인턴 합격후기

[공기업인턴인터뷰] 광주관광공사 인턴은 무슨 일을 할까?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2485759

안녕하세요

콘텐츠 에디터 16기 조예원입니다:)

오늘은 공기업에서 마케팅 업무는 어떻게 진행되는지

광주관광공사 인턴분의 인터뷰를 통해 알아보도록 하겠습니다 !

광주관광공사 인턴은 무슨 일을 할까?

1. 안녕하세요 자기소개부탁드립니다:)

안녕하세요 빵을 너무 좋아하는 22살 프리랜서 겸

대학교 3학년 진선이입니다.

2. 해당 기업과 부서에 지원하게 된 동기가 있다면?

해당 기업은 사실 꼭 들어가야겠다는 절실함을

가지고 들어가진 않았어요 저는 기업보단 '마케팅'

부서에 관심이 있었고 공고가 나온 곳이 구) 김대중 컨벤션 센터

였어서 지원하게 되었습니다.

3. 어떤 업무를 주로 담당하시나요?

인턴이다보니 사무보조 업무를 주로 담당했어요.

저도 근무하면서 알게되었던 사실인데, MICE에서의

마케팅실은 흔히 생각하는 마케팅 업무와는 많이 달라요.

쉽게 이 부서가 하는 일을 말해드리자면,

기업 수입에 관련된 모든 것을 담당한다고

생각하시면 이해가 쉬우실 거예요.

예시로 회의실 임대, 전시실 임대, 주차비용까지 전부 다요!

그 중 제가 담당했던 부서는 회의실이였고,

담당업무는 디지털 사이니지 관리 및 안내판 제작을 맡았어요.

그 외 임대체결 및 고객응대, DB구축에 관한 업무를 수행했어요.

4. 서류합격 과정에서 합격한 비결은?

서류합격 과정에서 합격한 비결은 진실됨

약간의 선물 포장 기술이었어요.

위 업계와 관련된 나의 모든 경험을 가지고

내가 이 부서에 왜 필요하고, 어떤 일을 해낼 수 있는지를

돋보이게 쓰려 노력했습니다!

인턴에게는 중요한 일을 시키려 뽑는 것이 아닌 잡다한

업무이지만, 안하면 안되는 일을 시킬 가능성이 높기 때문이죠!

해당 기업을 방문하게 된 계기 경험등을 통해 기업에 지원하게 된

계기를 자연스럽게 녹여내는 것이 중요한 비결 같습니다.

아무래도 소비자의 입장에서 해당 기업을 바라보는 것과

직원 입장에서 보는 관점은 행동이 달라지기에

그 부분을 최대한 활용하려 노력했어요.ㅎㅎ

5. 인턴을 하며 가장 인상 깊었던 일은?

제가 근무했던 곳은 공기업이였고, 광주의

유일한 베뉴라는 사실을 알아주셨으면 좋겠어요!

그래서 사회생활을 정직한 방법으로 배울 수 있었습니다.

흔히들 생각하는 스타트업처럼 자유한 업무 분위기가 아닌

정확히 딱 떨어져야 하고, 모든 일들은 윗분들께

컨펌을 받아야되는 구조였습니다.

추후 직장을 잡을때  자신과 핏이 맞는 회사인지 알 수 있는 방법과

빠르게 업무를 수행할 수 있는 방법을 스스로 터득한 점입니다.

6. 인턴을 하며 가장 중요한 점은?

상사분들과 동기들의 관계같아요.

요즘 인턴 종류가 다양해서 선정된 종류에 

따라 중요한 부분이 달라질 것 같아요

채용 연계형/체험형 크게 두가지고 나눌 수 있는거 같은데

공통적인 중요한 점은 회사에서 일하고 계시는 기존 팀원분들과

뉴 멤버가 들어옴에 따라 변화하는 분위기 인 것 같습니다.

매년 같은 사람들과 일하다가 새로운 사회 초년생들과 함께하는

업무는 느낌도 많이 다르고 팀 조직의 분위기 자체가 달라지거든요.

인턴이라서 상사분들이 어렵게 느껴지실 수도 있지만,

정작 몇개월 같이 일다하보면 다 같은 사람이라는 걸

알 수 있었어요. 너무 어렵게 다가가지 마시고 편하게

대해주시면 상사분들도 예뻐해주시더라구요 ㅎㅎ

7. 인턴을 준비하는 분들께 도움을 줄 수 있는 말이 있다면?

인턴이 떨어졌다고 자책하지 않으셨으면 좋겠어요.

인턴채용이 매년 힘들어지는 건 사실이지만, 인턴 또한

그 회사와와 나의 핏이 안맞다고 생각해서 떨어졌을 수도 있구요.

어떻게 서류 몇장과 몇분의 시간으로 한 사람의 인생관을 제대로

파악할 수 있겠어요 ㅎㅎ..

인턴을 준비하며 가장 중요한 건 내 인생에 대한 자신감 인 것 같아요.

내가 조금 부족하더라도 이부분 인턴을 통해,

사회생활을 먼저 하고계시는 인생선배를 통해 이런점을 배우고 싶다는 걸

자연스럽게 녹여보는 것도 하나의 방법같아요.

인턴을 준비하고 계시는 분들의 고민과

더 나은 내일을 위해 도전하는 시간을 응원하겠습니다:)

오늘은 광주관광공사 인턴은 무슨 일을 하는지에 대해 알아보았는데요.

저희가 흔히 아는 마케팅 업무와는 다르지만 새로운 것을

경험해 볼 수 있는 시간들인 것 같습니다 :)

그럼 저는 다음에 더 좋은 정보로 돌아오겠습니다

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 조예원이었습니다.

감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 워니벨리

신고글 [공기업인턴인터뷰] 광주관광공사 인턴은 무슨 일을 할까?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너