인턴 합격후기

[IBK기업은행] 대한민국 국책은행 IBK기업은행 하계인턴 인터뷰!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2488770

안녕하세요.

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 임지혜입니다.

오늘은 인터뷰 콘텐츠를 가져왔는데요.

대한민국의 국책은행 IBK기업은행 2023 하계인턴 인터뷰입니다.

합격자 스펙부터 합격 꿀팁까지 함께 알아볼까요?

-

먼저 기업소개입니다.

IBK 기업은행은?

1.가치금융

2.튼튼한 은행

3.반듯한 금융

IBK기업은행은 중소기업을 보호, 육성하고

중소기업의 경제적 지위 향상을 위해

1961년에 설립된 중소기업 전문 정책금융기관입니다.

-

IBK 기업은행 인턴 채용 정보를 알아볼까요?

1.하계인턴 모집 기간은 5월중

2.동계인턴 모집 기간은 9월중으로 이루어집니다!

채용 절차

채용공고/지원서접수-서류심사(AI역량검사+서류평가)-실기시험(인성검사 포함)-최종합격자 발표

-

Q1. 간단한 자기소개 및 맡은 업무소개 부탁드립니다!

A1. 안녕하세요, 2023 IBK기업은행 하계인턴으로 근무했습니다. 

저는 개인디지털사업부에서 근무했고,

타 뱅킹 서비스 비교 및 연구를 주로 했습니다.

기업은행 뱅킹 내 필요한 서비스 뿐만 아니라, 개인디지털사업부에 마케팅팀이 있어서 예적금 홍보 등도 연구했습니다!

-

Q2. 지원 당시 스펙을 알 수 있을까요?

A2. 수학과이고 금융권 대외활동으로는 국민은행 디지털 서포터즈, 자격증은 컴퓨터활용능력이 있었습니다. 

이외에도 교내에서 농활 기획단장, 학생회 홍보부장, 산학협력단 근무를 했습니다.

-

Q3. 합격할 수 있었던 서류 꿀팁이 있을까요?

A3. 꿀팁은 세부적인 목표가 있었으면 좋겠어요 저는 디지털소외계층을 타게팅해서 자소서를 썼고, 너무 큰 목표보다는 체험형이다 보니까 대학생스러운 느낌 좋아할 것 같아요.

Tip! 경험을 토대로 세부적인 목표를 설정하기!

-

Q4. 그렇다면 면접 합격 꿀팁이 있을까요?

A4. 면접은 경청, 선한 영향력 같은거? 많이 보는 것 같아요 자세도 바르게 하고 중간중간 다른 면접자분 대답할때도 고개를 끄덕인다던지 경청의 태도를 보였습니다!
기업 관련해서 상품이나 디지털서비스 공부하는게 좋아요!!! 상품이랑 엮어서 말하면 보는 눈빛이 약간 달라져요 ㅎㅎ

Tip! 기업 관련해서 상품이나 디지털서비스 숙지하기!

-

Q5. 기업은행 장점 및 복지는 무엇인가요?

1.다양한 뱅킹 업무에 대해 배울 수 있습니다.

2.현직자들과 직접 소통할 수 있습니다.

3.창립기념일에 상품을 제공합니다.

4.사내식당, 편의점, 카페 등 다양한 편의시설이 있습니다.

-

Q6. 마지막으로 IBK기업은행 인턴 지원자들에게 한 마디 부탁드려요!
A5. 저는 비전공자로서 디지털직무 지원하시는 분들께 힘이 되고 싶어요!

저도 디지털 관련해서 아무런 경험이 없었지만 이렇게 합격했습니다!

디지털서비스 기획에 관심이 있거나 아이디어가 있으신 분들 스펙때문에 고민하지 마시고 지원하세요~!

-

지금까지 2023 IBK기업은행 하계인턴 합격자 인터뷰를 알아보았습니다.

많은 도움이 되셨나요?

더 다양한 인터뷰 정보는 링커리어에서 확인해주세요!

-

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 임지혜였습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 졔쿵야

신고글 [IBK기업은행] 대한민국 국책은행 IBK기업은행 하계인턴 인터뷰!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너