인턴 합격후기

[SBS 인턴 합격자 인터뷰] 꿀팁 얻고 대기업 인턴 합격하자!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2493499

안녕하세요 

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 강민우입니다.

오늘은 SBS 보도부 인턴 합격자 인터뷰 내용의 카드뉴스입니다.

대기업 보도부 인턴 합격 꿀팁 대공개

SBS 보도부 인턴 합격자 인터뷰!

대기업 보도부 인턴 합격 꿀팁 대공개!

Q1. 자기소개 및 업무소개!

Al. 안녕하세요, 24세 기자 준비생 조유진입니다.

언론영상학부 재학중이며, 방송 기자 취준생입니다.

SBS 보도부 인턴은 경제부 유튜브 업무를 돕는 인턴입니다.

아직 합격 상태이기만 하고, 업무를 본격적으로 시작해 보지 않아서 자세하게 하는 일이 무엇인지는 추후에 블로그에 기록해보려구요!

Q2. 지원 당시 스펙!

A2. 학보사 편집국장 경험이

아마 기자 준비생으로서 최대 스펙이지 않을까 싶어요.

저는 외국 거주 경험이 있어서 영어를 좀 할 수 있는 편인데

불문과 복수전공도 하고 있어서 3개 국어를 준비하고 있습니다!

국제부 기자가 최종 목표이기에 국제 관련 교육연수, 

대외활동 등도 했지만, 기자단 대외활동은 한 번도 안 해봤어요.

본인이 정말 하고 싶은 활동을 중점적으로 해나가며 

본인이 하고 싶은 일을 찾아가는 걸 추천해 드려요 :)

Q3. 인턴 지원 과정!

A3. 이미 인턴 경력이 있었지만, 이번엔 방송 분야 인턴을 경험해 보고 싶어 마지막으로 해볼 인턴을 찾고 있었습니다.

그러던 중 SBS 경제부 인턴을 찾게 되었고, 

정치 사회보다 경제 뉴스를 접할 기회가 적었던 저는 이참에 경제를 배워보자는 생각으로 지원하게 됐습니다.

Q4. 서류 합격 꿀팁!

A4. 서류는 깔끔하고 솔직하게 쓰면 될 것 같아요.

거기서 면접 질문이 나오니 본인 평소 생각과 해온 활동을 잘 접목시켜 한 줄기로 이야기가 전개되게끔 열심히 써보세요!

대충 쓰면 서류도 떨어지는 게 인턴이더라구요.

Q5. 면접 합격 꿀팁!

A5. 면접은 꿀팁이라기보다 기본을 갖추는 게 중요한 것 같아요.

복장도 깔끔하게, 시간은 무조건 10분 전에, 본인 자소서, 관련 시사 뉴스 정도 준비하면 될 것 같습니다.

사실 중앙일보 인턴 면접이 조금 더 어려웠는데 블로그에 다 적어놨으니 참고 부탁드려요. ㅋㅋ

블로그: @preferez_vous_

Q6. 예비 지원자에게 한 마디!

A6. 첫 인턴이 가장 어렵다고 해요.

사실 저는 첫 인턴에 도전하던 당시 두 번 정도 다른 곳에도 지원해 보고 붙었는데

다른 곳과 첫 인턴 합격한 곳의 차이는 내가 얼마냐 진심으로 임했냐였어요.

열심히 준비하시다 보면 인턴 합격은 어렵지 않을 겁니다.

관련 직무에 맞게 본인 활동 잘해오시다가

기회가 주어졌을 때 꽉 잡으시길 바라요!

더 많은 정보는 링커리어에서 만나요!

감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 깨끗한 돼지

신고글 [SBS 인턴 합격자 인터뷰] 꿀팁 얻고 대기업 인턴 합격하자!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너