인턴 합격후기

[인턴 합격자 인터뷰] 마케팅 스펙 쌓고 싶은 사람 주목! 대행사 인턴 합격자 인터뷰 ==3

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2484788

안녕하세요, 링커리어 콘텐츠에디터 16기 황현정입니다 :)

오늘은 광고 대행사인 온더플래닛 인턴 인터뷰를 준비했는데요!

마케터로서 스펙을 쌓고 계신 대학교 재학생 인턴 분과의 인터뷰를 공유해드릴테니,

마케팅 스펙을 쌓고 싶다면 끝까지 집중 부탁드립니다 ㅎㅎ

그럼 바로 시작하겠습니다 =3

Q1. 안녕하세요! 간단한 자기소개와 업무소개 부탁드립니다 :)

안녕하세요, 저는 온더플래닛에 합격했던 서강대학교 재학생입니다! 

제가 인턴으로 근무했던 온더플래닛은 종합 광고 대행사로,
저는 LG 생활건강 뷰티 브랜드 인스타그램 콘텐츠를 기획하고 직접 운영하는 업무를 담당했습니다!

Q2. 지원 당시 스펙은 어떠셨나요?

저는 다른 인턴 합격자분들에 비해서, 다소 스펙이 뛰어난 편은 아니었습니다. 
공모전 참가 2회, 대외활동 1회, 마케팅 학회 활동이 전부였습니다. 
수상실적도 없었고, 포토샵 및 컴활 등 특별한 자격증도 소유하고 있지 않았습니다. 
더불어, 토익 스피킹/오픽과 같은 어학 성적도 교환학생을 가기 위해 준비했던 
토플 성적으로 기재하였습니다. 

Q3. 인턴 지원 과정은 어떻게 이루어졌나요?

지원 후, 3-4일 정도 후에 서류 합격 및 면접 안내 전화를 받았습니다. 

그로부터 이틀 뒤 면접을 본 후, 일주일 뒤 최종 합격 소식을 듣고, 5일 뒤에 입사를 하였습니다.

Q4. 서류 합격 꿀팁이 있을까요?

아무래도 스펙이 부족하다고 느꼈던 터라, 
지원한 회사가 중시하는 가치가 무엇인지 파악하려고 노력했습니다. 

특히, 업무 시 필수로 요구되는 역량을 강조할 수 있는 저만의 경험을 자기소개서 및 포트폴리오에 녹여내려고 했습니다. 

더불어, 해왔던 활동들을 증명할 수 있는 자료가 담긴 포트폴리오도 제작했습니다.

Q5. 면접 합격 꿀팁도 공유해주세요!

대행사 면접 질문 리스트를 만들어, 
질문에 맞는 답변을 적어보는 형식으로 면접을 준비했습니다. 

중요해 보이는 문항은 긴 줄글로 답변을 작성해 보면서, 머릿속으로 그동안 했던 활동들을 정리하는 시간을 가졌습니다. 

그 외의 질문에 대해서는 짧은 키워드로 답변을 작성하며 자연스럽게 말을 연결하는 연습했습니다!

Q6. 지원자들에게 한마디 부탁드려요♥

인턴 지원 시, 가장 중요하다고 생각하는 것은 바로 지원자의 열정 및 자신감이라고 생각합니다! 
다른 지원자들보다, 스펙이 부족할지라도 
자기소개서 및 포트폴리오에 직무에 대한 열정, 

지원한 회사에 대한 높은 관심 등을 잘 녹여내기만 한다면 

좋은 결과를 얻을 수 있을 거라고 생각합니다. 
자신감 있게, 열정적으로 노력하여 좋은 결과 얻기를 바라요 :)

여기까지가 제가 준비한 인턴 합격자 인터뷰였는데요!

마케팅, 혹은 광고 분야를 준비하시고 계신 모든 분들께서

도움이 되셨길 바라며, 오늘은 여기까지 마무리하고 또 다시 좋은 콘텐츠로 돌아오겠습니다 :)

지금까지 링커리어 콘텐츠에디터 16기 황현정이었습니다!!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 sweetie

신고글 [인턴 합격자 인터뷰] 마케팅 스펙 쌓고 싶은 사람 주목! 대행사 인턴 합격자 인터뷰 ==3

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너