인턴 합격후기

[인턴 합격자 인터뷰] 콘텐츠 제작에 관심있다면? 사이디라이트 인턴 추천!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2483185

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠에디터 16기 태인영입니다

미디어, 영상 관련 회사 인턴 활동에 관심이 많은 링키들이 많을 것 같은데 

그래서 오늘은 (주) 사이디라이트의 인턴 합격자의 인터뷰를 갖고 왔습니다!

다들 끝까지 읽어봐주세요!

Q. 자기소개 해주세요!

A. 안녕하세요 사이디라이트라는 회사에서 마케팅 직무로 근무하고 있는 최정현입니다

02년생이고 전공은 경영학과예요!

Q. 사이디라이트는 어떤 회사인가요?

A. 사이디라이트는 미디어 산업쪽에서 K-POP, 한국 음식 등 한국 문화를 주제로 방송, 유튜브 콘텐츠 등을 제작하고 주최하여

일본 및 국내 방송사, OTT 서비스 등에 수출하는 회사입니다!

Q. 지원 당시 지원 스펙과 동기에 대해 말해주세요!

A. 지원 당시 스펙은 브랜딩 대외활동 1회, 성균관대학교 교내 경영학회 진행중, 교환학생 1회 경험이 있었어요! 

지원 동기는 방송, 공연 쪽에 관심이 많아서 실무적인 경험을 해보고 싶어서 지원하게 되었습니다. 또 마케팅 직무에 가장 관심이 있었기 떄문에 해당 

공고를 보자마자 고민없이 바로 지원하게 된 것 같아요!

Q. 하고 있는 일들과 만족도에 대해서 말씀해주세요!

A. 제가 주로 하고 있는 일은 자사 유튜브 채널 콘텐츠 기획안을 작성하거나 방송 영상, 유튜브 영상 편집 일이예요! 또 가끔 방송 현장, 콘서트 현장에 가서 일을 하기도 해요!

첫 인턴인만큼 많은 게 새롭고 재미있어서 많이 배우려고 노력하고 있고 영상 편집이면 편집, 기획안이면 기획안 무엇이든 배워 보고 싶은 부분을 

회사에 말씀드리면 최대한 그 부분의 업무를 시켜주시려고 노력해주셨어요!!

Q. 미래 지원자들에게 합격 꿀팁과 면접 질문에 대해 알려주세요!

A. 사실 장벽이 높다기 보다는 열심히 하겠다는 의지를 보여주는 게 가장 중요했던 것 같아요. 

또 질문들은 자기소개, 지원동기, 다룰 수 있는 편집 툴이 뭔지 기본적으로 물어보셨어요. 

그리고 영상 편집 경험이 있는지, 있다면 어떤 종류의 영상이었는지 추가적으로 질문 하셨습니다!

현재 진행 중인 학회에서 어떤 활동을 진행하는지 지원서에 적은 내용을 더 세부적으로 물어보셨어요!!

오늘 인터뷰 콘텐츠는 여기까지지만 더 많은 정보를 얻고 싶다면!?

링커리어 홈페이지에 들어가면 더 많은 인턴 합격 후기를 볼 수 있어요!

다음에 더 좋은 콘텐츠랑 정보를 갖고 돌아오겠습니다~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 태인영#bit

신고글 [인턴 합격자 인터뷰] 콘텐츠 제작에 관심있다면? 사이디라이트 인턴 추천!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너