인턴 합격후기

[인턴 합격자 인터뷰] 네이버 마케팅 인턴 합격 꿀팁 알려드림!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2490818

안녕하세요! 

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 양민지입니다.

최근 네이버클라우드에서 '마케팅 체험형 인턴십 채용'을 진행했었는데요! 

마케팅을 희망하시는 분들이라면 많이 지원하셨을 것 같은데, 이번에는 이와 관련된 '네이버 마케팅 인턴 합격자' 인터뷰를 가지고 왔어요!

그럼, 시작하겠습니다!

Q1. 안녕하세요. 간단한 자기소개 부탁드려요!

안녕하세요! 경희대학교 경영학과 출신의 삐옥입니다.

인턴 지원 당시에는 23살이었고,

그전에는 디지털 마케팅에 대한 관심이 많았습니다.

Q2. 네이버 마케팅 인턴을 지원하게 된 계기는 무엇인가요?
국내 최대 포털인 만큼, 하나의 분야에 국한되지 않고 넓은 디지털 서비스/마케팅의 인사이트를 경험할 수 있겠다고 생각했던 게 가장 큰 것 같아요.

지금까지는 어느 회사의 광고를 대행해 주거나 sns 관리 등 부분적인 파트만 전담했다면,

큰 회사에서 A TO Z로 사업이 진행되고, 거기에 참여하는 과정을 경험해 보고 싶었어요.

그리고 그 유명한 사옥을 경험해 보고 싶었던 것도 있습니다 ㅎㅎ

Q3. 인턴 당시 담당했던 업무는 무엇인가요?
저는 Whale 브라우저의 마케팅을 담당했고, 그중에도 화상 미팅 서비스 Whale ON Study의 론칭 과정에서 세부 콘텐츠 기획 등에 참여했습니다.

Q4. 지원 당시 스펙을 알 수 있을까요?

어학성적은 없었고, 자격증은

GA

디지털 마케터 1

KBS한국어능력시험 2-

컴활2

이렇게 있었습니다.

또, 그전에 광고대행사에서 6개월 동안 인턴을 했던 경험이 있었습니다!

Q5. 네이버 마케팅 인턴 서류 합격 꿀팁이 있을까요?

저는 학교 내 현장실습 당시에 직접 챗봇 기획에 참여하고, 디자인까지 해본 프로젝트 매니저 형태의 경험이 많은 도움이 된 것 같습니다.

덕분에 서비스부터 세부 마케팅까지, 디지털/It 분야에 대한 관심을 보여줄 수 있었어요.

Q6. 네이버 마케팅 인턴 면접 합격 꿀팁이 있을까요?

사전 과제 제출안에 자신감이 있었기 때문에, 떨려도 할 말은 다 할 수 있었던 것이 가장 큰 요인인 듯 합니다!

특히 현재 네이버가 하고 있는 새로운 신사업 & 앞으로 무엇을 하려 하는지를 나의 시선에서 한 번 더 짚어본다면 여러 질문에도 당황하지 않을 수 있을 것 같습니다.

Q7. 네이버 마케팅 인턴을 지원하고자 하는 링키들에게 조언 부탁해요!

네이버는 정말 다양한 분야의 사업을 바라보고 있고, 플랫폼/디지털 접점을 통해 그 사업에서 강점을 내세우고자 하는 곳이기에 정말 매력적인 기업이라고 생각합니다.

본인이 지원(담당) 한 분야 외에도 IT 트렌드에 대한 관심과 적용력, 또는 전혀 다른 분야에 적극적으로 탐구하거나 행동해 본 경험들이 매력적인 부분으로 작용할 것 같습니다.

그 부분을 열심히 준비하시면, 더욱 좋은 결과를 얻을 수 있을 것이라 생각합니다. 파이팅!

제가 준비한 인터뷰는 여기까지인데요, 네이버 마케팅 인턴에 대해 도움이 되셨을까요?

이 기업에 지원하고자 하는 링키들이 참고할 수 있었으면 좋겠네요:)

그럼, 다음에도 알찬 정보 들고 오겠습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 minzzz

신고글 [인턴 합격자 인터뷰] 네이버 마케팅 인턴 합격 꿀팁 알려드림!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너