 소비자에게 보여지길 바라는 이미지를 만들어내는 

업무를 수행하는데, 이때 실수가 있으면 곤란해지거든요..ㅎㅎ
자료를 넘길 때까지 실수 없이 다 잘 마무리 되어 있는지 두 번 세 번 체크하는 습관도 필요한 것 같습니다.
그래서 저는 매 업무마다 저만의 체크리스트를 만들어두고 하나라도 누락되는 일 없게 조심하고 있습니다.

Q.7 마지막으로 예비 지원자분들께 /인턴 지원자들을 위한 조언 한마디가 있으실까요?

서류부터 면접까지 준비할 수 있는 부분은 정말 최선을 다해 준비하되, 예측하지 못한 일이 발생했을 때 당황하지 않는 게 중요한 것 같아요.
준비는 당연히 열심히 해두어야 하지만 면접을 보면서 정말 예상치 못한 질문을 받는다거나, 예상치 못한 상황이 닥치기도 하는데 이때를 그 누구도 대비할 순 없는 것 같아요.
'준비 못했는데 어쩌지', 하면서 당황하기보다는 '내가 누구인지를 잘 보여주기만 하자'라는 생각으로 자연스럽게 대처하면 누구든 좋게 볼 거라고 생각합니다.

취준이 정말 쉽지 않지만, 준비 열심히 하셔서 원하는 기업, 원하는 직무에 모두 합격하시길 기원합니다 :)

오늘은 광고 대행사 INNOCEAN 인턴 합격자분의 인터뷰를 소개했습니다!

업무 이야기부터 마지막 조언까지 오늘 내용이 링키분들에게 도움되는 글이길 바라며 

이상 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 추예원이었습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 츄잉껌

신고글 [인턴 합격자 인터뷰] Ocean Of Innovation INOCEAN 인턴 합격자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너